RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Экономика БКС: Кто в лес, а кто и «вылез»

БКС: Кто в лес, а кто и «вылез»

Российский рынок накануне закрылся разнонаправлено. При этом наблюдался рост фьючерсов на Штаты, нефть оставалась стабильной, в Европе покупали. Данные по пособиям по безработице оказались неплохими. Почти в каждом секторе были свои и лидеры, и аутсайдеры.

Например, в нефтегазовом неприятно удивил сегодня Газпром (-1,55%). Идеи на снижении были завязаны на слабом спросе в Европе, который восстанавливался только за счет холодной погоды. Также летние данные по добыче могут быть негативными. Китай может начать разработку сланцевого газа, а часть продаж в Европу привязываются к ценам на спотовом рынке. В итоге Газпром – худшая голубая фишка с начала года (-11%). Притом, что наш газовый гигант накануне падал, Транснефть наоборот взлетела аж на +8,75%. В банках также была неразбериха: Сбер снизился на 1,09%, а ВТБ «вылез» в плюс на 0,76%. ГМК НН подорожал на +2,21%, Полюс восстановился к нулевой отметке. Индекс ММВБ по итогам дня вырос на 0,13% до 1406,66 пункта.

Сегодня внешний фон складывается неоднозначный. Американские площадки закрылись накануне в нуле. По ходу торгов индексы растеряли весь оптимизм и практически ушли в минус. Фьючерсы на американские индексы утром нейтральны. Закрытие депозитарных расписок на российские фишки в США произошло на уровне закрытия российского рынка, если вынести за рамки Газпром (-1,5%).

Азия к этой минуте в плюсе, Гонконг прибавляет 0,3%, Япония – более 1%. Китай сегодня заявил, что пока не планирует поднимать ключевую ставку, что является оптимизмом для региона. Нефть за прошедшие сутки существенно не изменилась, продолжила болтаться чуть выше 80,5 долл. по WTI. Открытие отечественных площадок видится разнонаправленным по фишкам.

Сегодня вся игра будет идти вокруг данных по ВВП США. Статистика публикуется в 15:30 мск. Значение этого показателя за 4-й квартал 2009 года, вероятно, пересматриваться не будет, и ожидается, что останется на уровне 5,9%. Отклонение по факту от этого уровня вызовет серьезные движения на рынках по обе стороны океана. По российскому рынку складывается интересная картина. На фоне перепроданного Газпрома и «пережатого» Сбербанка индекс ММВБ держится выше 1400 пунктов. На ком реализовывать пробой этой линии не вполне понятно, и даже если это произойдет, сильного ускорения, вероятно, не будет. В итоге риски снижения несколько уменьшаются. Кроме того, поражает упорство нефти, которая на фоне взлета доллар также смотрится сносно. В итоге, пока рынок может продолжить чертить кардиограмму недалеко от 1400 по ММВБ.

Источник: БКС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления