22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Кешбэк вернулся: челябинским туристам заплатят за осенне-зимний отдых в России

Рассказываем, когда оформлять скидку и какие новые правила будут действовать

Поделиться

Хотите сэкономить пятую часть от стоимости тура? Берите отпуск с октября по декабрь

Хотите сэкономить пятую часть от стоимости тура? Берите отпуск с октября по декабрь

Поделиться

Челябинские туристы получат кешбэк за осенний отдых в России

В среду, 16 июня, стартовал четвертый этап госпрограммы, направленной на поддержку внутреннего туризма. От предыдущего он отличается новым коридором продаж, сообщили 74.RU в пресс-службе Ростуризма.

Ранее власти обещали продлить систему возмещения затрат на отдых для патриотичных путешественников. И многие туристы решили, что она распространится на всё лето. Однако забронировать поездки по России с кешбэком можно было только до 30 июня.

По новым условиям туры, по которым вернут кешбэк, продают с 16 июня по 31 июля. При этом воспользоваться путевкой можно будет совсем в другие даты — с 1 октября по 24 декабря, в так называемый низкий сезон.

Остальные требования остаются прежними: продолжительность отдыха — не менее двух ночей, оплата по карте «Мир» и регистрация в программе лояльности. Государство вернет 20% от стоимости тура, максимальный кешбэк составит 20 тысяч рублей.

«Туристический кешбэк» — программа государственного субсидирования поездок по России, разработанная Федеральным агентством по туризму. Туристы могут оплатить путешествие картой «Мир» и получить кешбэк 20% от его стоимости.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, новый этап программы станет для россиян отличной возможностью купить туры на осень по акциям раннего бронирования, посетить любой регион страны и сэкономить за счет кешбэка 20% от стоимости.

— Программа пользуется повышенным спросом среди туристов Челябинской области, и мы будем только рады, если государство даст нашим согражданам возможность отдохнуть с кешбэком. В нашей области основные объекты размещения, которые участвуют в этой программе, — санатории. Осенью на них как раз повышенный спрос, так как заканчивается садово-огородный сезон, — отметила глава Челябинской ассоциации туристических организаций Инна Лобода.

Забронировать тур с кешбэком нужно до конца июля

Забронировать тур с кешбэком нужно до конца июля

Поделиться

Получить возмещение части затрат за отдых в России можно за турпакеты, железнодорожные и круизные туры, проживание в отелях, гостиницах. Неважно, самостоятельно вы приобрели путевку или с помощью турагентства. Главное условие — оплата с карты «Мир» и через официального партнера, участвующего в программе «Туристический кешбэк» (сайты отелей, туроператоров, агрегаторы) в период ее действия. При соблюдении всех требований деньги вернут на карту в течение пяти дней после оплаты тура.

Кроме того, продолжает действовать «Детский кешбэк» — программа стимулирования детских доступных внутренних туристских поездок. Родителям вернут половину стоимости детской путевки в летний лагерь. Эта программа рассчитана на поездки с 25 мая по 15 сентября, но оплатить путевку нужно до 31 августа. Процедура схожа со «взрослым» кешбэком — регистрация и выбор лагеря на специальных сайтах, оплата картой «Мир». Государство вернет 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Как получить «детский» кешбэк, мы рассказали в инструкции для родителей.

Важный момент: с 15 июня по 20 октября можно оформить возврат за путевки в детские лагеря, купленные до официального старта госпрограммы (в основном речь идет о первой смене. — Прим. ред.). Правда, сразу после объявления о «детском» кешбэке лагеря начали поднимать цены на летние смены. По словам читателей 74.RU, цены подскочили на 5–8 тысяч рублей.

— Заявку на возмещение затрат надо подать на сайте госуслуг — там есть специальная форма. Нужно предоставить документы об оплате. Родителям вернут 50% от уплаченной суммы, но не более 20 000 рублей, — добавили в Ростуризме.

На четвертый этап программы субсидирования внутреннего туризма «Туристический кешбэк» власти обещают 2 миллиарда рублей. Столько же выделяли на третий этап. На «Детский кешбэк» правительство запланировало 12 миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...