21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Специалисты Минэкологии проверили СНТ, где садоводы обвинили известного хирурга в сливе канализации

Рассказываем о первых выводах ревизоров

Поделиться

Коттедж известный пластический хирург построил в СНТ «Мичуринец» прямо на берегу Карпова пруда

Коттедж известный пластический хирург построил в СНТ «Мичуринец» прямо на берегу Карпова пруда

Поделиться

Дом пластического хирурга Пухова проверили по жалобам на слив канализации

Для этого специалисты Минэкологии выехали в СНТ «Мичуринец», садоводы которого заявили, что нечистоты сливают в пруд с территории коттеджа заведующего отделением реконструктивной и пластической хирургии областной больницы Александра Пухова. Пока эта информация не нашла подтверждения.

— Специалисты нашли трубу от дома. Признаков первоначальных, что из этой трубы выходит именно канализация, нет. Ни запаха, ни налетов — ничего такого нет. [Выглядит] как ливневая канализация, — рассказал 74.RU заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — На сам участок, к сожалению, не попали, не пустили сотрудников.

Главным поводом для конфликта стала вот эта <nobr class="_">труба —</nobr> она выходит прямо в водоем рядом с пляжем, где купаются садоводы и их дети

Главным поводом для конфликта стала вот эта труба — она выходит прямо в водоем рядом с пляжем, где купаются садоводы и их дети

Поделиться

Замминистра уточнил, что на момент приезда специалистов ведомства труба была сухой, так что провести забор воды для изучения ее состава было невозможно.

— Сейчас мы сделали запросы самому гражданину Пухову, чтобы он предоставил схему своего водоотведения, чтобы он пустил сотрудников для проведения полнообъемной проверки. И всё равно будем продолжать разбираться, — пообещал Виталий Безруков. — Но на первый взгляд в той трубе, которая выходит от его дома, признаков канализации не было.

Сам Александр Пухов на обвинения соседей по СНТ «Мичуринец» уже ответил ранее. Известный врач заявил, что из трубы выходит исключительно дождевая вода, а для канализации в его коттедже используются септики и откачка специальной машиной. Дом пластического хирурга находится на самом берегу Карпова пруда, и соседи обратили внимание на две подозрительные трубы: отверстие одной расположено непосредственно в фундаменте ограды, и жидкость из нее сливается на прибрежную зону; вторая проложена под землей с выходом в пруд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...