29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Челябинка, инсценировавшая похищение ребёнка, рассказала свою версию смерти сына

Мать с гражданским мужем заметали следы

Поделиться

Женщину задержали и теперь допрашивают в Следственном комитете

Женщину задержали и теперь допрашивают в Следственном комитете

Поделиться

Челябинка объяснила, зачем инсценировала похищение своего ребенка

Сейчас с ней и гражданским мужем работают следователи, а прокуратура начала проверку органов опеки и здравоохранения на предмет работы с этой семьей.

По данным 74.RU, женщина сообщила в Следственном комитете, что уронила семимесячного сына во время купания, через три дня он умер. Испугавшись, мать с сожителем избавились от тела, сбросив его в реку Миасс, и разыграли похищение.

В итоге тело малыша и детские вещи <a href="https://74.ru/text/criminal/69514583/" target="_blank" class="_">нашли в реке Миасс в районе «Родника»</a>

В итоге тело малыша и детские вещи нашли в реке Миасс в районе «Родника»

Поделиться

При этом они постарались запутать следы: сами живут в Калининском районе, там же они избавились от тела сына, а инсценировали похищение в Металлургическом районе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также, как стало известно нашему сайту, мать злоупотребляла алкоголем. К работе над этой историей подключилась и прокуратура. Установлено, что семья стояла на учёте в органах опеки как неблагополучная.

— Ситуация требует безотлагательной проверки, и в настоящее время по поручению прокурора области такая проверка организована, — прокомментировал начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры региона Игорь Рязанов. — Наша задача — оценить и установить полноту принятых мер органами опеки и попечительства, здравоохранения — всеми органами, которые должны были контролировать эту семью, всё ли они сделали, чтобы не случилось этой трагедии. Будет дана оценка их действиям, в том числе уголовно-правовая.

В прокуратуре пообещали сообщить о результатах проверки в ближайшее время.

Несмотря на то, что это центр города, место на берегу безлюдное

Несмотря на то, что это центр города, место на берегу безлюдное

Поделиться

Мать сообщила о похищении семимесячного сына вечером 22 октября. Оперативники и следователи быстро выяснили, что заявление о краже ребенка, из-за которого по тревоге подняли десятки сотрудников полиции, оказалось обманом. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Следователи решают вопрос об обращении в суд с ходатайством о заключении под стражу матери и ее гражданского мужа.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...