23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Власти Челябинской области назвали организации и предприятия, которым можно работать в период самоизоляции

Публикуем постановление губернатора Алексея Текслера

Поделиться

Работать некоторым предприятиям можно, но соблюдая меры санитарной безопасности

Работать некоторым предприятиям можно, но соблюдая меры санитарной безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в понедельник, 6 апреля, определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Они смогут продолжить деятельность в период самоизоляции, который в регионе введён до 19 апреля. Главное условие — строгое соблюдение всех профилактических и санитарных мер.

пресс-служба правительства Челябинской области

В распоряжении сказано, что со дня подписания документа — 6 апреля — действие указа президента Владимира Путина о введении жёсткой самоизоляции не распространяется на 43 вида организаций.

Согласно документу, руководители должны обеспечить сотрудников кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками, ежедневно измерять подчинённым температуру без создания очередей и при соблюдении дистанции — не менее полутора метров.

— Для этой цели в пиковые часы должны быть предусмотрены дополнительные пропускные пункты, оборудованные измерительной аппаратурой, внесены изменения в график рабочей смены различных подразделений (скользящий график), исключающие создание очередей, — говорится в распоряжении Алексея Текслера.

Документ содержит конкретные рекомендации по организации режима питания сотрудников, по проведению совещаний, уборки и многое другое. В случае невыполнения профилактических мероприятий руководитель организации несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.

По данным на утро 6 апреля, в Челябинской области лабораторно подтверждён коронавирус у 31 человека. За сутки заболевших стало больше на 4.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!