9 апреля четверг
СЕЙЧАС -6°С
Полицейского задержали из-за развратной переписки, а позже вскрылись и другие факты

Полицейского задержали из-за развратной переписки, а позже вскрылись и другие факты

В Миассе бывшего начальника отделения следственного отдела МВД майора юстиции Андрея Абертасова признали виновным в сексуальной близости с мальчиками-подростками. Информацию об оглашении приговора 74.RU 18 февраля подтвердила консультант городского суда Юлия Каримова.

— Подсудимого приговорили к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима, — уточнила Юлия Каримова.

Абертасова обвиняли в шести преступлениях по части 2 статьи 134 Уголовного кодекса (мужеложство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершённое лицом, достигшим 18-летнего возраста) и одном — по части 3 статьи 135 (развратные действия, совершённые в отношении двух или более несовершеннолетних). Максимальная санкция самой тяжкой из этих статей предусматривает до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 20 лет.

Официально это дело не комментировали ни в Следственном комитете, ни в прокуратуре. Известно лишь, что в материалах фигурировали трое несовершеннолетних, с которыми тогда ещё действующий полицейский познакомился в закрытой группе в соцсети, а позже, как доказывали в СК, несколько раз встречался и за деньги занимался с ними сексом. Речи о насилии в отношении детей при этом не шло — все действия совершались якобы по обоюдному согласию.

Абертасова задержали в июне прошлого года по подозрению в ведении развратной переписки с несовершеннолетними, в которой он якобы просил у детей интимные фото. Оперативные мероприятия проводил отдел собственной безопасности МВД. Майора уволили по отрицательным мотивам, а в городском отделе МВД провели служебную проверку. Позже следователи вскрыли другие пикантные подробности личной жизни полицейского, который женат и растит маленького ребёнка.

Задержание проходило в Златоусте — по месту жительства полицейского. По ходатайству следователя местный суд заключил майора юстиции под стражу на два месяца. Позже материалы передали в Миасс. Там Абертасову несколько раз продлевали меру пресечения, а затем изменили её на домашний арест.

Знаете подробности этой истории или знакомы с её участниками? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!