28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Тот момент, когда смог: Минэкологии объявило о проверке предприятий после того, как рассеялся туман

Крупных промышленных гигантов рейд не коснётся

Поделиться

Причиной челябинского смога в Минэкологии назвали лесные пожары в Сибири

Причиной челябинского смога в Минэкологии назвали лесные пожары в Сибири

Поделиться

Министерство экологии Челябинской области проведёт рейд по предприятиям, загрязняющим воздух. Совместно с прокуратурой специалисты проверят, как соблюдаются предписания по снижению выбросов в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ), сообщили в четверг, 25 июля, в Минэкологии.

Сегодня в Челябинске продолжает действовать режим НМУ первой степени опасности. В Министерстве экологии заявили, что готовы усилить контроль за нарушителями.

— Экологи совместно с областной прокуратурой проверят, как выполняются предписания, согласно которым в период неблагоприятных метеоусловий заводы должны снизить объёмы выбросов. Кроме того, в южноуральских городах работает передвижная лаборатория, — сообщили в министерстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно результатам мониторинга, в среду, 24 июля, в Челябинске зафиксировали максимальное превышение по взвешенным веществам (пыли) — 1,4 ПДК. К тому же в составе челябинского воздуха превышено содержание аэрозолей.

— С превышениями таких компонентов сталкиваются и в других регионах. Это говорит о том, что источник выбросов в городах, на два дня утонувших в «тумане», — один и тот же. Экологи подтверждают, что основная причина дымки и химического запаха — природные пожары в Сибири, — добавили в Минэкологии.

В ведомстве отметили, что проверка коснётся только тех предприятий, которые находятся в региональном подчинении, это значит, что крупные промышленные гиганты под нее не попадут.

По прогнозу метеорологов, сегодня ситуация с задымлённостью в городах региона немного улучшилась из-за усиления ветра. По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни дымка полностью рассеется.

В среду, 24 июля, в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 179 жалоб на загрязнение воздуха в Челябинске — это около 7,5% от общего числа обращений с начала года.

Как город накрыла едкая пелена и как челябинцы всё это переживали, мы рассказали в режиме реального времени.

Присылайте свои фотографии — есть ли смог в вашем районе или городе, рассказывайте о вашем самочувствии и лайфхаках — как пережить мглу. Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...