7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Бывшего судью из Челябинской области объявили в розыск по делу о развращении племянниц

О преступлениях изначально заявил его сводный брат

Поделиться

Сергей Югов ушёл в отставку с поста судьи в декабре 2017 года

Сергей Югов ушёл в отставку с поста судьи в декабре 2017 года

Бывшего федерального судью Коркинского городского суда Челябинской области Сергея Югова, на которого завели дело о педофилии, объявили в розыск. Он подозревается в развращении и домогательствах к дочерям сводного брата.

Расследованием уголовного дела занимается четвёртое следственное управление (с дислокацией в Екатеринбурге) СК России. Бывший судья подозревается по статье 135 (развратные действия) и по статье 151 УК (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции и одурманивающих веществ).

— По версии следствия, Югов в 2009–2015 годах на территории Коркино совершил развратные действия в отношении двух не достигших 16-летнего возраста девочек, а также вовлёк одну из них в совершение антиобщественных действий, — говорится в ориентировке, размещённой на сайте Следственного комитета.

Ранее сводный брат обвинил судью в развращении и домогательствах к двум несовершеннолетним дочерям. Семья утверждает, что он вступал в интимную близость со старшей, которой тогда было 17 лет, смотрел с ней порнографию. Младшая в свои 13 лет отвергала домогания родственника, а за молчание получала подарки. Отец в 2016 году уже обращался к руководству областного суда и квалификационную коллегию с просьбой привлечь федерального судью к ответственности.

22 декабря прошлого года квалификационная коллегия судей Челябинской области удовлетворила заявление Югова о прекращении полномочий судьи коркинского суда. 1 марта этого года уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова попросила главу Следственного комитета проверить обращение южноуральца. О случившемся омбудсмен узнала из СМИ.

Сейчас местонахождение Сергея Югова неизвестно, и его объявили в розыск.

Югов Сергей Витальевич родился 6 сентября 1975 года в Коркино Челябинской области.

Всех, кто обладает информацией о нём, просят позвонить по телефонам (35152) 3-70-94, (343) 297-72-47.

Если вы знакомы с семьёй потерпевших девочек или судьёй Юговым, знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Girlum
13 ноя 2019 в 11:20

Что то бывший судья не рассчитывает на справедливый суд

Гость
13 ноя 2019 в 11:38

Это дело не такое уж и однозначное. Если посмотреть на сайте областного суда, то можно найти дело между этими же братьями по вопросу раздела квартир, где истцом выступает бывший судья. Возможно, что все эти обвинения в педофилии возникли, что бы не делиться квартирами.

Гость
13 ноя 2019 в 12:18

Дело ясно, что ничего не ясно. А бывший судья скрылся, потому что не рассчитывает на правосудие, т.к. знает всю эту кухню изнутри.