16 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Гость
3 мар 2021 в 08:12

Ага, автоматизируют, у меня декларация 2 мес болтается на проверке

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 мар 2021 в 08:30

Неточная информация. Вычет также не положен индивидуальным предпринимателям, которые честно платят налоги, но не 13% НДФЛ, а 6% или 15% по УСН. И это реально бесит. ИП в нашей стране не люди: налоги платят, а вычеты им не положены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 08:39

сейчас удобно все в приложении. сам все сделал, был один непонятный момент, но в инете нашел ответ.

Очередной обман.
3 мар 2021 в 08:47

1.Сначала привезли телефоны и смартфоны.(Украли деньги стоимостью этой ненужной вещи)
2.Заставили всех получить электронные адреса Gmail.
3.Заставили всех обманом получить банковские карты.(Высылая лживые призы ,которые можно получить на банковскую карту.
4. Установили полнейший контроль за деньгами на карте.
5.Завысили квартплату и цены на обязательные платежи так ,что граждане влетели в огромные долги.
6. Арестовали счета карты,смартфон предлагает принести последние трусы драным проституткам.

Вопрос: Учетчики!Работать ручками не пробовали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 09:21

мишустин обещал возврат в течении месяца со дня подачи заявления (!) в налоговую, и сбор документов возложил на них же.....в итоге зная весь бардак скрепнобада ,собрал все сам и сдал в окошко....на мой вопрос -когда денег ждать-ответ 3 мес.......а когда я про заявление мишустина сказал , у дамы из фнс лицо вытянулось- как нос у буратино.....не слыхали-был ее ответ.....фнс Трз ежели чего.....вот так и существуем-только в фейковом телевизоре !

Гость
3 мар 2021 в 09:41

пенсионэры у нас конечно самые богатые из всех,конечно ни в чем не нуждаются,зачем им вычет

Гость
3 мар 2021 в 09:42

Никто, ничего вам не вернёт, весь мир стоит над пропастью глобального финансового коллапса!

Гость.
3 мар 2021 в 11:13

Никто ничего не даст.Последнее отберут.На определенном этапе не хватит бумаженки. Скажут ,что надо найти её и подписать.И побежишь как в той игре: первый бежит мелом чертит кружок, второй бежит чуть сзади зачеркивает.Забегаешь за забор,стоит жлоб и говорит,что часы на руке уже не твои ,а его. Я как то работал ,чуть не сошел с ума от этих расчетов.Итог один .Дай сюда,иди отсюда.Но сначала наработай,а то мы мелочью не занимаемся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 11:25

Я получаю уже третий год вычет, ни каких проблем нет.

Антижлоб
3 мар 2021 в 11:27

Как мало нытиков в комментариях. А все потому, что они не платят налоги и холопят на теневом рынке, оттого и не пишут они здесь, ибо возвращать нечего, а привыкли они только обворовывать наше государство, народ и депутатов с управляющими компаниями. Когда уже это ворье начнут сажать?

ОТВЕТИТЬ
Петров-Пивин
3 мар 2021 в 15:07

"Получить налоговый вычет может только тот, кто платит налоги, то есть пенсионерам и безработным он не положен".
Падающего подтолкни. С пособий и пенсий тоже налоги платятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 15:10

Второй год онлайн на сайте ФНС оформляю налоговый вычет с покупки недвижимости. Никаких проблем, все просто и понятно. Сделали удобно и для людей.

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 мар 2021 в 16:46

Пенсионеры могут получить имущественный вычет за три предыдущих года, вне зависимости от того, когда получено право собственности на жилье. Это значит, что в вычет пенсионеру зачтутся те годы, когда он еще работал.

Вот как звучит п. 10 ст. 220 НК РФ:

«У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов».

Гость
3 мар 2021 в 18:40

Если за обучение был онлайн-платеж, квитанция получается электронная, такую примут в налоговой? Или надо заверять в банке, или ещё что?.. Подскажите, пожалуйста, знающие добрые люди!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 22:39

Уже 5 лет оформляю дистанционно, через личный кабинет ФНС. Деньги приходят на карту. Справки и документы сканирую и прикладываю к декларации. Объективно - удобно что не надо никуда ходить. Из минусов: Бывают сбои в личном кабинете, в прошлом году несколько дней не мог отправить декларацию. Скачать программу и заполнить декларацию для уверенного пользователя ПК не сложно, но есть люди для которых это может быть сложно (например старший возраст). Камеральная проверка каждый раз заканчивается ровно через три месяца - такое ощущение что специально проверяют в последний день. Однажды просрочили выплату на 2 недели, но вернули с процентами, после того как написал по этому поводу обращение через личный кабинет. Если срок проверки сократят до месяца - будет просто отлично.

Денис
4 мар 2021 в 09:12

А зачем брать справку у работодателя и заполнять 3-ндфл? Можно просто зайти на налог.ру, справки уже там, заполняется все тоже там намного проще, чем заполнять декларацию. И отправляете тоже через сайт

Гость
6 мар 2021 в 22:57

Налоговый вычет за покупку недвижимости по закону должна получить ещё в начале февраля, всё одобрено. Но денег нет до сих пор, дозвониться до налоговой невозможно, жалобы не рассматривают. Отзывы об этой налоговой говорят о том, что люди ждут вычета ни один год, никто ничего сделать не может. Полный беспредел. Москва, налоговая 28.

Гость
10 мар 2021 в 08:00

Не знала, что можно получить налоговый вычет на преобретение земли и строительство. Подскажите пожалуйста, примут ли чеки пятилетней давности?

Загрузка...