29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Выбравшего альтернативную службу пермяка отдали под суд за отказ работать в челябинской больнице

Ему грозит до полугода ареста

Поделиться

Парня освободили от службы в армии и отправили работать уборщиком в Челябинской областной больнице, но трудиться в медучреждении он тоже не захотел

Парня освободили от службы в армии и отправили работать уборщиком в Челябинской областной больнице, но трудиться в медучреждении он тоже не захотел

21-летнего жителя Пермского края, который должен был работать уборщиком в Челябинской областной больнице вместо службы в армии, отдали под суд. Его обвиняют в уклонении от альтернативной гражданской службы — молодой человек просто перестал появляться в медучреждении. Об этом сообщила в среду, 5 августа, старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

По данным надзорного ведомства, в военкомате города Чайковский Пермского края призывника признали годным к военной службе с незначительными ограничениями, но по заявлению самого парня его освободили от армии и отправили на альтернативную службу.

— На основании плана направления граждан на альтернативную гражданскую службу он направлен в Челябинскую областную клиническую больницу, — рассказала Наталья Мамаева. — Был заключен срочный трудовой договор о приеме на работу на должность уборщика служебных помещений. Срок прохождения альтернативной гражданской службы составлял 21 календарный месяц. Однако в последующем, не имея законных оснований для освобождения от прохождения альтернативной гражданской службы, обвиняемый отказался выполнять трудовую деятельность в интересах общества и государства и без уважительных причин перестал появляться на работе.

Молодому человеку грозит до шести месяцев ареста. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Челябинска.

В декабре тот же суд приговорил к шести годам лишения свободы условно и штрафу в пять миллионов рублей бывшего председателя военно-врачебной комиссии областного военкомата Олега Максимова. Его признали виновным в получении взяток за справки, позволяющие «откосить» от армии. Но в мае приговор отменили.

Столкнулись с серьёзными нарушениями в работе военкоматов или в армии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!