RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

739мм 73%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика Челябинскую область презентовали в Китае

Челябинскую область презентовали в Китае

Участникам Всемирной универсальной выставки Экспо-2010 в Китае рассказали о достижениях и преимуществах Южного Урала. Заместитель министра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов отметил перспективные направления сотрудничества южноуральских и китайских компаний, а мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев рассказал о промышленности и туристическом потенциале второго по величине города Челябинской области.

«Челябинская область является инвестиционно привлекательным регионом. Она обладает значительным производственным, трудовым и научным потенциалом. Нас связывают проекты и торговые отношения со 120 странами мира. На внешних рынках высоко ценится продукция металлургов, трубников, машиностроителей, – отметил Игорь Лашманов. – В области работают инвестиции из 30 стран мира. Созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, обеспечения защиты интересов и безопасности инвесторов».

Особое внимание в презентации было уделено развитию спорта, туризма и отдыха на территории Южного Урала. В области расположено более трех тысяч озер, свыше 450 памятников археологии, истории и культуры. Благодаря выгодному географическому положению в области активно развивается горнолыжный туризм (около 20 горнолыжных центров). «Южноуральская «малахитовая шкатулка» открыта для всех гостей и любителей активного отдыха», – подчеркнул замминистра.

В ходе подготовки визита официальной делегации Челябинской области Игорь Лашманов встретился с вице-консулом Генерального консульства РФ в Шанхае С. В. Андросовым; посетил ряд шанхайских предприятий – «УИ ЧжоуИ» по производству техники для сферы ЖКХ и Bao Di Electrical LTD по производству энергосберегающего оборудования, в свободной экономической зоне Вайгаоцяо. Кроме того, прошли переговоры с Zou Zhuli – руководителем департамента коммерции провинции Хэйлунцзян, на территории которой расположен главный офис крупнейшей в мире компании по производству цемента «Sinoma I.E. Co.». Речь шла о подготовке к подписанию соглашения об инвестиционном сотрудничестве по строительству цементного завода в Челябинской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления