21 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Суд огласил приговор водителю автокрана, сбившему насмерть школьницу на перекрёстке в Челябинске

Семья девочки запросила с него три миллиона рублей

Поделиться

Вячеслав Годвод два месяца провёл в СИЗО, этот период зачли в срок его наказания

Вячеслав Годвод два месяца провёл в СИЗО, этот период зачли в срок его наказания

Советский суд Челябинска 27 ноября огласил приговор 51-летнему Вячеславу Годводу, который в сентябре за рулём автокрана насмерть сбил на светофоре на перекрёстке улиц Доватора и Шаумяна 14-летнюю школьницу. Процесс над ним прошёл в особом порядке. Водитель полностью признал вину. Об этом 74.RU рассказала консультант суда Мария Иванова.

— Суд приговорил его к трём годам лишения свободы в колонии-поселении и лишил права управления транспортными средствами на три года. Гражданский иск удовлетворён частично, в счёт моральной компенсации матери и отцу девочки взыскано по миллиону рублей, — сообщила Мария Иванова.

Старший помощник прокурора области Наталья Мамаева добавила, что сторону гособвинения приговор устроил, именно такое наказание ими было запрошено.

Смертельная авария произошла вечером 28 сентября. Школьница попала под колёса вывернувшего на перекрёсток МАЗа, когда перебегала дорогу на зелёный сигнал светофора. Водителя автокрана Вячеслава Годвода задержали спустя два дня. Вину он признавал частично, утверждая, что заметил девочку, лишь когда произошёл удар о машину. Но к началу суда мужчина полностью согласился с предъявленным обвинением и попросил рассмотреть его уголовное дело в особом порядке. Потерпевшие и гособвинитель против этого не возражали.

От травм, полученных при наезде автокрана, девочка умерла на месте ДТП

От травм, полученных при наезде автокрана, девочка умерла на месте ДТП

Семья школьницы заявила иск о компенсации морального и материального вреда, причинённого матери и отцу девочки. Родные потребовали с Годвода 52 тысячи рублей за похороны, а пережитые страдания оценили в три миллиона рублей. Подсудимый эти требования посчитал завышенными, согласившись на выплату миллиона рублей.

Во время прений гособвинитель попросила отправить водителя автокрана на три года в колонию-поселение и на три года лишить его права управления транспортными средствами. Мать школьницы настаивала на самом строгом наказании, а адвокат подсудимого просил о снижении срока, чтобы Годвод мог быстрее освободиться и начать заглаживать вред перед семьёй девочки.

Суд над Вячеславом Годводом прошёл за один день. Что происходило в зале заседаний и какие подробности рассказали стороны — в материале 74.RU.

Знаете ранее не озвученные в СМИ обстоятельства этого ДТП? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2019 в 11:25

Этого водителя быстро осудили, а что с Касиловым?

Гость
27 ноя 2019 в 11:49

Почему мажорка, которая парня на набережной сбила на свободе? Что за избирательное "правосудие"? Хотя какое это правосудие? Насмешка над простыми людьми.

ъуъ
27 ноя 2019 в 11:40

Не правильная защита была, бегущий пешеход был в слепой зоне, если бы это доказали, то возможно оправдали бы, такая практика существует. Как по мне вина водителя 50% и 50% на пешеходе (законных предствителях)