25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Центробанк отозвал лицензию у компании «АСКО-Страхование»

Чем это обернется миллионам клиентов компании, основанной в Челябинске

Поделиться

В последние месяцы клиенты «АСКО-Страхования» <a href="https://74.ru/text/auto/2021/09/28/70158944/" class="_ io-leave-page" target="_blank">жаловались на трудности</a> с оформлением полисов ОСАГО. А сегодня у них возникли новые проблемы

В последние месяцы клиенты «АСКО-Страхования» жаловались на трудности с оформлением полисов ОСАГО. А сегодня у них возникли новые проблемы

Поделиться

Банк России отозвал лицензии на три вида страхования у ПАО «АСКО-Страхование» (добровольное имущественное, добровольное личное, за исключением добровольного страхования жизни, и ОСАГО) и назначил в организации временную администрацию. Об этом говорится в приказе регулятора. (Как быть тем, у кого автогражданка в «АСКО-Страховании»).

Как сообщили нам в компании «АСКО-Страхование», отозвана лицензия на осуществление личного добровольного страхования. По этим видам страхования компания не имеет права заключать новые договоры, перестраховывать клиентов и вносить изменения в договоры, которые влекут увеличение страховых обязательств.

Действие заключенных договоров прекратится через 45 дней, а клиенты смогут получить пропорциональную компенсацию страховой премии.

Приказом Банка России в компании «АСКО-Страхование» назначена временная администрация — корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Ее руководителем определен Елисей Стрижаков.

Компания основана в 1990 году в Челябинске под названием «Южурал-АСКО», но после выхода на рынки других регионов сменила имя на «АСКО-Страхование». Представлена в 35 регионах, число ее клиентов — около 3 млн человек. Относится к числу наиболее крупных и известных игроков на челябинском рынке страхования.


В целом компания пользовалась хорошей репутацией, но в конце сентября этого года мы начали получать жалобы клиентов на отказы «АСКО-Страхования» продавать полисы ОСАГО отдельным категориям страхователей. Позже оказалось, что проблема является системной и касается множества страховых.

Как напоминает РБК, в ноябре компании понизили рейтинг из-за нарушения нормативных требований к соотношению собственных активов и обязательств. В 2017 году «АСКО-Страхование» вышло на Московскую биржу. С 30 ноября его акции подешевели на 28%.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter