23 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Челябинский меткомбинат оштрафовали за выбросы во время безветренной погоды

За нарушения на заводе наказали 10 сотрудников

Поделиться

За дымящие трубы заводу пришлось отвечать рублем

За дымящие трубы заводу пришлось отвечать рублем

Поделиться

Челябинский меткомбинат оштрафовали за выбросы во время НМУ

За недостоверный учет отходов производства и нарушения при эксплуатации газоочистных установок предприятие должно заплатить 420 тысяч рублей. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Проверка показала, что предприятие не в полном объеме осуществляет мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов производства и потребления, не обеспечивает достоверность учета переданного шлака. Кроме того, не в полном объеме выполняется план-график производственного контроля на источниках выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), допускаются нарушения правил эксплуатации установок очистки газа — не соблюдается периодичность технического осмотра установок, ряд установок не обеспечивает проектную очистку, — уточнила Наталья Мамаева.

В отношении ЧМК возбудили административные дела о несоблюдении экологических требований при эксплуатации предприятия, а также требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства. Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора оштрафовало предприятие на 420 тысяч рублей. От руководителя комбината потребовали устранить нарушения. К дисциплинарной ответственности привлекли 10 сотрудников.

6 октября читатели 74.RU сняли рыжий дым над городом, идущий с ЧМК. В пресс-службе комбината тогда не стали комментировать цвет дыма и сообщили, что «завод работает в штатном режиме, аварийных ситуаций не зафиксировано». В конце ноября на предприятии нашли нарушения.

В сентябре губернатор Алексей Текслер встречался с руководством «Мечела» и предложил вариант для решения проблемы рыжего дыма. В марте глава региона во время визита на ЧМК уже поднимал этот вопрос.

В ноябре к «Мечелу» подали иск на 250 миллионов из-за загрязнения реки Миасс.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...