Экономика На ММК новые назначения

На ММК новые назначения

Заместителем гендиректора по производству ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» назначен Сергей Алексеевич Ласьков. На должность директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии комбината – Сергей Яковлевич Унру, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Сергей Ласьков родился 9 августа 1963 года в Магнитогорске. В 1985 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт имени Г. И. Носова по специальности «оборудование и технология термической обработки металлов». В 1985–1995 годы работал на Ставропольском инструментальном заводе инженером-технологом, начальником заводской лаборатории, мастером, старшим мастером, начальником термогальванического цеха, начальником механического цеха. С 1995 по 2001 год – начальник термогальванического цеха в АО «Завод "Фоторецептор"» в Ставрополе.

Трудовую деятельность в ММК начал в 2001 году старшим термистом проката и труб ЛПЦ №6. С 2002 по 2007 год работал в цехе покрытий старшим термистом проката и труб, замначальника цеха, замначальника цеха по технологии. С 2007 по 2010 год был начальником ЛПЦ №5, в 2010-2011 годы – замглавного инженера и и.о. главного инженера в управлении ММК. В марте 2011 года назначен начальником ЛПЦ №11, а в декабре 2012-го – директором по охране труда, промышленной безопасности и экологии ОАО «ММК».

Сергей Яковлевич Унру родился 25 марта 1968 года в Магнитогорске. В 1993 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт имени Г. И. Носова по специальности «обработка металлов давлением». Трудовую деятельность на ММК начал в 1988 году в сортовом цехе комбината, где прошел ступени профессионального роста от слесаря-инструментальщика до начальника цеха. В 2009 году назначен начальником управления производства ММК, в 2013-м – и. о. директора по производству.