RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

733мм 74%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Экономика Россиянам разрешили осуществлять безналичные операции с валютой. Но не всем

Россиянам разрешили осуществлять безналичные операции с валютой. Но не всем

Накануне Совет Федерации одобрил федеральный закон, снимающий ограничения на денежные переводы в иностранной валюте между родственниками. По мнению начальника управления комиссионных продуктов «СКБ-банка» Людмилы Беляевой, это вполне закономерный и ожидаемый шаг государства по либерализации правил валютных переводов, позволяющих гражданам цивилизованно пользоваться банковскими услугами.

До принимаемых преобразований жители России могли отправлять за рубеж всего пять тысяч долларов в день (а банковские переводы в валюте по территории РФ вообще были запрещены). После же соблюдения формальных процедур по вступлению в законную силу закона физические лица смогут перечислять любую сумму в иностранной валюте супругам или близким родственникам. Новый закон также предоставляет право осуществлять операции дарения валютных ценностей между близкими родственниками не только в наличной форме, как закреплено в действующем законодательстве, но и в безналичной форме.

Людмила Беляева уверена: «Такие изменения в законодательстве особенно важны для многонациональной России, так как и сейчас сохраняются связи между гражданами бывших союзных республик. Преобразования актуальны и с точки зрения стремления нашего государства к созданию цивилизованной банковской системы и эффективных механизмов взаиморасчетов.

Ведь нередки случаи, когда люди делают подарки в виде валютных ценностей внутри одной семьи. Не всегда возможно и удобно передавать их лично из рук в руки наличными денежными средствами, в виде банкнот, даже для родственников на территории одной страны. И это вдвойне затруднительно, если люди находятся в разных странах.

Упрощение правил валютных переводов позволит беспрепятственно переправлять через границу или в другой город деньги в валюте, полученные от раздела совместного имущества, продажи квартиры, или полученные по завещанию. Теперь, не изобретая малонадежных способов передачи денег, родители смогут спокойно отправить денежные средства в валюте детям на оплату обучения, граждане смогут без ограничения осуществлять валютные переводы членам семьи, работающим или проживающим в другом государстве. Несомненно, легче соблюдать удобные нормы закона, чем изобретать малонадежные пути их обхода», – заключает эксперт «СКБ-банка».

Справка.

К родственникам первой очереди российское законодательство относит супругов, родителей и детей, дедушек, бабушек и внуков, усыновителей, полнородных и неполнородных братьев и сестер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления