RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

727мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Экономика Все больше южноуральцев летают за рубеж из челябинского аэропорта

Все больше южноуральцев летают за рубеж из челябинского аэропорта

В феврале услугами аэропорта Челябинск воспользовался 55221 пассажир, таким образом пассажиропоток по сравнению с прошлым годом возрос на 36 процентов. При этом вылетело 414 самолетовылетов, что на 44 процента превышает прошлогодние показатели. Суммарная взлетная масса увеличилась на 45 процентов и составила 25 162 тонны.

По информации пресс-службы аэропорта, максимальное увеличение количества пассажиров отмечено на международных авиалиниях – в течение месяца за рубеж улетело 7866 человек – рост по сравнению с прошлогодним показателем на 183 процента. Этот рост связан с выполнением полетов по новым направлениям – в Вену, Дубай, Харбин и Пхукет. За месяц этими рейсами воспользовались 3126 южноуральцев. Стабильно высокий спрос наблюдается и на традиционно популярные рейсы в Бангкок, куда улетело 2496 пассажиров, и на египетские направления – Шарм-эль-Шейх и Хургаду, рейсы на которые были отменены в феврале прошлого года из-за сложной политической ситуации в Египте.

На внутрироссийских маршрутах за месяц обслужено 44 426 пассажиров, что на 22 процента больше показателя в 2011 году. В Санкт-Петербург за счет увеличения частоты рейсов а/к «Россия» с пяти до семи раз в неделю пассажиропоток возрос на 48 процентов, до столичного аэропорта Шереметьево за счет введения дополнительной ежедневной частоты а/к «Аэрофлот» – на 64 процента, до московского Домодедово за счет открытия рейсов а/к «Уральские авиалинии» – на 17 процентов и в Новосибирск за счет увеличения загрузки на рейсах а/к «АкБарс Аэро» – на 65 процентов.

Двукратный рост пассажиропотока в страны СНГ связан с появлением на направлении Душанбе нового авиаперевозчика – а/к «Уральские авиалинии» и выполнением а/к S7 Airlines полетов в Ереван, отменных в феврале прошлого года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления