27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Украина заблокировала поставки 243 российских компаний

Поделиться

Сотни компаний из России попали под ограничения работы на Украине – служба безопасности Украины распространила официальное сообщение о временном блокировании поставок 243 российских компаний на Украину. При этом Минэкономразвития РФ не получало никаких уведомлений об ограничениях, принятых для российского бизнеса украинскими властями, сообщает РИА «Новости».

В качестве причины ограничений СБУ назвала сотрудничество с компаниями, расположенными на территории Донбасса. При этом уточнили, что попавшие под ограничительные меры представители российского бизнеса работали с Украиной легально. Их не затронули антироссийские экономические санкции, введенные в сентябре 2015 года указом президента Петра Порошенко в отношении ряда российских граждан и компаний.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным Федеральной таможенной службы РФ, объем российского экспорта на Украину в 2015 году упал почти вдвое – с 17,06 миллиарда до 9,29 миллиарда долларов. Импорт украинских товаров в нашу страну за это время уменьшился с 10,75 миллиарда до 5,67 миллиарда долларов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...