19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

«Мечел» задолжал поставщикам

Поделиться

Одна из крупнейших российских горно-металлургических компаний – ОАО «Мечел» – задерживает оплату услуг контрагентов: электросетей, железнодорожников, поставщиков газа, сообщает «Ъ» со ссылкой на собственные источники.

«Первая грузовая компания» (ПГК) якобы уже приостановила работу с «Мечелом» в связи с невыполнением условий договора по оплате услуг. Другой источник сообщил, что у «Мечела» крупный долг перед «Новой перевозочной компанией», в связи с чем она обслуживает холдинг преимущественно при обратной загрузке вагонов. Операторы отказались от официальных комментариев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За поставки электроэнергии на оптовом рынке «Мечел» платит, но задерживает платежи сетям. В МРСК Урала сказали, что долг за декабрь–январь составляет около 120 млн рублей, хотя раньше «Мечел» отличался нормальной платежной дисциплиной. В МРСК Урала уже начали претензионную работу, но ведут переговоры и рассчитывают, что «Мечел» решит внутренние вопросы и вернется к нормальному порядку платежей. В «Мечел-Энерго» говорят, что своевременная оплата по части договоров затруднена из-за растущей задолженности потребителей за отпущенные энергоресурсы. «НОВАТЭК-Челябинск» с 3 февраля в суде требует от Челябинского металлургического комбината группы «Мечел» (ЧМК) 615 млн рублей, в декабре поданы два иска в целом на 871 млн рублей. Этот спор стороны не комментируют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...