Иван Окулич, декан юридического факультета УралГУФКа: «Двери факультета открыты для всех, кто решил связать свою судьбу с юриспруденцией и спортом…»
4 мая 2007, 09:00
Гость
4 мая 2007, 13:16
Отдельный респект г-ну Окуличу!
В ЧелГУ год сдавала зачет по "основам правоведения"... Сдала только в присутствии комиссии, их мой полный ответ по билету устроил. А г-ина Окулича, похоже, принципиально не устраивали мои ответы до этого.
Ну да Бог судья декану юр.фак-а! Молодец, Вы, г-н Окулич!!! Видать с ЧелГУ не по своему желанию ушли...
Гость
4 мая 2007, 21:31
Очень интересна целесообразность создания юрфака и где... в академии физкультуры. Ну если они открыли юрфак, то почему бы теперь не сделать то же самое медакадемии, сельскохозяйственному институту (будут агрономов-юристов выпускать), танковому институту, институту музыки (есть и такой), академии культуры и т.д. Не хочется коментировать спортивную специальность, но что касается уголовного, гражданского и особенно международного - то это ЗАЧЕМ ? Какое отношение имеют эти факультеты к спортивной специфики ? Таких специалистов прекрасно подготовят и в существующих вузах.
P.S. И напоследок хохма: спрашивают юриста:"Ты где учился юриспруденции?", а он гордо: "В академии физкультуры". А если серьезно, то профильным вузам нужно заниматься своим делом, а не лезть в соседский огород только потому, что это выгодно СЕГОДНЯ.
Гость
5 мая 2007, 14:21
Главное чтобы специалисты действительно получили спортивный уклон в своём образовании, может быть тогда будут заключаться правильные контракты с игроками и т.д.
Гость
7 мая 2007, 10:58
А преподаватели по гражданскому праву вам не требуются?
Гость
7 мая 2007, 12:06
Выражаю глубокое уважение Окуличу Ивану за смелость и энтузиазм, с которым он подошел к такому делу - со всей серьезностью и уверенностью он решил возглавить Юридический факультет!И вкладывает в это дело массу усилий, стараясь, в первую очередь для студентов! Специалисты в области спортивного права на сегодняшний день просто необходимы, учитывая приближающуюся олимпиаду в Сочи (на что мы все очень надеемся)... Хочется пожелать молодому факультету, декану, преподавателям и студентам больших успехов на "новых просторах"...
Гость
7 мая 2007, 12:48
Спортивное право - это что-то! Еще нужно открыть специализацию "спортино-медицинское право", и отдельно по видам спорта: биатлонное право, хоккейное право и т.д. А так задумка хорошая: рисовать дипломы спортсменам, которым уже за достижения в спорте нарисовали дипломы тренеров и педагогов.
Гость
7 мая 2007, 12:50
Сдаётся мне, что ежели на вопрос "Ты где учился юриспруденции?" юрист ответит "В ЧелГУ, ЮУрГУ и т.д." - хохма будет не меньшая. Хотя... Если человек, действительно, знает и умеет - какая разница, где он учился?
Гость
7 мая 2007, 14:49
А в каком виде спорта Вы можете преподавать гражданское право?
Гость
7 мая 2007, 15:40
Спортивное право, как и международное право в Челябинске это не более чем пустой звук. Для примера, спортивно -правовую специализацию решила открыть Московская государственная юридическая академия. Они себе это могут позволить, там работает не одна сотня кандидатов и докторов юр. наук, и то масса проблем. Так это Москва, а где Челябинск? А в Челябинске кадров ноль, но понтов до неба. Жалко студентов.
Гость
8 мая 2007, 12:03
Иван Петрович - человек слова! если он сказал, что будет готовить Специалистов, то так оно и будет! Тот кто ему сдать не может - не знает предмета или не слышит вопроса! Связи декана помогут выпускникам найти рабочее место. ЧелГУ, ЮУрГУ - модно и ДОРОГО, а если хочешь стать специалистом, станешь и в УралГУФК!
Гость
8 мая 2007, 15:08
Специалистов по спортивному праву в Челябинске нет в принципе. Если, конечно, понимать под специалистами кандидатов и докторов наук. Поэтому это всего лишь слова для родителей абитуриентов.
