23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Челябинские таможенники оставили Новосибирск без крупной партии ботинок с Микки Маусом

Обувь пытались провезти через Троицк из Киргизии

Поделиться

В коробках таможенники нашли ботинки с Микки Маусом разных цветов и размеров

В коробках таможенники нашли ботинки с Микки Маусом разных цветов и размеров

В Троицке таможенники задержали крупную партию контрафактной обуви с Микки Маусом. Ботинки везли в Новосибирск из Киргизии. Об этом 74.RU сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров челябинской таможни Денис Соляников.

Видео: челябинская таможня

Попытку ввоза детской контрафактной обуви в Россию пресекла мобильная группа челябинской таможни. Грузовик, ехавший через контрольно-пропускной пункт «Троицк», остановили на трассе А-310. Внутри таможенники обнаружили коробки с 2400 парами обуви с товарным знаком Mickey Mouse. Их планировали продать на внутреннем рынке Новосибирска. Ущерб правообладателю торговой марки, по предварительной оценке, превысил три миллиона рублей.

Контрафактную продукцию передали полиции

Контрафактную продукцию передали полиции

— С начала года это уже 14-я партия контрафакта, задержанного мобильными группами. За восемь месяцев челябинскими таможенниками выявлено более 70 тысяч единиц фальсифицированной продукции. Сумма ущерба составила более 273 миллионов рублей, — уточнил Денис Соляников.

За изготовление и продажу таких товаров может грозить от крупного штрафа до двух лет лишения свободы

За изготовление и продажу таких товаров может грозить от крупного штрафа до двух лет лишения свободы

Контрафактные ботинки с изображением Микки Мауса передали полиции Троицка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 180 УК (незаконное использование средств индивидуализации товаров), по которой торговцам может грозить до двух лет лишения свободы.

В конце июня в Челябинской области задержали машину с 19 тоннами одежды под брендами Gucci, Calvin Klein, Adidas, Reebok, Nike, Puma. Контрафактный товар везли в Пермь для продажи.

В мае уральские таможенники обнаружили в Снежинске сомнительную партию из 3000 детских игрушек.

В апреле двух челябинок задержали перед посадкой на рейс в Пекин в аэропорту Екатеринбурга из-за 63 пультов для управления квадрокоптерами

В апреле более 2500 флаконов поддельной туалетной воды марок Gucci, Lacoste, Hugo Boss, Chanel, Dior, Paco Rabanne и 2000 мечей, ножей и сабель задержали на российско-казахстанской границе на Южном Урале

Есть интересные новости о контрафакте в Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
5 сен 2019 в 13:01

Почему в нашей стране предприниматель не человек ? Почему права предпринимателей не защищены? В данном случае явное нарушение прав предпринимателя и никто ответственности не понесёт, никто не вернёт упущенную выгоду. Возможно у него люди работают и налоги он платит и теперь из-за субъективных домыслов человек будет нести убытки! Система полностью прогнила до основания и это катастрофа.

5 сен 2019 в 12:53

Нам санкции, а мы брэнды защищаем! Отличный ход "ограничить" борьбу с контрафактом и не лицензионными программами...

Федя
5 сен 2019 в 14:34

Семьи таможенников узнаем по ботинкам.