Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Более 9 тысяч южноуральских семей полностью потратили материнский капитал

За три с половиной года в Челябинской области материнским капиталом полностью распорядились 9432 семей. Всего обладателями сертификатов на государственную поддержку семей с детьми стали свыше 78 тыс. южноуральцев.

Для многих семей капитал послужил первоначальным взносом на покупку квартиры или строительство дома в кредит. Как отмечают в Отделении Пенсионного фонда России по Челябинской области, это направление по-прежнему пользуется наибольшим спросом: только за пять месяцев 2011 года почти 9 тыс. южноуральцев получили около 2,8 млрд рублей. Почти 6,7 тыс. семей направили 2,2 млрд рублей на погашение основного долга и уплаты процентов по ипотечным кредитам или займам, полученным на приобретение или строительство жилья.

По договору купли-продажи южноуральским семьям перечислены более полумиллиона рублей. Более 50 млн. рублей получили на руки 264 семьи, которые самостоятельно взялись строить или реконструировать дома.

Кроме того, 53 жителя региона оплатили материнским капиталом образование детей на сумму свыше 1,8 млн рублей. 20 владельцев сертификатов направили почти 690 тыс. рублей на будущую пенсию. Размер капитала в 2011 году составил 365 698,4 рубля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter