7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Челябинской области отдали под суд сына депутата, сбившего насмерть семейную пару на пустой дороге

У юноши арестовали старенькую разбитую «Тойоту» для дальнейшей компенсации родным погибших

Поделиться

Суд на время следствия арестовал разбитую «Тойоту» сына депутата

Суд на время следствия арестовал разбитую «Тойоту» сына депутата

В Кунашаке завершили расследование резонансного ДТП, в котором сын местного депутата Руслан Имангулов насмерть сбил на пустой дороге двух пешеходов. 22-летнему самбисту, призёру универсиады грозит до семи лет колонии с запретом садиться за руль до трёх лет. Об этом 74.RU сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Ольга Щербинина.

— Жителя Кунашака обвиняют по части 5 статьи 264 УК в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, — рассказала Ольга Щербинина. — По версии следствия, 15 июля 2019 года он за рулём Toyota Mark II значительно превысил разрешённую на территории населённого пункта скорость, при торможении не справился с управлением автомобиля, допустил его занос, потерял контроль за движением своего транспортного средства, пересёк полосу встречного движения, выехал на левую обочину, где сбил двух пешеходов. В результате они скончались на месте происшествия.

ДТП произошло на пустой дороге

ДТП произошло на пустой дороге

Согласно материалам дела, Имангулов полностью признал вину. Во время следствия его машину арестовали для обеспечения гражданских исков, заявленных родными погибших.

За год Руслана Имангулова 47 раз штрафовали за превышение скорости

За год Руслана Имангулова 47 раз штрафовали за превышение скорости

Под колёсами машины Руслана Имангулова у дома № 63 на улице Шарифы Тимергалиной в селе Кунашак оказались 49-летний мужчина и его 58-летняя жена.

Стаж вождения Имангулова на тот момент был три года. За это время его 50 раз привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 47 — за год.

Видео: Вадим Архипов

После начала расследования уголовного дела с Руслана Имангулова взяли подписку о невыезде. Родные погибшего и жители Кунашака рассказали, что он мчался со скоростью 150 км/ч, и тревожились, что дело могут замять. ГИБДД лихач заявил, что уворачивался от собаки.

Наш журналист также побывал на месте трагедии, пообщался с очевидцами аварии и родными погибших.

Знаете не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!