26 января среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)
Лариса
30 июн 2019 в 16:08

Всё правильно. В новом месте уже не фестиваль. Перестали мы ездить после первого посещения "новогоместа"летом. Не фестиваль, не Ильменка... Неуютно, шаурмисто и неприглядно...Все годы до этого обязательно выбирались, в четверг, а то и в среду уже были там и возвращались последней электричкой в воскресенье . И были для нас ежегодные 4 дня на фестивале - маленькой жизнью с океаном положительных эмоций, восторгов и встреч с друзьями...

Гость
30 июн 2019 в 13:53

Понятно, желающих отдохнуть без удобств всё меньше.

ОТВЕТИТЬ
Вася
30 июн 2019 в 15:56

Раньше всегда ездили. Сейчас - нет. Коммерция и местная гопота..

Гость
30 июн 2019 в 17:13

Перенесите Ильменский фестиваль уже в ЛА Трактор и забудьте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2019 в 14:22

Хватит уже везде эту Долину совать, и народ пойдёт.

30 июн 2019 в 20:30

Неплохой подбор вопросов для голосования. Будто в МИДе составляли, чтобы никого, не дай бог, не обидеть впрямую.

Гость
30 июн 2019 в 14:19

Как здорово
Со всех мы здесь
Сегодня
СодралИ.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2019 в 23:34

Прежнее место и атмосфера на Ильменке очень нравились, но нравилось это и всяким алкашам, которых с каждым годом там все больше становилось. Все страшнее становилось, и вечно была теснотища и битва за место у главной сцены. На новом месте просторнее у сцен и фестиваль почти совсем трезвый стал. Но это все плюсы. Добираться туда сложнее без машины, водоема нет, то в грязи сидишь, то в пыли и на пекле, и километры между сценами и лагерем наматываешь, пока не выдохнешься. Кругом шашлыки-шаурма и целый рынок всякого ширпотреба, слишком много коммерции.
Но самое главное - дух туристической песни действительно утерян! И новых ярких авторов и исполнителей нет. На сцене все те же старые перцы со старыми же хитами, а так же зачем -то куча попсовых кривляк-певунов с очень примитивными песенками. Слушать нечего!
Еще и дату перенесли в этом году. В это время уже другие мероприятия многодневные и слеты начинаются уже, организаторы этот момент вообще не учитывали, похоже. В общем, ни в этом, ни в прошлом году не ездили туда уже. На следующий год если и поеду, то на старое место

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2019 в 21:26

Был один раз на Ильменке, в 2003 году по инициативе знакомого. Не особо понравилось (не являюсь поклонником бардовских песен). Много бухих было, особенно молодежи, некоторые нажратые прямо на земле валялись. Мы тоже маленько алкоголь пили, но как-то без энтузиазма. Даже оставили недопитую бутылку водки около костра - а утром её уже не было, исчезла. Туалеты это вообще "жесть", у кого парурез или проблемы с опорожнением кишечника при наличии посторонних - в таких туалетах делать нечего, не выйдет ничего. Слова одной песни запомнились: "Потанцуй, потанцуй, ножками любовь нарисуй". И салют был хороший вечером, здесь не спорю.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2019 в 13:57

Но многих насторожила вот эта картина — собака, грызущая коровью голову

Откармливают)))

30 июн 2019 в 19:15

...если смотреть на диаграмму, то спад начался с 2008 года. Не в связи с переездом.
Просто, уходит поколение бардов.
Наступает поколение реперов...

Гость
1 июл 2019 в 12:01

Странная статья. Что автор хотел сказать?

Гость
1 июл 2019 в 16:25

Добрый день,уважаемые журналисты. Очень обидно читать Вашу статейку в адрес фестиваля,тем более что Вы используете не проверенные статистические данные,цены и цифры. Думаю,автор не был на фестивале 2019.Да, Ильменке стала другой, возможно даже по духу .. Не стало пьяного быдла,которое выпивало по КамАЗу пива за два дня,драк и случайных смертей. Территория для людей стала безопасной, чистой , комфортной для гостей,это - факт,поехали люди,кто раньше не был на фестивале чтобы послушать авторскую песню,они не ездили- боялись! Кому нужно,нашли лес,кому нужно развели костры из хвороста,кому нужно наплели венков из полевых цветов! А Вам дорогие журналисты,хочется сказать,что был более высокого мнения о Вашем издании и был крайне удивлен,что Вы занялись дешевым пиаром и за деньги заказчиков поливете грязью фестиваль и организаторов.

ОТВЕТИТЬ

Собака, грызущая голову коровы... А где сама корова?!

ОТВЕТИТЬ
Максим
30 июн 2019 в 18:30

Ездил пару раз: 93-м и 96-м. В 18-20 лет это норм, да ещё с девушкой. Романтика. Но нетрезвые лица 40-50-ти лет, ноющие у костра про кораблики, изгибы и прочую лабуду уже тогда, мягко говоря, удивляли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2019 в 23:07

Вместо людей на фестиваль приехали барыги с шаурмой и сладкой ватой.

Гость
30 июн 2019 в 13:38

Что за люди, все бы им в грязи сидеть, в обнимку с дешевым пойлом; ещё и детей с собой тащат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2019 в 17:21

А про сортиры что не пишите? Где живут, там и ссрут!!! Ну, или около соседской палатки!!! Хуже свиней!!! Свиньи НИКОГДА не лежат в собственном д...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2019 в 08:40

Про "тюбик" улыбнуло. Этой песне сто лет в обед, да и на "радио-шансон" постоянно крутили, уж лет десять назад.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 июл 2019 в 09:35

74 ру превратилась в фейк ньюз. В этой статье есть фото с нашей компанией на фестивале в СолДолине но подпись к ней лжива и не имеет ни чего общего с реальностью. Не ожидал такого от корреспондентов 74 ру. Статья предвзята и отражает чью то личную точку зрения. С моей точкой зрения она не совпала абсолютно. Если интересно могу написать как все обстояло в реальности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2019 в 13:06

Парковка платная, никто не охраняет! За что 150 р берут??? За сутки 300! Добраться невозможно без машины! Все на коммерции! В этом году даже не слышали, чтоб у палаток пели! Ездили в этом году на Бажовку, парковки бесплатно, биотуалеты чистые, вода есть! А здесь... Понаставили батуты, коней, и прочее, одна коммерция и все! Даже у заядлых ильменщиков отпало желание ходить туда. Что трудно маршрутки пустить было, а не этот автобус, который ждал наполнения людьми??? Сколько рейсов то он сделал??? Люди его часами ждали!!!

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2019 в 18:52

Всему своё время. То время 70-х 80-х годов ушло.
Тогда бардовские, туристкие песни шли от души, были от жизни, воспринимались с чувством. То была другая жизнь. Сейчас другая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2019 в 19:38

Настоящего туриста в "рамки" не загонишь. Ему не нужны туалетные кабинки, фастфуд в шаговой доступности, надувные горки, сцена, волонтеры и прочее. У нас в семье две нивы, так мы ездим отдыхать туда, куда пузотерки не доедут. В таких местах тихо, уютно, спокойно и нет мусора, потому что кто туда добирается, понимают, что через неделю/месяц/год опять туда приедешь и не хочется жить потом в грязи.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
30 июн 2019 в 19:28

Первый раз была в 1997, мне 19 лет тогда было. Было интересно! Потом была в 20, тоже нормально. А на третий раз поехала в 2004 или 2005, увели рюкзак,распотрошили,украли фотоаппарат,деньги,даже спортивными брюками не побрезговали....больше не стала ездить. Компания распалась...а так,по существу, сборище пьющих и поющих...

Гость
30 июн 2019 в 19:49

Это уже солидолка, а не ильменка.

Елена
1 июл 2019 в 09:24

После события с упавшими соснами я точно никогда на этот фестиваль не поеду. Никакой безопасности, никакой организации, никакой помощи пострадавшим.

Татьяна
1 июл 2019 в 09:39

Ездила раньше часто. Где-то в 2002-2003 начали появляться пьяные компании. Да раньше тоже у костра выпивали, но не напивались. Потом фестиваль перерос в коммерческий проект. И стало там печально. Больше к сожалению не тянет, тем более в Долину

Василий
1 июл 2019 в 10:21

А нам понравилось, и песни и организация. Все продумано... можно было вообще не готовить самим... Дорогие дрова? А кто обещал бесплатные? Лес вокруг, сходите наберите, уголь привезите, в чем проблема? Вам песни обещали бесплатные, они были, а остальное за счет организаторов, охрана, туалеты, мусорные баки, отсыпка дорожек, таблички и т.д. Мы остались после фестиваля до самого вечера, поляны чистые, все убрано... мусор моментально вывезли. А потом зашли в лес у парковки, где многие и стояли палатками. Вот тут и увидели что бывает без организации.... ступить не куда, чуть от дорожки отошел - поляна г...на, с бумагой туалетной на кустах, как гирлянды новогодние и горы мусора..
Кстати кто не хотел слышать старые песни, то на второй - "Лесной сцене" выступали молодые исполнители с новыми песнями. Всем выдавали програмки и каждый сам выбирал куда и что слушать.

