RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Культура Образование подробности «С каких пор правда называется хамством?» — реакция на жалобу матери, обвинившей педагогов студии танца «Урал» в грубости к маленьким детям

«С каких пор правда называется хамством?» — реакция на жалобу матери, обвинившей педагогов студии танца «Урал» в грубости к маленьким детям

Комментаторы разделились на два «лагеря»

В студию «Урал» начинают набирать с пяти лет — дети буквально растут в коллективе

После того, как мы написали о возмущениях мамы семилетней девочки из-за жестких и небережных комментариев на кастинге в отношении детей в студии танца «Урал», мнения наших читателей разделились почти поровну. Одни заявили, что грубость недопустима в отношении детей, другие — что женщина излишне оберегает дочку, чем только вредит ей. Мы собрали самые яркие высказывания пользователей на эту тему.

«С каких пор правда называется хамством?»

Многие комментаторы осудили маму девочки, мол, профессиональный спорт — зачем лезть, если данных нет. Другие начали откровенно оскорблять женщину и ее дочку.

— Опыт педагога позволяет увидеть задатки в ребенке или не увидеть, — написал пользователь под материалом на сайте. — Это реальное положение вещей, и в случае отказа — хотелки, родительские амбиции, мечты выбрасывайте поскорее из головы и пробуйте ребенка в другом, очень много направлений, детских занятий. От того, что родители сутяжничают — ребенок не станет гибче, пластичнее, ноги у него не вырастут, прыгучесть не появится

— Очередная мамаша нашла нарушение прав талантливой дочери, — язвительно заметил хейтер. — А есть ли талант, а есть ли способности? Руководителям подобных кружков рекомендую в письменном виде делать замечания и передавать их мамашам. Или создавать параллельные группы для совсем бесталанных и хвалить их там: два притопа, три прихлопа — «молодец, как ты красиво топаешь».

— Все такие нежные — видите ли при ребенке сказали, — язвительно заметил гость сайта. — Все разные, кто-то пойдет в уголочке плакать, а кто-то захочет доказать своим трудолюбием и упорством что все неправы, а он действительно может. И тут уж кто себе какой путь выберет.

— С каких пор правда называется хамством? Нет данных — так их нет у 95 % населения, а из оставшихся 5 % высшая лига хореографии отсеивает половину во время пубертата и после, — уверен комментатор. — Данных нет почти ни у кого: это что, хамство?

— Искусство — жесткая вещь, а не как все привыкли думать. Да, орут педагоги, но по-другому ваших разбалованных детишек не утихомирить и не призвать к порядку, — уверен гость. — Ходили в «Урал», пока не переехали. Да, тяжело и родителям, и детям. Да, орут. Но какой результат на выходе! Мой ребенок плакал от того, что больше туда ходить не будет. А вашему сказали нет данных — и уже сопли, слезы. Сидите дома, кушайте шоколадки и гладьте дальше по головке свою дитятку.

«Неврологи без работы точно не останутся»

Другие комментаторы заняли позицию возмущенной мамы. По их мнению, педагоги должны быть более тактичными. Некоторые рассказали о собственном опыте общения с педагогами.

— Большинство осуждающих маму либо сами эти педагоги, либо черствые, бездушные и озлобленные люди, — высказался гость сайта под материалом. — Ну ведь это элементарно, подойти не при ребенке к матери и мягко сказать ей. С такими людьми ребёнок станет воспринимать мир жестоким, враждебным. Это и есть одно из проявлений нашей хваленой «духовности»?

— Дочь занималась в «Урале» год, данные у нее отличные были, но [мы] бросили, — рассказал читатель 74.RU. — Ор постоянный, оскорбления, там педагог Анна визжала просто на ультразвуке. Но есть дети, которым нормально. Видимо, это для них.

— И это только отбор. Видели бы вы, что происходит на самих занятиях, в детских коллективах, — заверил автор. — Неврологи без работы точно не останутся.

— В садике воспитатель сказала маме при мне, что больше троек в школе я ничего не получу. Я это помню до сих пор, — пожаловалась читательница. — А вот в институт с первого раза поступила только я из всего класса и сейчас работаю руководителем. Но то, что было сказано и услышано — это на всю жизнь. Добром этого «специалиста» никогда не вспомню... Нельзя так себя вести педагогам — это профнепригодность.

— У меня сын занимался в хоккейной школе «Металлург» — был вратарем, даже ездил на соревнования, правда запасным, — рассказал гость. — Но как-то вратарский тренер пригласил меня покурить и сказал, что толку из него не будет. Он не стал это объявлять при всей команде. Он сказал это мне. Вроде бы хоккей — жесткий вид спорта, но какой такт, какая интеллигентность у тренера! (Потом сын нашел себя в футболе).

Столкнулись с несправедливостью? Расскажите свою историю
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления