RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

728мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Экология Дело замминистра экологии Виталий Безруков объявил об уходе с поста заместителя министра экологии Челябинской области

Виталий Безруков объявил об уходе с поста заместителя министра экологии Челябинской области

Как он объяснил свое решение

Виталий Безруков занимал пост заместителя министра экологии Челябинской области с января 2020 года

Об этом он сообщил своим подписчикам в Facebook. Пост опубликован во вторник, 2 ноября. Приводим его текст полностью:

— Друзья, коллеги! На протяжении 10 лет я занимаюсь экологией и охраной окружающей среды. За эти годы сделано было очень много важного и положительного в изменении экологической ситуации и решении ряда проблем. Думаю, оценки давать рано, ведь положительный эффект от изменений мы еще увидим.

Это продолжительное время я боролся с нарушителями: заводами, свалками, другими загрязнителями. Был закрыт ряд объектов, еще больше начали модернизацию. Что-то уже рекультивировано. Сносились незаконные понтоны, заборы, задерживались браконьеры, было предотвращено огромное количество природоохранных нарушений с целью сохранения нашей уникальной природы.

За это время я периодически сталкивался с угрозами в свой адрес, клеветой и критикой разных «диванных» экспертов, заказными материалами от якобы «активистов», лоббирующих те или иные интересы с целью оказания давления. Но я всё равно работал дальше и отстаивал интересы природы и обычных людей.

Но рано или поздно в жизни настает момент, когда происходит эмоциональное выгорание.

«Быть вечным «борцом со злом» и круглосуточно находиться на работе ты не можешь, и хочется что-то изменить»

В моей жизни грядут большие изменения. У меня появится долгожданный ребенок. Я хочу больше времени проводить со своей семьей и заниматься чем-то более спокойным. Кроме того, мне необходимо восстановить силы и здоровье.

Поэтому я попросил губернатора Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера освободить меня от занимаемой должности по моей инициативе. Я очень благодарен всем за работу, за интересные проекты и реальные решения. И хочу сказать всем огромное спасибо, с кем когда-либо приходилось общаться и взаимодействовать!

Многие знают меня как ответственного и стремящегося помочь человека. Таким и останусь, по мере своей возможности буду так же всем помогать. Я также остаюсь экологом, и это моя жизнь. Продолжу работу в этой сфере.

Виталий Безруков рассказал 74.RU, что сегодня у него последний рабочий день, а завтра — первый за долгое время полноценный выходной.

— Я уже все дела довел до конца. Конечно, если понадоблюсь, буду на связи, а вообще пока не планирую ничем заниматься, просто хочу отдохнуть, хотя бы месяц, — поделился он. — Когда приходишь домой в 11–12 вечера, не видишь семью, работаешь в круглосуточном режиме — это не нормально. Я на этой работе подорвал здоровье, потому что постоянно нервы, стресс.

29-летний Виталий Безруков — уроженец Новотроицка Оренбургской области. В 2014-м окончил Челябинский госуниверситет по специальности «экология и природопользование», квалификация — бакалавр экологии, в 2016-м — магистратуру того же вуза по той же специальности. Трудился помощником ректора, преподавателем вуза. С 2018 года возглавлял управление экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота Министерства экологии Челябинской области. 30 января 2020 года назначен заместителем министра.

Летом к Безрукову возникли вопросы у силовиков. 20 июля его увезли на допрос по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Виталий Безруков предупредил ЧЭМК о внеплановой проверке, чтобы у предприятия была возможность снизить выбросы во время замеров. И на следующий день выехал на комбинат с представителями нескольких СМИ. Таким образом, согласно материалам уголовного дела, он ввел в заблуждение средства массовой информации и общественность Челябинска по поводу реального положения дел о выбросах во время режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Позже Виталий Безруков ответил на обвинения в получении 60 миллионов, рассказал про кольцо «Тиффани» и загородный коттедж у озера. А накануне фонд, который ранее возглавлял замминистра, ответил на обвинения в получении 200 млн от промышленников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления