Все новости
Все новости

Американский интернет-магазин iHerb отменил поставки в Россию. Это связано с событиями на Украине?

В компании заявили о логистических проблемах

ds

Популярный интернет-магазин из США перестал работать с Россией

Поделиться

После начала военной спецоперации на Украине жители разных городов России получили сообщения об отмене оплаченных заказов на одном из крупнейших мировых маркетплейсов по продаже БАДов. Также невозможно сделать новые покупки. Представители iHerb заявили о приостановке отправки заказов. Рассказываем, надолго ли это ограничение и как вернуть деньги.

«В наших аптеках то же самое — в три раза дороже»

— В ночь на 25 февраля пришло сообщение об отмене заказа, — сообщил наш читатель Александр. — Похоже, это очередные санкции. Очень жаль, давно пользуюсь этим интернет-магазином. Здесь много витаминов, которых в России просто не купить.

Другие пользователи iHerb рассказали, что пытались сделать новый заказ, но это теперь невозможно.

— Получилось сделать заказ у кого-нибудь? Мне пишет: «Не найден адрес доставки», — в недоумении Мария.

— Все товары из корзины сняты с продажи или недоступны для отправки в нашу страну, — опечалилась Юлия. — Я постоянно заказываю здесь витамины для себя и ребенка. В наших аптеках то же самое — в три раза дороже.

Старые заказы отменяют, новые — не принимают

Старые заказы отменяют, новые — не принимают

Поделиться

— У кого какие мысли? Если санкции введут, где закупаться будем? Лично я для себя альтернативы не вижу, — размышляет в соцсетях Татьяна.

— Ну что, дорогие? Получается, придется прощаться насовсем? — отмечает Иван.

iHerb — один из самых известных и популярных маркетплейсов, предлагающий товары от 1200 ведущих брендов во всём мире. Продукция iHerb отправляется со складов США и Южной Кореи в более чем 180 стран.

«Приносим искренние извинения за возможные неудобства»

Представители маркетплейса подтвердили приостановку отправки заказов.

— В связи с логистическими проблемами, на которые мы не в силах повлиять, в настоящий момент и на неопределенный срок мы не принимаем заказы для доставки в вашу страну, — говорится в официальной группе iHerb. — Мы приносим искренние извинения за возможные неудобства и надеемся на ваше понимание.

Заказы перестали отправлять в Россию, на Украину, в Белоруссию и Молдавию, уточнили в iHerb.

Часть ранее отправленных товаров еще может добраться до получателей, но сроки доставки удлиняются.

— Если заказ уже обработан и отправлен, то может потребоваться до 30 рабочих дней для его доставки. Если ваш заказ еще не отправлен, мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы обработать его и отправить в течение следующих 30 рабочих дней. Если это не удастся сделать, мы будем вынуждены отменить заказ. С вас не будет снята оплата за него, — объяснили представители маркетплейса.

Если заказ отменен еще до отправки, то деньги должны вернуть на банковский счет заказчика в течение 7–10 рабочих дней, пообещали представители iHerb.

— Если средства не отображаются на счете, мы просим вас связаться с финансовым учреждением, выпустившим вашу карту, для получения актуальной информации и помощи. В этом случае именно финансовая организация обладает необходимыми ресурсами, чтобы помочь вам, — добавили в интернет-магазине.

Россия — один из крупнейших рынков для iHerb. По данным SimilarWeb на сентябрь 2021 года, на РФ приходилось 20,61% трафика сайта iHerb, на США — 13,27%, на Японию — 10,15%, на Южную Корею — 4,73%. В прошлом году представители iHerb говорили о планах инвестировать 1,5 млрд рублей в регистрацию продукции в России. Это позволило бы компании продавать свои товары в российских аптеках.

После признания российскими властями независимости ДНР и ЛНР, а также начала военной операции в Донбассе рубль обвалился, а доллар и евро устремились вверх. Чего ждать крупному и малому бизнесу — бизнесмены и финансисты дали прогнозы.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Автодилеры не исключают перебоев и дальнейшего роста цен. Ранее мы разбирались вместе с экспертами, что делать россиянам с их вкладами в банках, которые могут попасть под санкции. Под угрозой и летний отпуск.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter