25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Скончался директор оркестра челябинской оперы. У него был коронавирус

О дате прощания с Валерием Михелем сообщат позже

Поделиться

В оперном театре имени Глинки Валерий Александрович работал с 1974 года

В оперном театре имени Глинки Валерий Александрович работал с 1974 года

Поделиться

Скончался директор оркестра челябинской оперы Валерий Михель

У заслуженного артиста России был подтверждён коронавирус, и последнее время он находился в больнице. Валерия Михеля не стало в пятницу, 16 октября.

— Это не скоропостижная смерть. Он болел, у него был целый набор болезней. Плюс еще ковид добавился, — сообщил 74.RU министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Валерий Александрович Михель — директор оркестра Челябинского театра оперы и балета, концертмейстер группы ударных инструментов. Родился 25 июня 1953 года в Челябинске. В 1969-м поступил в Челябинское музыкальное училище по классу ударных инструментов. С 1971 по 1973 годы проходил службу в военном оркестре Челябинского авиационного училища, параллельно продолжая обучение в музыкальном училище. В 1973-м по окончании учёбы распределён в Кыштым в ДМШ преподавателем по классу ударных. В мае 1974 года приглашён на работу в оркестр Челябинского театра оперы и балета имени М. Глинки. С 1978-го назначен концертмейстером группы ударных инструментов. В этом же году начал преподавать в Музыкальном училище (ныне ЧИМ — Челябинский институт музыки) и занимался этим более 28 лет. С 1988 года совмещал обязанности директора оркестра. С 2001 по 2006 год преподавал в ЧГАКИ. Заслуженный артист России.

Сейчас руководство театра согласовывает с родными Валерия Михеля дату прощания.

— Прощание будет в театре, — уточнил Алексей Бетехтин. — Сейчас решается когда. Но, скорее всего, всё скромно сделаем. При этом, естественно, со всем соблюдением [мер] — дистанции и прочего. Сейчас решает дирекция с родственниками.

Официальное заявление о смерти Валерия Михеля сделали и в самом Театре оперы и балета.

— Валерий Александрович более 45 лет служил Челябинскому театру оперы и балета, который стал для него вторым домом. Он был настоящей душой оркестра, к каждому артисту относился с заботой и теплотой, — сообщили в театре. — Идейный и жизнерадостный, Валерий Александрович всю жизнь был предан профессии. Он не только талантливо руководил оркестром, но и организовывал великолепные концерты, вкладывал в них всего себя. Уход Валерия Михеля — это невосполнимая утрата для всего коллектива Челябинского театра оперы и балета. Мы скорбим и выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Валерия Александровича.

Обновлено:

В театре озвучили дату и время траурного мероприятия.

— Церемония прощания с заслуженным артистом России Валерием Александровичем Михелем состоится 20 октября с 14:00 до 15:00 в фойе Челябинского театра оперы и балета, — сообщила пресс-секретарь театра оперы и балета Анастасия Черкас.

Это вторая смерть заслуженного артиста России из Челябинска на этой неделе. Накануне стало известно о том, что скончалась ведущая актриса драмтеатра Марина Аничкова. Но речь о большом количестве заболевших среди деятелей культуры не идёт.

— Единичные случаи есть. Массовых заражений нет пока, надеюсь, и не будет, — заключил Алексей Бетехтин.

В Челябинской области за сутки коронавирусом заразились 109 человек. Среди заболевших 4 школьника. С начала пандемии в регионе COVID-19 подтвердили у 18 291 человека.

В Челябинской области до 1 ноября продлили режим повышенной готовности.

Связаться с поликлиниками Челябинска можно будет по горячей линии. Номер телефона запустили ещё весной, в самом начале пандемии коронавируса, он остаётся прежним: 8 800 201-41-88. Но линия получила новую функцию — с её помощью теперь можно дозваниваться до медучреждений.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...