4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
Работать некоторым предприятиям можно, но соблюдая меры санитарной безопасности

Работать некоторым предприятиям можно, но соблюдая меры санитарной безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в понедельник, 6 апреля, определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Они смогут продолжить деятельность в период самоизоляции, который в регионе введён до 19 апреля. Главное условие — строгое соблюдение всех профилактических и санитарных мер.

пресс-служба правительства Челябинской области

В распоряжении сказано, что со дня подписания документа — 6 апреля — действие указа президента Владимира Путина о введении жёсткой самоизоляции не распространяется на 43 вида организаций.

Согласно документу, руководители должны обеспечить сотрудников кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками, ежедневно измерять подчинённым температуру без создания очередей и при соблюдении дистанции — не менее полутора метров.

— Для этой цели в пиковые часы должны быть предусмотрены дополнительные пропускные пункты, оборудованные измерительной аппаратурой, внесены изменения в график рабочей смены различных подразделений (скользящий график), исключающие создание очередей, — говорится в распоряжении Алексея Текслера.

Документ содержит конкретные рекомендации по организации режима питания сотрудников, по проведению совещаний, уборки и многое другое. В случае невыполнения профилактических мероприятий руководитель организации несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.

По данным на утро 6 апреля, в Челябинской области лабораторно подтверждён коронавирус у 31 человека. За сутки заболевших стало больше на 4.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!