8 марта понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В челябинской мэрии заявили о привлечении инвестиций в 75 миллиардов. Но на что — не уточнили

Эти деньги, как утверждают представители администрации, вложили в город всего за год

Поделиться

Наталья Котова и ее команда отчитались о привлечении <nobr class="_">75 миллиардов</nobr> от частных инвесторов, и это только за один год

Наталья Котова и ее команда отчитались о привлечении 75 миллиардов от частных инвесторов, и это только за один год

Поделиться

В челябинской мэрии заявили о привлечении за год инвестиций в 75 млрд

На пресс-конференции главы города 28 января корреспондент 74.RU попросил Наталью Котову назвать сумму инвестиций, привлеченных мэрией в прошлом году, и крупные частные проекты, которые хотят реализовать в городе. Но с ходу ответить на эти вопросы мэр оказалась не готова.

— Наталья Петровна, яркая новость вчерашнего дня — группа компаний «Ариант» и Александр Аристов будут участвовать в достройке кафедрального собора. Но, насколько мы знаем, этот объект курирует областное правительство. А какие крупные инвестиции за прошлый год привлекли вы? — спросила корреспондент 74.RU Надежда Кондрашова. — У вас ведь даже заместитель по инвестициям есть.

— Цифры до конца дня я вам уточню и отправлю. Мы работали по 18 проектам, у нас есть Агентство инвестиционного и инновационного развития, которое занимается сопровождением не таких крупных проектов, как кафедральный собор, а гораздо меньшими, — сказала Наталья Котова. — Я готова поделиться информацией. Единственное, захотят ли инвесторы, чтобы мы опубликовали с вами наименования их организаций.

Позже, уже во время другого вопроса, заместитель главы города по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков уточнил, что предварительная сумма инвестиций за 2020 год75 миллиардов рублей.

Более подробную информацию представители администрации пообещали предоставить до конца дня. Мы опубликуем ее, как получим в распоряжение.

Обновлено в 18:29:

Предварительный прогноз по инвестициям в Челябинске по итогам 2020 года составляет порядка 75 миллиардов рублей, сообщили в городской администрации.

18 крупных проектов находятся в финальной стадии реализации, еще 26 проектов — в разработке.

— Из реализованных в 2020 году стоит отметить первый среди городов-миллионников инвестиционный контракт по модернизации уличного освещения на сумму 150 миллионов рублей. Расширение и модернизация крупного мебельного производства на сумму более 100 миллионов, — говорится в сообщении мэрии. — Реализация проектов «Умная школа» на сумму 23 миллиона рублей.

По информации властей, частные инвестиции только в проект «Умный город» составили порядка миллиарда рублей.

Из перспективных проектов 2021 года:

  • строительство сети заправок компримированным газом;
  • сеть заправок для электромобилей;
  • шеринг самокатов;
  • крытые футбольные поля.

Поддержку всем инвесторам в Челябинске готово оказать Агентство инновационного и инвестиционного развития, заключили в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...