20 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Челябинске подростков осудили за налёты на салоны связи. Они ходили на дело с ложкой для обуви

Преступники оставили магазины без мобильников на 830 тысяч рублей

Поделиться

Подростки совершали преступления, вооружившись обувной ложкой

Подростки совершали преступления, вооружившись обувной ложкой

В Челябинске осудили группировку подростков за налёты на салоны связи

Пятеро преступников ходили на дело, вооружившись металлической ложкой для обуви. Их приговорили к срокам от трёх лет до семи лет и двух месяцев. Об этом в четверг, 1 октября, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Самому старшему члену группировки 20 лет, у него уже есть судимость. Вместе с ним в разбойных нападениях участвовали челябинцы 14, 15, 16 и 17 лет.

— Обвиняемые совершили разбойное нападение на салон сотовой связи на улице Гагарина. Они нанесли несколько ударов продавцу магазина по голове металлической ложкой для обуви и пытались похитить сотовые телефоны, находящиеся на витринах, но довести свои действия до конца не смогли из-за активного сопротивления продавца, — рассказала Наталья Мамаева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Нападения на другие салоны связи оказались успешнее. Сразу после этого компания совершила налёт на салон на Кирова. Угрожая продавцу всё той же обувной ложкой, они разбили стеклянные витрины и забрали 22 телефона на 351 тысячу рублей. После этого подростки закрепили успех ещё в одном салоне, снова на Гагарина. Там они вынесли мобильников на 480 тысяч рублей.

— Подсудимые не отрицали факта участия в разбойных нападениях на салоны сотовой связи, однако отрицали факт применения насилия и угроз при помощи металлической ложки для обуви, — уточнила представитель прокуратуры.

Суд Ленинского района приговорил самого старшего участника группировки за разбой к семи годам и двум месяцам колонии строгого режима. Его сообщники получили от трёх до пяти лет воспитательной колонии.

В апреле в Челябинске полиция задержала налётчиков, обчистивших салоны связи на миллион рублей.

В прошлом году троих челябинских подростков отдали под суд за попытку ограбить салон МТС возле торгового комплекса «Северный». На дело они поехали на такси и тщательно подготовились к преступлению, но не рассчитали, что попадут в руки неравнодушного прохожего.

Хотите поделиться новостью? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группы «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...