Гостья
1 июл 2019 в 10:29

В детстве родители постоянно таскали меня на эту Ильменку - худшего кошмара для меня не было. Толпа непонятных людей, холод, дождь частенько, абсолютная темень и коряги - и какие-то мужики поют наискучнейшие песни. В 90-е в студенчестве пару раз съездила за компанию, убедилась, что к этому всему присоединилась еще и пьяная рвань. Больше не манило объединиться к экстазе с "любителями музыки".

Игорь
1 июл 2019 в 12:19

Конец пришел ильменке, с переносом места. конец.

Гость
1 июл 2019 в 19:10

Цель стать не обсуждение фестиваля,не ностальгия по прошлой Ильменке,цель-создать отрицательный имидж Долины. Наивные,они полагают это им навредит! Напротив,чем больше Долину обсуждают,тем лучше! Соц.группа Долины за месяц выросла на 1500 человек! Молодцы,так держать! А старого формата фестиваля,думаю уже не будет...,времена другие,да и той армии родоначальников фестиваля осталось мало. Можно сожалеть о распаде Союза,что это меняет,так тоже самое.

Гость
30 июн 2019 в 15:19

Каждый год одни и те же песни нафталиновые,скучища,неустроенность,ненужность...
Тысяча способов с пользой для семьи провести выходные

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2019 в 14:29

Съездить один два раза на Ильменку можно, больше там делать нечего. Митяев все 40 лет поёт одни и те же песни, ни одной новой. Был пару раз на старой Ильменке, последний раз лет 15 назад и песню про тюбик с зубной пастой там слышал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2019 в 08:43

Все пишут только о быте,как будто это главное, никто даже не слышит новых молодых авторов и песен. Главное песни,а если главное туалеты и далеко идти до палатки, то говорить не о чем с такими людьми.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2019 в 08:34

В этом году совсем уныло было, у горы сцена была лучше. В следующий раз поедем на народную Ильменку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2019 в 12:05

Бажовский фестиваль вообще рынок спекулянтов. Но об этом не было ни слова сказано

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2019 в 12:03

Согласно пост релизу фестиваль посетили 19300 человек. Это разве мало?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2019 в 14:34

Подпись «В этом году площадка перед одной из сцен была слишком грязной» как-то не соответствует изображению. На фотографии — участок перед Лесной сценой, где траву скосили. На следующей фотографии — люди, сидящие в некошеной траве. Вы надеялись увидеть в поле стерильную чистоту?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2019 в 20:03

К сожалению всё это умрёт.Молодежи нужны децлы и вообще всякий мусор.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2019 в 00:07

Народная Ильменка - лучше.

Человек
1 июл 2019 в 07:51

ПОНАЕХАЛИ, травку повытоптали!!! Варвары!

Гость
1 июл 2019 в 08:11

Летом солидол пустой стоит, вот и решили бабла срубить типа из-за урагана перенесли.

1 июл 2019 в 11:59

Вот точно, в Солидоле больше разных стражей порядка, чем зрителей.
И постоянная, навязчивая реклама спонсоров-организаторов.

Гость
1 июл 2019 в 14:29

Я лично только в европу

Владислав
1 июл 2019 в 14:54

От силы 3000 человек насчитал на Солнечной, вместе с охраной.

Павел Петров
1 июл 2019 в 16:04

Главное организаторам Ильменского фестиваля понять. Мы ни коем образом не идем против них, мы не создаём им конкуренцию. Нам это не нужно. Мы идём параллельно, и у нас уже давно свой путь. Давайте жить дружно! Народная ильменка. Место встречи изменить НЕЛЬЗЯ! Люди вместе на старом месте.

Павел
1 июл 2019 в 16:21

Главное организаторам Ильменского фестиваля понять. Мы ни коем образом не идем против них, мы не создаём им конкуренцию. Нам это не нужно. Мы идём параллельно, и у нас уже давно свой путь. Свои даты, своё место.

Панк
1 июл 2019 в 17:15

Формат фестиваля изжил себя и уже давно.

Гость
1 июл 2019 в 19:52

Судя по опросу, большинство даже не в курсе. Это говорит только об одном - это не организация, это впаривание ради того чтобы впарить. Если мне потребуется ресторан, я обязательно схожу в ресторан, но когда мне пытаются ссать в глаза и под видом типа фестиваль на энтузиазме громадную шаурмечку с ценнами из ресторана организуют, на какой отклик можно рассчитывать? Не удивлюсь если окажется что к микрофону ток правильные барды допускают... С такими темпами скоро будут путевки в лагерь Ильменка, а не фестиваль!

1 июл 2019 в 22:16

Ну, что сказать после прочитанного...
Свинья везде грязь найдет.
А автор статьи понятия не имеет, что это за фестиваль.

