Все новости
Все новости

ЮГК подала иск о защите деловой репутации на Роспотребнадзор и водоканал

ОАО «Южуралзолото группа компаний» (Пласт) обратились в Арбитражный суд Челябинской области с иском о защите деловой репутации. ЮГК просит взыскать 2,8 млн рублей с ООО «Южноуральский Водоканал» и ООО «Водоснабжение» (Южноуральск), а также ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области». Эти организации, по утверждению истца, предали гласности недостоверную информацию о загрязнении водных объектов цианосодержащими веществами, в результате утечки с производственных объектов «Южуралзолота».

Руководители предприятия оказались недовольны фактом проверки в апреле текущего года, когда ведомство выясняло источник цианидов, обнаруженных с превышением в водохранилище Южноуральска, пояснил во вторник на заседании в областном правительстве руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов. Как ранее сообщал 74.ru, тогда подозрения многих местных жителей и чиновников пали на ОАО «ЮГК». В связи с чем на предприятие была направлена комиссия во главе с министром по экологической и радиационной безопасности Челябинской области Егором Ковальчуком. Акт проверки не доказал, что золотодобывающее предприятие причастно к загрязнению.

«Руководители предприятия полагают, что мы нанесли своими действиями ущерб их деловой репутации, – отметил Анатолий Семенов. – Я уверен, что мы выиграем дело, даже до окончания судебного разбирательства».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter