26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Текслер продлил в Челябинской области режим коронавирусных ограничений

Рассказываем, до какого числа будут действовать карантинные меры

Поделиться

Пожилым людям (и не только) в нынешней обстановке лучше оставаться дома

Пожилым людям (и не только) в нынешней обстановке лучше оставаться дома

В Челябинской области до 1 ноября продлили режим повышенной готовности

Такое распоряжение в пятницу подписал губернатор Алексей Текслер.

— При этом, несмотря на текущую эпидемиологическую ситуацию и продление режима, в Челябинской области в обычном режиме продолжает работу бизнес, никаких ограничений на его деятельность не вводится, главная задача — соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. В регионе усилены меры за соблюдением масочного режима. Южноуральцам необходимо носить маску и перчатки в общественном транспорте, поликлиниках, магазинах и других местах, где много людей, а также соблюдать социальную дистанцию. Гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать домашний режим и работать дистанционно, так как это самые уязвимые перед коронавирусом категории, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Связаться с поликлиниками Челябинска можно будет по горячей линии. Номер телефона запустили ещё весной, в самом начале пандемии коронавируса, он остаётся прежним: 8 800 201-41-88.

— Кроме того, по телефону горячей линии вам ответят на любой вопрос о коронавирусе, примут заявку, если вам не оказали медпомощь, помогут с доставкой продуктов, лекарств и всего необходимого для тех, кто соблюдает домашний режим, — заверили в пресс-службе регионального правительства.

В прошлый раз режим повышенной готовности на Южном Урале продлили в начале этого месяца.

Накануне региональные власти рассказали, во сколько обходится лечение ковидных больных, вице-губернатор Ирина Гехт объяснила, почему челябинцам с тяжёлыми пневмониями отказали в госпитализации, а её шеф Алексей Текслер высказался о переводе школ и вузов на дистант.

Заболеваемость коронавирусом продолжает расти как в нашем регионе, так и в целом по стране. На этой неделе в суточной статистике заразившихся на Южном Урале впервые с августа стало больше 100 человек, и эти показатели регистрируют третий день подряд.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...