гость
2 июл 2019 в 09:05

Судя по всему, просто время ЭТО проходит, народ меняется. И подобные фестивали скоро будут собирать не десятки тысяч, а несколько сотен. Но это будут не "следующие моде" обыватели, а истиные ценители подобного образа жизни и мышления.

Бард
2 июл 2019 в 10:26

Убили поколение Авторов и Бардов. Сколько реально авторов было на Ильменском фестивале, кого Вы судите певцов и певичек попсы?

Вадим
2 июл 2019 в 10:33

Где Барды, где Детская республика, Где Кришнаиты? В чём фишка фестиваля?

Владимир
2 июл 2019 в 11:43

Если всё так плохо, тогда почему штатный фотокорреспондент этого сайта каждый год приезжает на фестиваль и поёт песни у костра с друзьями? И в этом году там был. Вообще, официальные цифры даёт полиция, начальник полиции в оргкомитете фестиваля, весь оргкомитет в Положении о фестивале на сайте. Люди, зайдите в facebook, там реальные посты с фото от реальных людей, которые не пишут по каким-то субъективным причинам, а пишут, что видят. Там фото народа с приятными лицами, много семей с детьми, много зрителей в разные концерты, а не в специально пойманный момент, когда на сцене идёт прослушивание (на конкурсе у сцены действительно немного народу бывает, там жюри и родственники конкурсантов), а когда артисты - народу, конечно, достаточно. Проекты, которые неинтересны народу, не поддерживают серьёзные люди и серьёзные компании. Я вот не люблю русский рок, мне по душе иностранный, но не решаюсь судить, ездят ли на наши рок-фестивали. Уверен, ездят. Большая страна - много разных интересов. Умный человек уважает увлечения других, даже если они ему лично не близки. Но с этой мыслью моно далеко уйти от темы (терпимость по отношению ко всему - это болезненный вопрос в наше время). А так, если воздух сотрясать, то наверное, есть какой-то смысл в этой статье...

Леди Ди
2 июл 2019 в 17:24

Прочитав статью делаю следующий вывод: автор статьи не преследовал цели рассказать об Ильменском фестивале. Цель автора по моему заключалась в том, чтоб обосрать новую площадку и организаторов фестиваля. Бардовские песни-это прекрасные песни в кругу друзей на природе у костра. Олег Митяев и другие популярные барды приезжают не на определенную площадку, а именно к людям ( привозя с собой атмосферу и настроение) И им абсолютно не важно где проходит фестиваль, и кто организатор. Они приезжают ради бардовской песни и ради Вас, дорогие друзья!!!!

Гость
2 июл 2019 в 23:03

А мне понравилось!
На Ильменках с 1979г бываю...

клоун
3 июл 2019 в 08:57

Основная цель данного фестиваля нажраться

Павел Петров
3 июл 2019 в 09:30

К сожалению, Бардовская песня в том формате, что была ранее практически изжила себя. Ну не вижу я "новых" Митяевых, Городницких, Визборов, среди молодёжи. Нет массовости направления, как ранее. Есть единицы. Стиль, манера исполнения, текст - всё другое. Осталась Авторская песня, которая, пока живёт. Люди не перестают писать стихи и песни, но совсем про другое. Наступила эра следующего поколения, поэтому довольно сложно собрать и заинтересовать молодежь песнями, которые пели 40 лет назад. И, чтобы повысить популярность - здесь нужна альтернатива. "Особая смесь" Понимайте, как хотите. И побольше поощеряйте Авторов. Это моё сугубо личное мнение.

Павел Петров
3 июл 2019 в 09:35

Бардовская песня - это разновидность (подвид) Авторской песни, актуальный в определённое время, для определённого круга людей, со своей подачей, своей харизмой, своим стилем. Когда на фестивале Бардовской песни уделяют ничтожно мало внимания творчеству авторов, всё это становиться очень грустно и печально. Нужна альтернатива. Нужна смесь, нужен ремикс.

Олег
3 июл 2019 в 12:50

Ага точно, то-то в официальной группе Ильменского фестиваля Вконтакте все комментарии неугодных подчищают организаторы, если их мнение отличается от мнения оргов. Свобода слова, блин.

Афанасий
3 июл 2019 в 12:51

3000 человек было, не больше.

Гость
4 июл 2019 в 20:48

А я так и не поняла, почему во время выступлений Митяева на Ильменке ОМОНовцы были в бронежелетах? Там что были военные действия, перестрелка, попытка тер.акта?

Гость
30 июн 2019 в 15:52

Скукотища и сплошные неудобства..погода тоже так себе.

FFF
30 июн 2019 в 13:30

ну и рожи... любители музыки, ага

ОТВЕТИТЬ
Sa22234
30 июн 2019 в 16:04

Хотя некоторые из них врачи на фото, большинство лиц нездорово.