1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинской области для матери семерых детей, обвиняемой в убийстве мужа, запросили 10 лет колонии

В соцзащите уверяют, что семья всегда была под пристальным контролем

Поделиться

По данным следствия, мать семерых детей во время ссоры набросилась на мужа с ножом

По данным следствия, мать семерых детей во время ссоры набросилась на мужа с ножом

Поделиться

На Урале для матери 7 детей запросили 10 лет колонии за убийство мужа

В еманжелинском суде в среду, 7 октября, завершились прения сторон по уголовному делу 37-летней женщины. Об этом 74.RU сообщил гособвинитель, помощник прокурора города Денис Сонин.

— Жительнице Еманжелинского района вменяется убийство (часть 1 статьи 105 УК. — Прим.ред.), статья предусматривает до 15 лет лет лишения свободы, — уточнил Денис Сонин. — В её случае будут учитываться смягчающие наказание обстоятельства: наличие семи несовершеннолетних детей, а также противоправное поведение самого потерпевшего.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Трагедия произошла весной в посёлке Красногорский. За два месяца до этого женщина сыграла со своим избранником свадьбу. По версии следствия, 11 апреля в гости к супругам пришёл их знакомый, они стали выпивать. В разгар вечера муж с женой поссорились, мужчина налетел на неё с кулаками, а женщина схватилась за нож и ударила супруга в живот.

По данным Следственного комитета, многодетную мать уже судили за угрозу убийством (часть 1 статья 119 УК) и назначили ей 9 месяцев ограничения свободы, также её привлекали к уголовной ответственности за кражу, но дело прекратили за примирением сторон.

На время расследования дела об убийстве с многодетной матери взяли подписку о невыезде. При этом знакомые семьи возмущаются, что она на свободе и ведёт аморальный образ жизни:

— Полиция её [после преступления] забрала, а на следующий день отпустили, детей вернули. Она везде гуляет, ездит, куда хочет, ведёт безнравственный образ жизни. И никто ничего не делает.

Как утверждает наш собеседник, мать не заботится о своих несовершеннолетних детях, младшему из которых — 2 года, старшему — 17 лет:

— Она не работала ни дня, всю жизнь в декретах. Дети — это её доход. Она получает материнские капиталы, детские, но при этом никак не воспитывает детей. Соцслужбы приедут, посмотрят: ну грязно, ну есть нечего, ну пьяная, и всё — всем по барабану.

В управлении социальной защиты администрации Еманжелинского района 74.RU рассказали, что эта семья находится у них под пристальным вниманием.

— Они на постоянном контроле всех служб профилактики, задействованы ПДН, КДН, органы опеки, — сказала начальник управления Ольга Бобылева. — С семьей идёт работа постоянно, могу вас заверить, что делается всё возможное.

— Когда случилось несчастье (убийство. — Прим. ред.), комиссия сразу выезжала в эту семью, — прокомментировала 74.RU начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Еманжелинского района Светлана Грицек. — Мать отправляли к врачу-наркологу, чтобы она прошла курс лечения. Мы все надеялись, что она исправится, но этого не произошло, поэтому сейчас готовится иск об ограничении её в родительских правах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Светлана Грицек также сообщила, что многодетная мать уже несколько раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

74.RU спросил юриста, какое наказание может грозить женщине.

— Срок будет однозначно реальным, но суд может применить отсрочку исполнения наказания до достижения 14-летия самым младшим ребёнком, — прокомментировала юрист Светлана Перегонцева. — Но у неё есть судимость за угрозу убийством, сейчас, получается, она перешла от слов к действию, возникают вопросы: что она ещё может сделать? А если в следующий раз под горячую руку ей попадутся дети?

В июле в Челябинске вынесли приговор депутату-главврачу за убийство молодой жены на глазах у детей.

Весной в колонию отправили южноуральца, зарезавшего жену также на глазах у детей.

Знакомы с этой семьёй? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...