29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Южноуральскую школьницу, напавшую с ножом на подругу, отправили под домашний арест

Следователи просили взять 15-летнюю девушку под стражу

Поделиться

Школьница проведет в домашнем заключении минимум два месяца

Школьница проведет в домашнем заключении минимум два месяца

Поделиться

Южноуральскую школьницу, порезавшую подругу, взяли под домашний арест

Об этом 74.RU сообщила помощник председателя Красноармейского районного суда Анна Леготина.

— Следователи ходатайствовали о взятии школьницы под стражу, а прокуратура просила назначить домашний арест. Суд поддержал позицию прокуратуры, — прокомментировала Анна Леготина. — Обвиняемая пробудет под домашним арестом минимум два месяца — до 25 декабря.

Как уточнил прокурор Красноармейского района Иван Чеурин, который просил в ходатайстве СК отказать, под домашним арестом обвиняемая не сможет покидать дом без письменного разрешения следователя (за исключением случаев посещения медучреждений в случае необходимости и уроков в школе с 8:45 до 14:45), а также пользоваться связью и интернетом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сама школьница также просила не заключать ее под стражу. Ее мать сказала, что при домашнем аресте обеспечит надлежащее поведение дочери и ограничения, связанные с такой мерой пресечения.

Обвиняемая нанесла подруге несколько ударов ножом. В тяжелом состоянии ее увезли в Челябинскую областную детскую больницу

Обвиняемая нанесла подруге несколько ударов ножом. В тяжелом состоянии ее увезли в Челябинскую областную детскую больницу

Поделиться

Разборка с ножевым ранением произошла в субботу, 24 октября. По версии следствия, 15-летняя девушка напала на восьмиклассницу в селе Русская Теча из-за бытового конфликта. 74.RU пообщался со старшей сестрой пострадавшей. По ее словам, ссора произошла из-за мальчика. А нож прихватила с собой третья школьница, она в разбирательстве не участвовала, но была рядом.

Сначала уголовное дело возбудили по пункту 3 части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия), но потом переквалифицировали. 15-летней школьнице предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на совершение убийства).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...