И вообще, какой уровень образования может дать факультет, декан которого защитил кандидатскую всего 3 года назад?
http://disser.law.edu.ru/disser.asp?disserID=1220843
Гость
8 мая 2007, 19:51
Может я чего то не понимаю, но зачем Университету Физической культуры и спорта нужен Юридический факультет????? Или уже не откуда деньги грести и есть ниша в которую можно влиться... Если в ЧелГУ на юр. фак. конкурс, то давайте его разгрузим немного за счет бывшей академии физкультуры... Еще парочка таких примеров и у нас из Академии культуры будут выпускаться инженеры-металлурги, программисты и т.д... ))
Просто коммерческая реклама.
Остается вопрос - а кто, собственно, "лидер образования"? Окулич или юрфак института физкультуры?
P.S. Мёбель симпотишная :-)
Гость
10 мая 2007, 15:23
Я студент этого юридического факультета.И сказать честно мне очень нравиться тут учиться т.к. такого объёма знаний я не получил бы в юургу и челгу.В таких условиях дано не каждому учиться.Тут всё создано для того чтобы студент чувствовал себя комфортно.И хотелось бы заметить что очень сильный и грамотный подбор преподователей у нас на факультете.
Гость
10 мая 2007, 15:29
8 мая наш факультет посетил посол Танзании(одно из государств Африки).Это первый случай в истории Челябинской области чтобы посол другого государства посещал какой-либо ВУЗ.Встреча прошла очень успешно.Все остались довольно.В ходе нашего общения он заинтересовался в целом обучением и открытием нашего факультета.Многие не верят что это событие произошло.Думают что его визит только слухи.Это не так!Я сам лично фотографировал его.Задавал вопросы интересующие меня.Если кто-то там завидует,то
то их проблемы=)))
Гость
11 мая 2007, 08:21
Внедриться в монополию ЧелГУ и ЮУрГУ в рамках высшего юридического образования само по себе не плохо. Да, не так престижно, но у 17-летних студентов будет выбор - идти учиться в ВУЗ с большим опытом, но где сложно поступить на бюджет без блата и платить огромные деньги за учебу, выжимая последнее из родителей, либо в институт физкультуры, где по логике должно быть дешевле. Конечно таким юристам будет трудно стать работниками прокуратуры и судов, но в хозяйствующих субъектах вполне. Кстати для сравнения сколько стоит год обучения и предусмотрены ли заочные формы?
Гость
11 мая 2007, 16:23
На мой взгляд,создание юридического факультета в спортивном вузе очень смелое решение.Стоит отдать должное И.П.Окуличу.Специалистов в спортивном праве практически нет нигде. Думаю в дальнейшем они будут востребованы.Главное чтоб все задуманное удалось осуществить, в частности открытие кафедры муждународного права.А пока все идет неплохо.
Гость
11 мая 2007, 17:33
Лично знаю многих студентов и преподавателей этого факультета - есть отличные люди и хорошие специалисты. Иван Петрович очень энергично работает над качеством образования, а оно страдает и в ЧелГУ и ЮУрГУ, где мне "выпало счастье" познакомиться с тамошними юристами - поверьте преподавателю - уровень ничуть не выше, чем у спортсменов, над которыми обычно смеются. Декану хотелось бы пожелать успехо в очччччень нелегкойм деле, а также несколько изменить стиль общения с коллегами по УралГУФК, все-таки, в вузе вы - не адвокат, а мы - не свидетели обвинения, Иван Петрович.
Гость
11 мая 2007, 21:30
8 мая юридический факультет УралГУФКа посетил посол Танзании в России-Патрик Чоколло.
Мы,студенты,провели очень интересную беседу с господином Чоколло и его помощниками.В процессе встречи мы многое узнали о этой стране,о её традициях, природе.
Не обошли стороной и вопросы касающиеся международных отношений Танзании.
Господин Чоколло рассказал нам о своих планах в Челябинской области,о нашем дальнейшем сотрудничестве.
Гость
13 мая 2007, 12:38
в стране давно пора сокращать юрфаки, а они еще один открыли - чем думают?
Гость
13 мая 2007, 13:51
Многих удивляет, зачем УралГУФКу юридический факультет. А чему тут удивляться? Ни одна серьезная спортивная команда, а тем более организация не сможет обойтись без собственных врачей, психологов, журналистов и юристов. Кто будет защищать интересы спортсменов в судах? Разве юристу, работающему в клубе, не нужно разбираться в специфике спорта? А где же осуществлять подготовку таких юристов? Этого требует современный уровень развития спортиндустрии и ее правовое обеспечение. А если все останется по старому, то лозунг "Судью на мыло!" еще долго не утратит актуальности. Надеюсь, юр.фак УралГУФК поможет заложить традиции честного судейства и квалифицированного правового сопровождения деятельности многочисленных спортивных организаций Уральского региона.
Гость
14 мая 2007, 10:05
Наверное, спортивные юристы нужны. Даже наверняка. И вузовско-факультетский патриотизм - тоже вещь замечательная. Но два поста про "визит г-на посла Танзании, одного из государств Африки"... Ребят, если вы и дальше будете так писать, то вряд ли вас ждёт светлое будущее. Откуда этот стиль? Чуть ли не "стороны выразили взаимное удовлетворение"... Ну, приехал дядя. И что? Те же высоколобые ЮУрГУшники вам скажут запросто, что к ним он не пришёл, потому как и не надо очень. Хотя у них, вроде, тоже аспиранты с "чёрного континента" учатся. И что? Ну, нельзя же так прилюдно хвастаться визитом к вам посла государства, о котором приходится объяснять, где оно находится. Самим=то не смешно?
Гость
14 мая 2007, 10:35
Мда-а-а...Надо же, посол Танзании (!) приезжал! Куда деваться! Товарооборот между нашими странами составляет 20 млн.$, что составляет 0,02% от всего российского товарооборота. Ребята, мне просто интересно, а какое сотрудничество подразумевается дальше с этой страной в области спортивной юриспруденции (очень сомневаюсь, что в Танзании таковая вообще имеется)?
Гость
14 мая 2007, 15:30
Мдаааа, а мне всегда казалось, что изучить спортивную специфику юристу все-таки легче, чем спортсмену стать юристом...
Гость
15 мая 2007, 10:23
Да что Вы говорите, уважаемый? А чем это Вам спортсмены не угодили? Иль интеллектуальный уровень не тот? Знаю многих спортсменов, так они юристам сто очков вперёд дадут - и те всё равно не догонят. Терпимей надо быть. На жизнь смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше. Не будете тогда в такую калошу садиться, да ещё на глазах у столького народу.
Кстати, спортивную специфику мы представляем по ТВ-трансляциям или профессионально ею занимались? ;-)
Гость
15 мая 2007, 14:50
Ком унужны в таком количестве "спортивные" юритсы ДЮСШОР или секции шейпинга.
Потеснить Челгу и ЮУРГУ как и в чем в спортивном праве оно даже не входит в перечень придметов высшей школы. В челябинске и так 16 ВУЗов выпускают юристов, а толку половина не обладает красноречием,а многие даже закон не могут правильно прочитать, Кстати говоря учитвая специфику ВУЗа выпускники смогут осовить в лучшем случае гржд-п спецциализацию и, то специфической направленности.
Гость
16 мая 2007, 20:55
Очень интересная полемика развернулась. Я как мама двоих сыновей и человек, который вынужден был находить себя в профессиональном плане в новых социально-экономических условиях понимаю, что сейчас среди многообразия "всего и вся" очень сложно найти неосвоенное пространство, ту нишу, которая была бы и перспективна для участников и полезна для общества. Зато если ты нашел эту нишу, ты можешь быть первым в чем-то, а значит успешнее, опытнее, профессиональнее тебе подобных. Лучше быть в десятке спортивных юристов, международников, медиков-юристов - это штучный товар, можно сказать, эксклюзив, чем в толпе тысяч и тысяч людей с наштампованными дипломами, в которых гордо написано "юрисконсульт".
Остается надеяться, что под крышей факультета собралась действительно хорошая профессиональная команда преподавателей-единомышленников. Удачи.
Гость
16 мая 2007, 23:55
Как бы вы не отзывались о данной инициативе хочу сказать следующее: создание таких факультетов дело спроса на специальность, и, соответственно, доход ВУЗа, однако следует учитывать и ту ситуацию, что не зависит статус факультета от того образовательного учреждения в котором он находится, а зависит он от качества образования (качества предоставляемой услуги) если со студентами будут работать специалисты и фанатики своего дела, да еще и с хорошей учебно-методической базой- выпускники будут востребованы.
По роду деятельности приходилось сталкиваться с выпускниками различных юридических факультетов челябинских ВУЗов, сказать что плохие юристы- значит ничего не сказать, отдельные личности профессионалы своегодела, получают статус адвоката, а 2х слов связать не могут- ну не их это, они теоретики и больше любят мыслить.
ИМХО Если есть, желание и воплощение его в жизнь принесет пользу - аффтару -пять.
Гость
16 мая 2007, 23:56
Ну и хотелось бы сказать слово о спортивном праве, некоторые кричат еще бы и банно-прачечное создать, а почему бы и нет если сфера правового регулирования достаточно обширна и законодательно урегулирована. Но вот про спорт наши законодатели пока забыли и вмешиваться кроме гражданско правового регулирования, и 1 статьи в Угловном кодексе не хотят, но это дело времени- когда спорт начнет развиваться, начнет проявляться некий беспредел, с этого момента государство само поймет, что его вмешательство необходимо, тогда и появится полноценная отрасль "Спортивное право"
Гость
18 мая 2007, 09:02
И ещё одно наблюдение. Много здесь написано о том, что обучение на юрфаке УралГУФК будет дешевле, чем в тех же ЧелГУ и ЮУрГУ. Может быть. Но есть ещё один интересный нюанс. Обычно, если в вузе открывают новую специальность, количество бюджетных мест на ней находится где-то в районе человек пяти. Здесь же речь идёт о ДОСТАТОЧНОМ количестве бюджетных мест, что достаточно редко в последнее время.
Гость
20 мая 2007, 02:08
Ха,"бюджетные места в достаточном количестве...".Да не нужно столько юристов,при том что у большинства только диплом, но нет знаний.Я,как налогоплатльщик, не вижу оснований для того, чтобы оплачивать подготовку юристов в еще одном непрофильном вузе. Минобр несколько лет сокращает бюджетные места на специальности, по которым уже произошла переподготовка специалистов-это юриспруденция, маркетинг, экономика и проч, и правильно делает. Кроме того, в нормативке, регламентирующей предоставление образовательных услуг, есть такой хитрый момент - чем больше бюджетных мест, тем больше можно набирать платников.Так что в отношении нового факультета не все так однозначно.
Надо прежде всего сбалансировать спрос между запросами рынка труда и системой образования.
Гость
23 мая 2007, 12:05
Нет, это действительно круто, когда юриста спросят, где он учился - "в академии физкультуры"! (Вообще-то у нас уже в университет). Моя сокурсница работает в школе, и на вопрос, по какой специализации она училась, гордо отвечает: "жидкостные ракетные двигатели". В ЮурГУ есть большой спортивнй факультет. Нам, в УралГУФКе, инженеров пока не потянуть, зато есть биологи и медики - будем готовить врачей. Да, вот! Инженеров пускай в ЧГМА готовят.
Гость
23 мая 2007, 16:56
Г-н Адамов, а вам обидно, что ли, что теперь, кроме ЧелГУ и Вашего ЮУрГУ юристов будет готовить ещё один университет? Кстати, по спортивной медицине в УралГУФКе, действительно, есть достаточно интересные наработки. Но Вы, видимо, не в курсе. И почему это Ваша подруга, учившаяся по такой сурьёзной специализации, учит детей в школе? У неё что, педагогическое образование? Или просто некого было взять на её место? Надеюсь всё-таки, что она учитель от Бога, и учёба в ЧПИ не помешала её реализовать этот талант. И почему, кстати, бывший ЧПИ может готовить юристов, а УралГУФК - нет? Откуда такой снобизм? Причём весьма недалёкий и очень низкого пошиба. Ну, нет в городе хороших вузов, кроме одного! Не смешите меня.
Гость
23 мая 2007, 19:58
Г-н Адамов может вы все-таки займетесь тем, чем вы должны заниматься, а не разглагольствовать. Вы до сих пор не провели нам интернет в кабинеты. Наверно придется написать служебную записку на имя ректора и выразить вам всеобщее негодавание. Следует вам напомнить, что Иван Петрович обязательно сделает то что обещал.....
Гость
23 мая 2007, 20:14
Г-н злодей а вы отчитались по налогам. А вашего мнения, на счет юристов в непрофильновузе, никто и не спрашивает...
Например, в Краснодарском Агро-Инженерном Университете открыт юридический факультет, который считается лучшим в регионе, и в целом по России.(специалисты об этом знают, а делитантам от образования не суждено)
"Не место красит человека, а человек место"
И заметим, что не Мин.образования решает вопрос о бюджетных местах в отраслевом вузе,а Федеральное агенство по физической культуре и спорту(что касаемо УралГУФка). Хотелось бы отметить, что УралГУФК ЕДИНСТВЕННЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ у нас в регионе!!!!!! ФГОУ ВПО УралГУФК
Гость
24 мая 2007, 09:28
Прохожий,
1) Я работаю в УралГУФК;
2) Подруга закончила тогдашний аэрокосмический в 1994-м, с трудосустройством таких специалистов тогда была проблема;
3) Насчёт снобизьма, я не только в курсе наработок по спортивной медицине в УралГУФК, а ещё и насчёт сравнительного тестирования наших студентов, ЧГУ и ЮурГУ. Результаты предсказуемы. Наши ребята мобильнее, самостоятельнее, больше готовы приступить к работе после окончания учёбы. Но то, что написано на 2-м этаже 2-го "б" корпуса ЮурГУ, это насчёт самообразования - им неведомо и непонятно. Чему ещё учиться, диплом же есть?
А это, извините, уровень техникума, если не ПТУ.
.... Долгий базар пропускаем .....
На мой взгляд, в Челябинске 2 университета - ЧГУ и ЮурГУ, именно в таком порядке. Остальные - типа техникума.
Гость
24 мая 2007, 11:46
Какая прелесть!
"Иван Петрович обязательно сделает то, что обещал..."
Алексей Грек, кто вас за язык тянет? Уж сами тогда скажите всем, что он обещал.
Гость
24 мая 2007, 14:58
Алексею Греку - браво!!!
Г-ну Адамову: Видимо, у Вас тоже с желанием повышать образование малость проблемка. Говоря о вашей подруге, я как раз и имел в виду свою надежду на педагогические её таланты, хотя в "далёком 1994-м" ЧИП уж точно не имел никакого отношения к педагогике и в этом плане не мог ей ничего дать.
И снова по поводу снобизьма. Ваше мнение по поводу университетов - сугубо Ваше. А в России существует ряд формальных требований к статусу вуза, при выполнении которых и присваивается соответствующий "университет", "академия" и проч.
Что же касается качества образования. Если исходить из того, сможет человек реализовать себя потом или нет - Вы сами всё сказали. УралГУФК лучше ваших "университетов". Дальше, соглашусь, - ЮУрГУ. А недавно ещё "единственный классический университет" в городе - был отстоем ещё в начале девяностых. Даже в школы с дипломом ЧелГУ брали, скрепя сердцем.
Гость
24 мая 2007, 15:32
Во-первых,не беспокойтесь и спите спокойно, все налоги я плачу сполна. Так что пока вы в своем вузе будете открывать ненужные факультеты, я буду вам вполне обоснованно задавать свои вопросы. Во-вторых,по поводу вашего наезда о моем мнении на счет юрфака в вашем вузе отвечу цитатой советских классиков:"Нам грубить не надо, мы сами грубияны" (с)
В-третьих слово "делитант" так не пишется. Правильно-дилетант.В-четвертых, отсылка на успешную деятельность другого вуза - вообще лол. Научитесь за себя сначало отвечать и за результаты деятельности юрфака именно в вашем вузе.
Гость
24 мая 2007, 17:09
Г-н Адамов нам нечего скрывать и всем я расскажу, что, когда вы сделаете все то, что должны сделать и я не побоюсь перечислить все ваши недоработки, то Иван Петрович вам обязательно выразит благодарность и премирует, а Павел Владимирович занесет вам благодарность в личное тело....,ой извините в дело.
Гость
24 мая 2007, 17:20
Никто и не собирается теснить ЧелГУ и ЮурГУ, они сами друг друга вытеснят. Только еще не известно, под каким лейблом они останутся. А что касается красноречия, то в УралГУФКе дается такой предмет, как юридическая риторика. Поэтому уважаемая язва, приходите учиться в УралГУФК и вы не пожалеете.
Гость
24 мая 2007, 17:25
Грек, а ты на самом деле грек? И, наверное, прекрасен, как Апполон, силен, как Геркулес и красноречив, как Изоп?
Гость
25 мая 2007, 10:19
Прохожему: Насчёт "соответствия формальным требованиям" - сколько угодно. Но я начинал работать, когда секретарше могли сделать устный выговор за стилистическую ошибку. Второе. Тогда же для специалиста было немыслимо принимать важные решения без научно-практического анализа. Готового, если нет - собственного. Понятно, что таких рабочих мест немного. Именно таких специалистов, "с уклоном в науку", должен готовить университет. При чём тут формальные требования? Конечно, это моё мнение. Но попробуйте оспорить, не прячась за "формальные требования". Учитесь иметь своё мнение. Насчёт "реализовать себя" после УралГУФК, я могу привести целые выпуски ок. 2000 года, где ни один человек не работал потом по специальности, у меня есть свидетели. В этом отношении УралГУФК ни хуже, ни лучше других.
Алексей Грек, пишите пожалуйста понятнее. Там было насчёт служебки ректору - он такой стиль даже читать не будет. И вообще, может перейдём на мыло? Письмо дисциплинирует ...... - adamov67@mail.ru
Гость
26 мая 2007, 15:18
Я считаю , что это бесполезно , при нашем финансировании вузов , флаг тебе в руки , Иван Петрович , то что ты приглашаешь Борьщевского , не значит особо ничего, так же ,как в центр здзюдо , когда там Призедент 2 раза был ,ничего не решилось ? По финансированию . Кто то , кстати будучи юристом хотел руку сломать , причём дзюдоисту
Гость
28 мая 2007, 10:10
Г-н Адамов! Вы отстали от жизни!!! С 1 сентября этого года вообще велика вероятность перехода на двухуровневую систему подготовки в вузах. Хоть в университетах, хоть в академиях, хоть в институтах. Специалистов "с уклоном в науку" места вне стен вузов либо НИИ давно уже НЕТ и не должно быть - любое производство, самое наукоёмкое лишь реализует то, что уже создано. Учитесь мыслить самостоятельно и КРИТИЧНО. И забудьте о том, что слово "наука" нужно писать с большой буквы "Нэ" и затыкать ею все дыры. Это - лишь одно, не самое распространённое и не самое востребованное, из направлений деятельности человечества.
А формальные требования нужны именно для того, чтобы объективно определять уровень компетентности учреждения, а не отдавать сие на откуп личным мнениям и предпочтениям отдельных индивидов, пусть даже таким вумным, как Вы. Да! Чуть не забыл!! Разработаны эти требования были на основании научно-практического анализа. ;-)
Гость
28 мая 2007, 15:53
г-н Аламов, вы не были ,случайно, в числе шествующих к Московской мэрии в воскресенье? А то вы Алексею Греку на мыло предлагаете перейти...
Гость
28 мая 2007, 16:41
ДеФекту, нет, в Москве я в воскресенье не был. На мыло - это значит на "е-мейл", т.е. на почту, а не на вазелин, или что там вам показалось. Так что, извините, "не предлагать".
Гость
28 мая 2007, 17:18
selihmany
Хмм!!!
Я не знаю как на счет сломать руку...
И причем тут вообще дзю-доисты.
Ну отстрелить он точно может,Иван Петрович мастер спорта по стрельбе.
А кто лучше? мастер спорта по дзю-до или мастер спорта по стрельбе???
Гость
28 мая 2007, 17:43
Привет Олика!!!
Ты видимо вообще просто ни одного разу не присутствовала ни на лекциях ни тем более на семинарах.если не могла здать Основы правоведения.У нас на всем факультете,только такие умники встрявали.А те кто учились или хотя бы просто посещали семинары,и при этом работали на парах,точно получали свою заслуженную тройку...
Я сам лично учился у Ивана Петровича,и на каждый прогуленный мною семинар или лекцию,я отвечал на дополнительный вопрос...
Все ошибки ищите в себе.
Гость
28 мая 2007, 18:43
От зависти все это, господин Адамов!Если уровень знаний, полученный специалистом, высок и специалист востребован, то и разницы нет в том, где он получал образование.Во всяком случае, кадровый состав преподавателей на этом факультете такой, что далеко не каждый именитый ВУЗ может таким похвастаться. А отношение к учебному процессу - могу сказать, что любимчиков здесь просто нет, независимо от происхождения и материального благосостояния (это могу сказать по итогам первого года существования факультета) спрос со всех одинаковый и строгий. Респект факультету и Ивану Петровичу лично за такой мощный рывок на фоне обилия образовательных услуг в сфере юриспруденции. Самое главное не снизить темпы и качество в дальнейшем. Удачи!
Сейчас-8°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -12
3 м/c,
зап.
745мм 79%Иван Окулич, декан юридического факультета УралГУФКа: «Двери факультета открыты для всех, кто решил связать свою судьбу с юриспруденцией и спортом…»