Все новости
Все новости

В Челябинской области медведица с медвежатами вышла к горнолыжному курорту

По словам зоозащитника, хищников притягивают стихийные свалки, устроенные туристами

Медведицу с детенышами заметили около «Завьялихи»

Поделиться

На горнолыжном курорте «Завьялиха» в Челябинской области южноуральцы заметили медведицу с медвежатами. Зоозащитник объяснил, почему хищники выходят к людям.

— Внимание! У «Завьялихи» ходит медведица с двумя медвежатами. В этот период животное особо опасно. По словам очевидцев, зверь ростом почти три метра, — говорится в сообщении группы «Говорит Трехгорный» во «ВКонтакте».

Зоозащитник Карен Даллакян рассказал 74.RU, что животных притягивают запахи еды.

— Сейчас медведи должны максимально подкрепиться к зиме. К сожалению, люди после себя оставляют много запахов, образуются стихийные свалки, которые притягивают животных, и они оказываются в зоне нашей видимости. Когда осваиваются курорты, эти встречи неизбежны, — объясняет специалист. — Я помню, еще в советские времена в Армении медведя на территорию детского лагеря заманил запах манной каши.

Чтобы отвадить хищников, необходимо огораживать свалки специальными проводами, по которым проходит электрический ток.

— Один раз «поцеловавшись» с «электрическим пастухом», медведь больше к этой свалке не подойдет, — объясняет ветеринар. — Кроме того, нужно устраивать для них кормушки подальше от людей, чтобы хватало еды, они сейчас очень-очень много кушают.

Отдыхающим же зоозащитник напоминает: лес — это дом для животных, в том числе медведей, поэтому лучше с ними быть осторожнее.

— Медведица с детенышами — очень опасное животное, у нее материнский инстинкт зашкаливает, может и убить человека, — предупредил Карен Даллакян.

В августе на видео попал медведь на озере Банном под Магнитогорском. Дикий зверь вышел прямо к людям на пляж, а затем метался по улицам поселка. В Минэкологии рассказали о его судьбе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter