За срыв сроков поставки товаров по гособоронзаказу штраф в 30 тысяч

За нарушение сроков исполнения государственного оборонного заказа ООО «Урал-Фактор» оштрафовано на 30 тысяч рублей. Об этом сообщает старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Факт нарушения сроков поставки товара в рамках исполнения государственного оборонного заказа со стороны ООО «Урал-Фактор» во время проверки выявила прокуратура Златоуста.

Установлено, что компания, являясь исполнителем контракта, заключенного в июне 2016 года в целях выполнения гособоронзаказа, в предусмотренный условиями контракта срок поставку не осуществляла. Часть товара поставлено головному исполнителю с нарушением срока, остальная часть на дату проверки товара получателю не поставлена.

По результатам рассмотрения постановления прокурора о возбуждении дела об административном производстве, предусмотренном ч. 1 ст. 14.55 КоАП РФ, управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области руководитель ООО «Урал-Фактор» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кстати, в конце ноября комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы одобрил жизненно важный для бизнеса законопроект, которого долго ждали подрядчики, в том числе малые и средние предприятия. Вскоре рассчитываться за поставленные товары, работы или услуги заказчики обязаны будут в течение 30 дней с даты подписания документов о приемке. В противном случае – штрафы и пени.

– Сегодня заказчики сознательно включают в контракты длительные сроки расчетов. В среднем по стране оплата производится за три месяца, но часто растягивается до восьми месяцев и года, – указали в комитете. Общая сумма долга госзаказчиков перед добросовестными партнерами превышает 33 миллиарда рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter