Экология Челябинск против выбросов проблема

В воздухе над Челябинском зафиксировали высокое содержание сероводорода

В Минэкологии нашли «подозреваемого» в выбросах

В безветренную погоду Челябинск окутал густой смог. В воздухе нашли превышение содержания опасных веществ

В воздухе над Челябинском отмечено высокое содержание сероводорода. Как сообщили в пресс-службе областного Министерства экологии, нормы превышены в пять раз. Кроме того, в безветренную погоду зафиксировано превышение по взвешенным частицам.

Безветренная погода продержится в Челябинске как минимум до вечера вторника, 23 августа

— В ночь на понедельник, 22 августа, системой контроля качества атмосферного воздуха зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации по сероводороду — до 5,6 ПДК, что относится к категории «высокое», а также взвешенным частицам — до 4,6 ПДК, — уточнили в министерстве. — Оперативно был организован выезд передвижной лаборатории и сделаны дополнительные замеры в районе предприятия МУП ПОВВ. Зафиксированы превышения по сероводороду. Все материалы были незамедлительно переданы в надзорные органы для принятия мер дальнейшего реагирования. МУП ПОВВ также направлено уведомление о превышении.

Минувшей ночью в Металлургическом районе тоже было отмечено превышение по сероводороду, но уже меньше — до 2,8 ПДК, утром — до 1,01 ПДК. Незначительно превышены среднесуточные предельно допустимые концентрации по взвешенным веществам в Калининском районе. Все данные также переданы в надзорные органы.

Что такое взвешенные частицы

Взвешенные частицы представляют собой загрязняющую воздух субстанцию, состоящую из смеси твердых и жидких частиц, находящихся во взвешенном состоянии в воздухе.

— Объявленный ранее Гидрометцентром режим метеорологических условий, неблагоприятных для рассеивания загрязняющих веществ в воздухе способствует их накоплению в приземном слое атмосферы, — напомнили в Минэко. — Для снижения нагрузки на окружающую среду и предотвращения роста загрязняющих веществ промышленные предприятия города проводят мероприятия по снижению выбросов в атмосферу на 15–20 процентов. Усилен контроль за соблюдением технологических режимов, эксплуатацией газоочистного оборудования.

На время режима НМУ предприятия попросили снизить выбросы на 15–20 процентов
Но даже при таких требованиях к заводам в Челябинске все равно чувствуются выбросы

Стационарные посты и передвижные лаборатории работают в круглосуточном режиме. В случае выявления превышений будут приняты все необходимые меры реагирования, заверили в Минэкологии.

Гулять при такой погоде совсем не хочется. Сегодня воздух не только виден, но и чувствуется носом

Челябинцы всё лето жалуются на выбросы, которые особенно заметны в ночное время. Наш журналист Артем Краснов рассказал, что думает об экологической обстановке в городе: по его мнению, у Челябинска были перспективы, но после известных событий шансы очистить город резко сократились.

Присылайте сообщения о выбросах и смоге, а также фото и видео в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления