28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Минэкологии выявило превышение вредных веществ в воздухе в Челябинске, но не связало это с заводами

Рассказываем, где именно зафиксировано загрязнение

Поделиться

В Минэкологии говорят, что основной вклад в загрязнение воздуха сегодня вносят котельные, отапливающие дома и предприятия

В Минэкологии говорят, что основной вклад в загрязнение воздуха сегодня вносят котельные, отапливающие дома и предприятия

Поделиться

Минэкологии выявило превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) оксида и диоксида азота в Челябинске — оно зарегистрировано на стационарном посту на улице Агаповской. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос 74.RU.

— По состоянию на 11:00 8 декабря на стационарных постах территориальной системы мониторинга состояния атмосферного воздуха фиксировались незначительные превышения разовых предельно допустимых концентраций по веществам: диоксид азота, оксид азота на уровне чуть выше 1 ПДК. Максимальные значения концентраций примесей зарегистрированы на стационарном посту, расположенном по адресу: Агаповская 6/1 — диоксид азота до 1,9 ПДК (превышение на 0,9 ПДК), оксид азота до 1,1 ПДК (превышение на 0,1 ПДК), — сообщили в пресс-службе Министерства экологии. — Данные загрязнения в городе не носят постоянный характер и являются временными.

Источниками оксида и диоксида азота в городе обычно становятся продукты сгорания тепловых электростанций, выхлопы автомобильного транспорта и отходы металлургических производств.

В ведомстве добавили, что основной вклад в загрязнение воздуха сегодня вносят котельные и предприятия энергетического комплекса, занимающиеся отоплением и теплоснабжением жителей и предприятий.

— Предприятиям рекомендовано снизить выбросы, — добавили в Минэкологии. — Специалисты проводят рейдовые и надзорные мероприятия по городу.

Сегодня утром Челябинск в очередной раз накрыл смог. В Гидрометцентре рассказали, сколько еще жителям города терпеть пелену выбросов.

Во время прямой линии губернатор Алексей Тексер ответил на вопрос о чистоте воздуха.

Выбросы окутывают город регулярно, в последний раз небо затянуло 30 ноября, наши читатели жаловались на запах гари.

А вот материал о том, почему в городе вонь, но экомониторинг показывает альпийский воздух.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter