22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Дозвониться до поликлиники челябинцы смогут с помощью горячей линии по коронавирусу

Напоминаем её номер и рассказываем, как она будет работать

Поделиться

Ожидается, что новая система поможет дозваниваться до поликлиник. Роспотребнадзора это не коснётся

Ожидается, что новая система поможет дозваниваться до поликлиник. Роспотребнадзора это не коснётся

Связаться с поликлиниками Челябинска можно будет по горячей линии

Номер телефона запустили ещё весной, в самом начале пандемии коронавируса, он остаётся прежним: 8 800 201-41-88. Но линия получила новую функцию — с её помощью теперь можно дозваниваться до медучреждений. Как это будет работать — 74.RU рассказал руководитель АНО «Центр общественного мониторинга и проектов Челябинской области» Олег Гербер.

— Мы хотим помочь людям дозваниваться до поликлиник, если они напрямую не могут связаться с регистратурой. Для этого сейчас горздрав дополнительно формирует 20 операторов в различных медицинских учреждениях. Идёт оборудование рабочих мест, раздача гарнитуры операторам и подключение к программному обеспечению, — сообщил Олег Гербер. — Сегодня уже приступаем к тестированию и надеемся, что новая функция горячей линии заработает в ближайшие дни.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если вы не можете дозвониться до своей поликлиники, наберите номер 8 800 201-41-88. Оператор спросит ваш адрес и переведёт звонок через цифровую линию на оператора того медучреждения, что вам нужно.

Олег Гербер подчеркнул, что переводить звонки будут не на номера регистратуры, на которые челябинцы не могут дозвониться, а именно на операторов по внутренней системе связи, к которой сейчас подключают дополнительные силы горздрава в каждом учреждении.

— Тем самым мы точно упростим жизнь людям, дозваниваться станет легче, — заверил директор Центра общественного мониторинга и проектов Челябинской области. — Звонки и ожидание в очереди будут для абонентов бесплатными. Пока это фактически делается для Челябинска, потому что в области таких больших проблем со звонками в поликлиники нет.

По итогам первых нескольких дней работу проанализируют и, если будет нужно, доработают систему.

— Если звонков будет много, мы сможем добавлять людей, если мало — убирать, — добавил Олег Гербер.

В суточной статистике челябинского Минздрава третий день подряд больше 100 заразившихся коронавирусом. Умерли ещё пять пациентов с COVID-19.

Губернатор Алексей Текслер высказался о переводе челябинских школ и вузов на дистант и отчитал замминистра здравоохранения из-за нехватки противовирусных препаратов в аптеках.

Челябинку с поражением более 60% лёгких отказались везти в больницу, а замминистра здравоохранения заявила, что в области нет проблем с госпитализацией больных. Вице-губернатор Ирина Гехт дала свой комментарий на этот счёт.

15 октября не стало ведущей актрисы Челябинского драмтеатра Марины Аничковой, заразившейся коронавирусом.

КТ — не панацея? Разбираемся с врачами, какая диагностика актуальна в разгар коронавируса.

Столкнулись с проблемами при вызове врачей в Челябинске? Расскажите нам об этом.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...