4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Адвокат Тесака заявил об отказе СК в возбуждении уголовного дела по смерти клиента в СИЗО

Это решение Алексей Михальчик считает тактическим ходом

Поделиться

Максиму Марцинкевичу было 36 лет

Максиму Марцинкевичу было 36 лет

Поделиться

Адвокат Тесака заявил об отказе СК в возбуждении уголовного дела

В Следственном комитете посчитали, что смерть националиста в СИЗО не носит криминальный характер, сообщил представитель семьи Марцинкевич Алексей Михальчик в пятницу, 16 октября.

— Следователи Челябинского управления вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Максима Марцинкевича, но отказываются подтвердить эту информацию официально, — пояснил адвокат Алексей Мизальчик. — Источник, близкий к следствию, сообщил представителям отца Максима Марцинкевича, что сегодня следователям Челябинского СК было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти последнего. Официального подтверждения этой информации до сих пор нет, но она, скорее всего, соответствует действительности, так как максимальный срок проведения доследственной проверки составляет 30 суток, которые истекли сегодня, 16 октября.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В интервью ТАСС Михальчик предположил, что прокуратура отменит это постановление об отказе, тогда у следователя будет ещё 30 дней для решения вопроса о возбуждении дела.

— Следователь ждет результата медицинской экспертизы, которая должна быть готова в течение следующего месяца, — пояснил Алексей Михальчик свою версию. — Поэтому мы рассматриваем постановление следователя об отказе как тактический ход.

Однако даже если прокуратура не примет такое решение, Марцинкевичи будут обжаловать решение СК.

— Версия суицида была и остаётся единственной рабочей версией следствия. Постановление об отказе в возбуждении дела должно быть направлено заявителю, и после его получения мы сразу будем оспаривать это решение в установленном законом порядке, — заявил Михальчик. — Так как настаиваем на том, что Максим Марцинкевич был убит!

Тело националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, обнаружили в СИЗО-3 Челябинска 16 сентября. В камере также нашли предсмертную записку. В ней осуждённый просил передать своей гражданской жене, которая живет в Екатеринбурге, книгу «Протекционизм и коммунизм» и чёрный ежедневник. Его адвокат Алексей Михальчик написал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Тогда же в региональном управлении СК заявили, что «в настоящее время у следствия нет оснований полагать, что смерть заключённого носит криминальный характер».

Всё о смерти Марцинкевича и её последствиях — в материалах 74.RU.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...