Все новости
Все новости

«Работаем по договору с администрацией»: челябинке предложили бесплатно закрыть все кредиты

Оказалось, что никакого сотрудничества не существует

Приглашая женщину на консультацию, в компании заявили, что работают по соглашению с администрацией

Приглашая женщину на консультацию, в компании заявили, что работают по соглашению с администрацией

Поделиться

Сотруднику нашей редакции предложили по телефону бесплатно решить проблемы с кредитом. Обычный телефонный спам заинтересовал заявлением представителя компании о том, что они работают по договору с администрацией. Оказалось, что это не так. Где в Челябинске юристы консультируют бесплатно и кто может обратиться за такой помощью — читайте в нашем материале.

— Перед майскими праздниками мне позвонил некий Марат, представившийся сотрудником «Центра юридической помощи населению», — рассказала сотрудница редакции. — Пояснил, что по федеральному закону их компания помогает тем, у кого есть кредиты. Что за закон, уточнить не смог. Сказал, что просто выявляет людей, кому нужна помощь, а вопросы решают специалисты, они всё и уточнят, если что. Заверил, что их компания работает по договору с администрацией города, поэтому всё законно. И главное — их услуги бесплатны. Всё это насторожило, я решила выудить у них побольше информации и сказала, что помощь в избавлении от кредитов мне не помешает.

На встречу мечтающих закрыть кредиты приглашают с паспортом и кредитными договорами

На встречу мечтающих закрыть кредиты приглашают с паспортом и кредитными договорами

Поделиться

Через полчаса девушке позвонила старший оператор Марина.

— Она стала уточнять, что за кредиты у меня, сумму и так далее, — продолжает сотрудница редакции. — Оказалось, что кредиты должны быть без залогов, то есть ипотеки и автокредиты не подходят, без поручителей, оформлены на одного человека с пропиской в Челябинской области, без созаёмщиков и чтобы остаток долга превышал 200 тысяч рублей. В эту сумму до кучи можно включить пени по ЖКХ и штрафы. Тогда попросила помочь моей маме, у которой как раз потребкредит (на самом деле — нет). У меня уточнили, одна ли мама придёт на встречу. И когда я сказала, что обязательно пойду с ней, ответили, что со мной свяжется специалист.

Повесив трубку, сотрудник нашей редакции подумала, что своей заботливостью спугнула эту странную компанию, но через час раздался ещё один телефонный звонок.

— Звонила уже Наталья, которая представилась сотрудником агентства правовой защиты «Новая жизнь», — удивляется сотрудник редакции. — Она сходу пояснила, что её коллеги звонили ранее, а ей нужно уточнить некоторые моменты. Наталья спросила, единственный ли собственник квартиры моя мама, не работает ли она в МВД или администрации. Услышав «да» и дважды «нет», сказала, что маме в рамках закона помочь можно. Она ещё раз уточнила, что их компания работает по соглашению с администрацией, в рамках Федерального закона № 127 «О банкротстве физических лиц» и предложила подъехать в офис в доме №48 по улице Красной, рядом с кинотеатром «Урал». Одна я приехать не могу, мама обязательно должна быть на встрече с паспортом и кредитными договорами. Когда я пообещала перезвонить, Наталья сказала мне не пугаться: дозвониться на её номер не удастся, но как только я сделаю такую попытку, ей обязательно придёт оповещение и она перезвонит. Вот сижу и думаю теперь, а администрация вообще в курсе, что у неё договор то ли с агентством правовой защиты «Новая жизнь», то ли с «Центром помощи населению» есть?

Поделиться

По данным сервиса 2gis.ru, в доме № 48 по улице Красной действительно расположен офис агентства правовой защиты «Новая жизнь». Указанный на 2gis сайт Bezdolgov74.ru не открывается — «доступ запрещён», но по телефону дозвониться удалось.

— А кто ей звонил? Из этого офиса никто не звонит, у нас есть кол-центр. А «Центр юридической помощи населению» — это не мы точно, — ответил начальник юридической службы агентства правовой защиты «Новая жизнь» в Челябинске Илья Агеев на вопросы журналиста. — А то, что звонок от агентства правовой защиты «Новая жизнь» был в продолжение разговора — по этому поводу не могу вам ничего сказать, потому что я не занимаюсь привлечением клиентов и сотрудничеством с иными организациями. Если есть вопросы, связанные с деятельность нашей организации, можете приехать к нам в офис или направить письменный запрос в наш головной офис в Уфе.

После этого он назвал правильный сайт агентства «Новая жизнь», пояснив, что в данные 2gis вкралась ошибка, быстро попрощался и повесил трубку.

Наш сайт 11 мая запросил комментарий в головном офисе агентства правовой защиты «Новая жизнь» по электронной почте, указанной на сайте Ufimbankrot.ru. Тем временем в администрации Челябинска сообщили, что ни с одной из этих компаний не сотрудничают.

— Администрация Челябинска не заключала соглашений с компанией «Центр помощи населению» и агентством правовой защиты «Новая жизнь», — рассказал начальник управления делами администрации Челябинска Игорь Виноградов. — Граждане с жалобами на оказание услуг данными организациями в администрацию не обращались. При этом мы не обладаем полномочиями давать правовую оценку действиям представителей указанных организаций на предмет установления в их действиях или бездействии состава преступления или иного правонарушения. Если гражданин полагает, что эти или иные компании при своей работе нарушили закон, нужно обратиться в правоохранительные или судебные органы.

Подробная информация об оказании бесплатной юридической помощи размещена на официальном сайте администрации Челябинска: https://cheladmin.ru.

Поделиться

Из уфимского офиса агентства правовой защиты «Новая жизнь» журналисту позвонили вечером 15 мая.

— «Центр юридической помощи населению» вообще отношения к нам не имеет, — заверила руководитель юридического отдела ООО «Агентство правовой защиты "Новая жизнь"» в Уфе Эльвира Хакимова. — Наш главный офис находится в столице Башкирии. Мы, действительно, заключили соглашение с администрацией Уфы. Информация об этом указана на нашем сайте, информация об этом также распространялась в новостях по телеканалу «Вся Уфа». И мы действительно предоставляем бесплатную юридическую помощь определённым категориям населения. Думаю, что человек, которому звонили, просто что-то недопонял. В Челябинске мы не заключали соглашение с администрацией города. Хотя, для того, чтобы провести процедуру банкротства бесплатно, нам не обязательно заключать соглашение с администрациями каждого города — Челябинска, Оренбурга и так далее. Это наше желание помочь и наше время. Бесплатные юридические услуги мы предоставляем инвалидам, которые не могут самостоятельно передвигаться, выходить из дома, малоимущим и многодетным семьям. У нас уже есть такие клиенты — их более 10 человек. И, кстати, первая юридическая консультация в нашей компании — бесплатна для всех

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter