Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

ЧСДМ начнет производство новой модели тяжелого автогрейдера

Завод «Челябинские строительно-дорожные машины» в апреле 2010 года приступит к производству новой модели тяжелого автогрейдера ДЗ-98, – сообщают в пресс-службе «Группы ГАЗ». Усовершенствованный вариант автогрейдера ДЗ-98 может оснащаться двигателями как отечественного, так и импортного производства. Обновленный автогрейдер оборудован гидромеханической трансмиссией, что увеличивает тягу грейдера, а значит, позволяет более эффективно работать со сложными грунтами.

В карьерном варианте передний мост автогрейдера комплектуется двумя гидроцилиндрами, что облегчает поворот передних колес и дает возможность устанавливать более тяжелые карьерные шины. Измененная рама ДЗ-98М позволяет комплектовать автогрейдер дополнительным оборудованием – рыхлителем заднего расположения, что расширяет область применения машины. На новом грейдере улучшена эргономика рабочего места оператора, разработана новая капотная система, облегчающая доступ к двигателю и другим агрегатам.

Отметим, что ДЗ-98 – единственный в своем классе тяжелый автогрейдер, работающий в суровых условиях северных широт. Тяжелые автогрейдеры серии ДЗ-98 применяются для выполнения больших объемов земляных и профилировочных работ в различных условиях дорожного строительства, а также используются при железнодорожном, аэродромном, мелиоративном, ирригационном и гидротехническом строительстве.

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter