18 февраля вторник
СЕЙЧАС -9°С

Главе района в Челябинской области вынесли приговор за мошенничество с жильём для жены

Максимального наказания Виталию Гайсину удалось избежать

Поделиться

Виталия Гайсина признали виновным в незаконном получении субсидии в миллион рублей для супруги

Виталия Гайсина признали виновным в незаконном получении субсидии в миллион рублей для супруги

22 января суд огласил приговор главе Нагайбакского района Виталию Гайсину по делу о мошенничестве при получении выплат. Чиновнику грозило до 10 лет лишения свободы за махинации с жильём супруги, но итоговое решение стало более мягким.

— Подсудимому назначено три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года и со штрафом 200 тысяч рублей. Он также лишён права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на два года, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Свою вину Виталий Гайсин признал полностью и способствовал раскрытию преступления. Смягчающим обстоятельством также стали полное возмещение ущерба и наличие малолетнего ребёнка.

Виталия Гайсина признали виновным по части 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере). Чиновника задержали 25 октября прошлого года. В Следственный комитет тогда увезли также первого замглавы района по производству Ивана Фархутдинова, но позже отпустили.

Следствие установило, что Гайсин в 2017 году специально ухудшил жилищные условия своей семьи и склонил главу Фершампенуаза к тому, чтобы его жену поставили на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

— На основании этого решения супруга чиновника обратилась в Министерство сельского хозяйства области с заявлением о предоставлении социальной выплаты для строительства дома в сумме 1 миллиона 175 тысяч рублей в рамках региональной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», которые были использованы для проведения строительных работ в доме обвиняемого, — уточнила Наталья Мамаева.

Преступление выявили сотрудники ФСБ.

В октябре прошлого года главу нагайбакского райцентра — села Фершампенуаз — Егора Шукшина приговорили к трём годам заключения условно и на такой же срок запретили ему занимать руководящие должности. Чиновника признали виновным в растрате и преднамеренном банкротстве, в результате которого муниципальное предприятие потеряло 10 миллионов.

Знаете подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 17:59

Это не приговор, а просто какой-то позор.

124
22 янв 2020 в 19:12

В который раз буду говорить - Сталина на таких нет . 🔥

Гость
22 янв 2020 в 18:23

Штраф 200 .Помощь миллион с лишним.Путем нехитрых математических манипуляций-маржа 400 с лишним процентов.Что бы все так жили)