Все новости
Все новости

Челябинцы пожаловались на дымку и неприятный запах в воздухе. Из-за чего небо затянуло серой пеленой

Причину выясняют специалисты Минэкологии

ds

Небо над Челябинском заволокло серой дымкой

Поделиться

В воскресенье, 1 мая, Челябинск окутала серая пелена, в воздухе стоит запах гари, сообщают читатели 74.RU. Специалисты Минэкологии выясняют причину этого явления.

— В воздухе вонь, вот такое 1 мая, — написал в редакцию наш читатель.

Причиной появления дымки стали природные пожары в соседней Курганской области. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

— По информации центра управления в кризисных ситуациях, на территории нашей области серьезные очаги пожаров не зарегистрированы. Вероятнее всего, дымка в отдельных районах Челябинска пришла из соседнего региона, где сложная пожарная обстановка, — сообщила сотрудник пресс-службы МЧС Ирина Шафеева.

В региональном Министерстве экологии сообщили, что с утра 1 мая зафиксировали несколько жалоб челябинцев и сейчас выясняют причину появления дымки.

По данным МЧС, это может быть дым от лесных пожаров, которые разгораются сейчас в Курганской области

По данным МЧС, это может быть дым от лесных пожаров, которые разгораются сейчас в Курганской области

Поделиться

— Сейчас работает лаборатория, которая ведет замеры ПДК различных веществ в воздухе, — уточнили в Минэкологии. — Превышений на данный момент не обнаружено. Установлено, что взвешенные вещества принесло ветром из Курганской области, где идут пожары. На данный момент дымка повисла в верхних слоях воздуха. Она будет сохраняться как минимум один день, но, возможно, и больше.

Природные пожары бушуют в Курганской области с середины этой недели. Сегодня из-за дыма от возгораний на трассе в Зауралье ввели реверсивное движение. На дымку и едкий запах жалуются жители Екатеринбурга и Тюмени.

На этой неделе в Челябинской области ввели особый противопожарный режим.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter