Образование

MBA – бизнес-миссия ЮУрГУ

Весной 2006 года на Международном факультете Южно-Уральского государственного университета запущена новая российско-американская программа «Мастер делового администрирования / Master of Business Administration (MBA)»...

" src=

Весной 2006 года на Международном факультете Южно-Уральского государственного университета запущена новая российско-американская программа «Мастер делового администрирования / Master of Business Administration (MBA)». Она стала результатом работы трех школ бизнеса: Южно-Уральского государственного университета (Россия), Йоркского университета (США) и Открытого университета (Великобритания). В программе MBA воплотились усилия специалистов в области теории и практики управления, предпринимательского права, психологии, управления человеческими ресурсами, финансов и маркетинга.

" src=

«Master of Business Administration» синхронизирует учебные курсы российской и иностранных бизнес-школ, что позволяет предложить полноценную программу «двойного диплома». В ней сочетаются сильные стороны отечественного и западного бизнес-образования, что обеспечивает признание квалификации слушателей как в России, так и за рубежом. Яркий интернациональный профессорско-преподавательский состав предлагает слушателям программы передовые бизнес-решения и технологии, закладывая основы личного успеха и конкурентных преимуществ компании.

" src=

Экономический подъем в России, а также динамичное развитие отечественных предприятий, определили новые задачи для российской системы бизнес-образования. Сегодня на первый план выходят проблемы управления предприятиями, которые достигли зрелости и высоких количественных параметров, но в то же время сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны более крупных компаний, в том числе иностранных. Демонстрируя достойные результаты работы в условиях комфортной внешней конъюнктуры, многие компании осознают, что в будущем могут столкнуться с серьезными трудностями вследствие ухудшения ситуации в экономике. Особенностью будущего спада, неизменно следующего за экономическим ростом, очевидно станет «кризис управления», точнее «кризис качественных управленцев». Соответственно, миссия российских бизнес-школ, которая заключается в профессиональной подготовке менеджеров высшего, среднего и младшего звена, приобретает сегодня важное общественное значение.

Современная бизнес-школа должна отвечать целому ряду параметров, главными из которых являются цельность программы и соответствие ее целям слушателей. Разработчики программы МВА Южно-Уральского государственного университета нашли реалистичные решения указанных задач. В частности, цельность программы достигается двумя моментами:

  • Определяется ключевая идея программы, красной нитью проходящая через все учебные курсы, кейсы и тренинги, объединяя их в единый комплекс и подчиняя достижению главной цели. В качестве такого ориентира выбран «рост стоимости компании», раскрываемый в терминах методики сбалансированных показателей. Группа преподавателей адаптировала систему TPS / Total Performance Scorecard (Универсальная система показателей деятельности) к российским условиям и задачам программы, сохранив общую логику методики.

  • Проводятся методические мероприятия, позволяющие учесть и воплотить в программе наиболее ценный опыт коллег из бизнес-школ Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода и Москвы.

" src=

Важной составляющей программы MBA является международная стажировка слушателей, которая проводится совместно с зарубежными университетами. В связи с этим особое внимание уделяется изучению иностранного языка, который преподается на Международном факультете ЮУрГУ на высоком уровне. Курс делового английского, разработанный специально для слушателей МВА на основе рекомендаций британского совета, способен радикально улучшить навыки общения с иностранными партнерами.

Программы МВА уже несколько десятилетий рассматриваются во всем мире как высшая ступень бизнес-образования. Они ориентированы на собственников средних и малых предприятий, менеджеров компаний и представительств, реально способствуя их успеху в бизнесе и карьере. Международный факультет Южно-Уральского государственного университета видит своей миссией содействие формированию деловых людей, ежедневно принимающих эффективные управленческие решения на благо своих компаний, общества и России.

Тел. 267-94-90
e-mail: mba@if.susu.ac.ru
http://www.ifsusu.ru/

Владимир ГОРШЕНИН
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления