RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

штиль.

733мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Экология Бастрыкин заинтересовался гонками дрифтеров на озере в Челябинской области

Бастрыкин заинтересовался гонками дрифтеров на озере в Челябинской области

Любители автоэкстрима в январе серьезно сцепились с рыбаками

Гонки на озере Калды проводились не один раз в течение января, и после конфликта дрифтеров с рыбаками на место приезжала полиция

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал от руководителя регионального управления СК доложить о гонках дрифтеров на озере Калды в Челябинской области. Поводом стало обращение в приемную руководителя ведомства о возможной коррупции при организации соревнований, сообщили во вторник, 14 февраля, в информационном центре СКР.

— К председателю СК России Александру Ивановичу Бастрыкину поступило обращение от представителя общественной организации о том, что спортивный клуб ООО «АРМ Моторспорт» организует автомобильные гонки на льду озера Калды в Челябинской области. Отмечается, что указанные массовые мероприятия проводятся по согласованию с органами местного самоуправления, издавшими акт технического освидетельствования ледового автодрома на основании несуществующего постановления администрации. Указывается на возможную коррупционную составляющую в подобных действиях, — говорится в сообщении СКР. — В следственном управлении СК России по Челябинской области по данному факту организована процессуальная проверка. Ход процессуальной проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Бастрыкин поручил доложить ему, как проводится проверка

Скандал вокруг гонок тянется не первый месяц. В Минэкологии ранее сообщили, что соревнования проводились с нарушениями закона.

— Первый месяц нового 2023 года оказался не самым спокойным для жителей деревень и сел неподалеку от озера Калды, а также местных рыбаков, возмущенных регулярным проведением на льду озера автомобильных гонок. В связи с многочисленными обращениями граждан в Министерство экологии Челябинской области по данному поводу были проведены контрольно-надзорные мероприятия, в ходе которых специалистами регионального государственного экологического надзора зафиксированы нарушения со стороны организаторов отдыха для любителей экстремального вождения, — заявили в ведомстве. — Ведется работа по привлечению виновных к ответственности.

Напомним, в середине января автогонщики и рыбаки не поделили озеро Калды, дело тогда дошло до вызова полиции. В Минэкологии сразу после этого пообещали провести проверку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления