30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Каждый день, как последний: челябинцы рассказали о своих долгах и неуверенности в будущем

Половине опрошенных с трудом хватает зарплаты на месяц

Поделиться

Половине челябинцев с трудом хватает зарплаты на месяц и приходится себя ограничивать в тратах. Об этом говорится в исследовании проекта «Зарплата.ру» по итогам опроса более 1000 горожан.

70% опрошенных челябинцев не чувствуют уверенности в завтрашнем дне

70% опрошенных челябинцев не чувствуют уверенности в завтрашнем дне

Поделиться

— Почти половина опрошенных отметили, что им с трудом хватает заработной платы на месяц, приходится себя ограничивать. 17% челябинцев периодически влезают в долги до выплаты следующей зарплаты, а 16% рассказали, что раньше им спокойно хватало денег на весь месяц, но в последнее время чувствуются трудности. И только пятая часть респондентов не жалуется — денег до следующей получки им хватает без труда, — говорится в результатах опроса.

Почти половина опрошенных признались — им хотелось бы откладывать деньги с зарплаты. Но получается это только у 18% респондентов. 35% делают это по возможности. И всего 2% горожан вообще не откладывают деньги и не планируют — им этого не нужно.

У трети челябинцев есть крупные задолженности, причём 7% не справляются со своими долгами.

— 24% респондентов признались, что периодически у них бывают мелкие долги. Ещё 13% горожан расплатились по всем долгам и больше не планируют в это ввязываться. А четверть опрошенных уверяют, что никогда не попадают в такие ситуации, — добавили эксперты.

Что касается работы, то больше 70% опрошенных признались, что она не даёт им уверенности в завтрашнем дне. Те же, кто считают свою работу надёжной, жалуются на маленькие зарплаты. Именно это и не позволяет им чувствовать уверенность в завтрашнем дне. 39% не видят стабильности в своей компании и боятся быть уволенным или обманутым. И только 27% респондентов довольны зарплатой и профессиональными перспективами, что позволяет им чувствовать стабильность.

— Наши внутренние исследования показывают, что тренд на стабильную работу с каждым годом становится всё менее актуальным. Многие соискатели (особенно менеджеры продаж, руководители, IT-специалисты) готовы поменять компанию из-за отсутствия карьерного роста, интересных задач и перспектив на увеличение заработной платы, — отметил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков. — В то же время большинство разнорабочих, водителей, кассиров и бухгалтеров хотят оставаться на одном месте как можно дольше. Если в прошлом году 50% соискателей называли стабильность в числе основных критериев в выборе работы, то в 2018-м эта цифра снизилась до 35%.

Если вы хотите поделиться новостью, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку