20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Летники, долгострой и отмена рейсов

Поделиться

Какие летние кафе попали под прицел проверок прокуратуры, почему краеведов взволновало строительство медицинского центра около ГКБ №1, кто намерен построить на Южном Урале завод по выпуску монтажной пены за 400 миллионов рублей? А также во что может превратиться недостроенный торговый комплекс бизнесмена Артура Никитина на углу улиц Васенко и Коммуны, и почему теперь челябинцам не улететь на Кипр, в Израиль и Азербайджан напрямую? Подробности – на Chel.ru.

Прокуратура нашла в летниках новые нарушения

Поделиться

Внимание прокуратуры привлекли несколько объектов культурного наследия регионального значения: дом Рындина (ул. Цвиллинга, 6), дом облисполкома (пр. Ленина, 54) и дом Холодова (ул. Кирова, 139). Прокуратура Челябинской области выявила ряд нарушений после публикации о летних кафе, установленных в нарушение законодательства в центре города. Об этом Chelyabinsk.ru в среду, 15 июня, сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

По словам Натальи Мамаевой, арендатор здания по ул. Цвиллинга, 6 изменил облик главного фасада конструкцией летней террасы ресторана «Борода-бар». Временное строение располагается вплотную к зданию, деревянный каркас летней террасы прикреплен к фасаду, что повреждает целостность наружной отделки стен. При этом ООО «Грассо» не получило разрешение областного органа охраны объектов культурного наследия на монтаж конструкции летней террасы здания, являющегося объектом культурного наследия регионального значения (дом Рындина), хотя по закону должно было это сделать.

Схожая ситуация и с летним залом кафе «Пиццерия Помидор» (пр. Ленина, 54) , размещенным ООО «Оптима» на основании договора, заключенного с КуиЗО, и рестораном «Академия суши» (ул. Кирова, 139).

Прокурор Центрального района внес представление об устранении нарушений законодательства, подготовил проект представления в адрес главы Челябинска. Минкульт инициировал возбуждение административного дела по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ в отношении директора ООО «Оптима», материалы направлены на рассмотрение в Центральный райсуд. Подробности – на сайте Chelyabinsk.ru.

У ГКБ №1 возведут новый медцентр

Поделиться

В районе ГКБ №1 намерены построить новый медицинский центр. На сайте компании «Экостройпроект» указано, что медицинский центр возводится по заказу ООО «Крот» (в городе зарегистрировано несколько компаний с таким названием, но, вероятнее всего, речь идет о компании, которая принадлежит Татьяне Сорокун и возглавляется Виктором Кузнецовым).

«Одним из пожеланий заказчика было расположение на первом этаже здания аптеки и магазина медицинской техники. На двух следующих этажах располагаются различные медицинские отделения», – говорится на сайте разработчика.

По мнению координатора инициативной краеведческой группы «АрхиСтраж» Юрия Латышева, при строительстве может быть снесено ценное для исторической среды горбольницы здание.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев в комментарии корреспонденту Chelyabinsk.ru отметил, что участок непременно будет проверен всеми необходимыми структурами, но ему идея медцентра нравится: «Любой памятник культурного наследия сносить – длительный процесс, и если по нему принято решение, то оно однозначно согласовано с предприятиями по охране объектов культурного наследия. Как простой житель, считаю, что если на этом месте будет не ТРК, а центр здоровья, то я это дело приветствую. Всё должно быть по закону».

В регионе построят завод по выпуску монтажной пены

Поделиться

На Южном Урале появится завод по выпуску монтажной пены. Такая договоренность достигнута в рамках Петербургского международного экономического форума между губернатором Борисом Дубровским и президентом корпорации «Технониколь» Сергеем Колесниковым, сообщил Chelyabinsk.ru пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Корпорация «Технониколь» планирует реализовать на территории области проект по выпуску монтажных пен. Инвесторы намерены вложить в него порядка 400 млн рублей и создать более 300 новых рабочих мест. Предприятие может появиться как в агломерации Челябинска, так и на территории муниципалитетов, претендующих на статус ТОСЭР (территории опережающего экономического развития).

«В настоящий момент 80% монтажной пены на отечественном рынке – иностранного производства», – отметил Борис Дубровский.

Напомним, компания уже реализовала один проект на территории Челябинской области при поддержке регионального правительства – завод по производству каменной ваты был построен за два года за счет средств компании и начале текущего года вышел на проектную мощность.

Артур Никитин заменит ТК в центре города гостиницей

Поделиться

Компания «Стройсвязьурал-1» Артура Никитина занялась реанимацией спорного долгостроя в центре Челябинска. Замороженный на начальной стадии строительства около 10 лет назад торговый комплекс на пересечении улиц Коммуны и Васенко планируется превратить в гостинично-спортивный комплекс. По данным «Ъ», компания планирует вложить в проект 600 млн руб.

Сейчас «Стройсвязьурал-1» пытается через публичные слушания получить разрешение на увеличение коэффициента застройки объекта на участке с 60% до 85%. Эксперты считают расположение участка удачным для строительства гостиницы, но добавляют, что увеличение площади строительства приведет к сокращению территории озеленения.

Назначение у объекта может стать и немного иным. Как сообщал Chel.ru в проекте «100 самых богатых челябинцев», по словам главного архитектора Челябинска Николая Ющенко, Артур Никитин предлагает новый проект на этом месте – досуговый центр с подземной парковкой без надстраивания дополнительных этажей (помимо тех, что уже есть). Но в любом случае, продавать незавершенку мэрии Никитин не хочет.

Полеты из Челябинска на Кипр и в Израиль отменили

Поделиться

Авиакомпания «Северный ветер» (бренд Nordwind Airlines) отказалась от полетов из Челябинска на Кипр и в Израиль – компания отозвала допуски на выполнение рейсов из Челябинска в Ларнаку (Кипр), Овду и Тель-Авив (Израиль), сообщается на сайте Росавиации. Ранее по каждому из направлений компания получила разрешение на выполнение перелетов с частотой семь раз в неделю. Аннулировала свой допуск на выполнение двух рейсов в неделю из Челябинска в Гаяндж (Азербайджан) и авиакомпания «Руслайн».

Как сообщал Chel.ru ранее, в середине мая межведомственная комиссия при Минтрансе сняла с рассмотрения заявки авиакомпаний «Северный ветер» и «Икар» (Pegas Fly) о выдаче допуска на регулярные полеты в Турцию из Челябинска и еще девяти городов.

Фото: Фото Юрия Латышева, с сайта Ecostroyproject.ru, Gubernator74.ru, Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter