Экономика

ВТБ представил транзакционные решения компаниям «Интер РАО» и IATA

Банк ВТБ разработал инновационные для российского рынка транзакционные решения энергетическому холдингу «Интер РАО» и Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Энергетический холдинг «Интер РАО» управляет зарубежными генерирующими и сетевыми активами как в странах СНГ и Грузии, так и в дальнем зарубежье. Разработанное ВТБ для «Интер РАО» решение позволяет распространить мониторинг и контроль центрального казначейства в России на зарубежные операции компании. Для IATA, ведущей операции в 106 странах мира, ВТБ реализовал интеграцию российского офиса с центральным казначейским центром компании в Швейцарии по каналам SWIFT.

Эти передовые решения были представлены в ходе проведенной ВТБ совместно с «Интер РАО» и IATA сессии по эффективному управлению денежными потоками за пределами домашнего рынка на прошедшей 3-4 июня 2014 г. 9-ой ежегодной конференции EuroFinance «Управление казначейством, рисками и ликвидностью в России». В работе конференции приняли участие более 200 казначеев и финансовых директоров ведущих российских и международных компаний, а также представители крупнейших российских и международных банков. Банк ВТБ традиционно выступил официальным спонсором мероприятия.

«ВТБ является лидером российского рынка транзакционных банковских услуг, предлагая современные инновационные продукты и решения по оптимизации оборотного капитала, управлению ликвидностью и денежными потоками корпораций. Совместные проекты с такими ведущими компаниями, как «Интер РАО» и IATA, нашими надежными партнерами, направлены на дополнительное укрепление позиций группы», – подчеркнул руководитель департамента транзакционного бизнеса – старший вице-президент Гуриндер Нихал.

Начальник управления продаж расчетных и пассивных продуктов департамента транзакционного бизнеса – старший вице-президент ВТБ Александр Боциев отметил: «Прошедшая конференция подтвердила огромный интерес казначейств российских и зарубежных компаний к сотрудничеству с ВТБ. Доказательством тому стали более чем 30 встреч, проведенных во время конференции».

Источник: пресс-служба банка ВТБ

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления