RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
перейти к публикации

123 комментария к публикации

Бег по кругу, или Почему школьники не любят физкультуру

Гость
1 февраля 2012, 22:24
Всё зависит от преподавателя. У меня сын учится в 31 лицее, далеко не самый спортивный ребёнок, но на физкультуру ходит с большим удовольствием. Даже когда я антипедагогично предлагаю пропустить, никогда не соглашается. Большое спасибо нашему учителю физкультуры.
Гость
20 февраля 2012, 19:18
У меня дочка тоже в 31 лицее с радостью идет на урок физ-ры даже в субботу к 8.00. Всю зиму класс на уроке играет в настольный теннис. Спасибо директору и педагогам за такую возможность! А на лыжах и коньках мы катаемся всей семьей в свободное время
Гость
2 февраля 2012, 11:59
А вот у меня был в детстве бурсит (травма суставной сумки) левого колена, так никто не обращал на это внимание и заставляли сдавать нормативы... Всё дело в палочной системе - отчитываются за показатели (кто как прыгнул/пробежал/подтянулся), а не по здоровью школьников. В итоге физкультура становится физистязанием, а цель то у неё изначально другая - прививать КУЛЬТУРУ здорового образа жизни, а в большом спорте, как всем известно, результат зачастую важнее здоровья. Вот когда будут спрашивать не за прыжки в длину, а за процент учеников со сколиозом, плохим зрением, ожирением или наоборот, доходяг - тогда и программа подготовки вынуждена будет измениться в сторону человеколюбия, а не истязания детского организма абстрактными нормами. Тогда вынужденны будут школы вернуться к старым партам с наклоном, которые способствовали профилактике сколиоза (киножурнал "Фитиль" про школьную парту, гугл в помощь), проводить перерывы во время занятий, пухленьких на физкультуре ставить на легкую атлетику и следить за ДИНАМИКОЙ изменения веса, соответственно дохляков ставить на силовые тренировки и кормить соответствующие... Всё станет нормально тогда. Звучит утопично, но если с головой и волей подойти к вопросу, то лет через 15 можно получить конкретные результаты по здоровью школьников.
Гость
2 февраля 2012, 02:07
Все точно так, как написано в статье. И что-то надо с этим делать, хотя эта картина длится не один десяток лет. а если где-то по-другому, то это только подтверждает истину о том, что у правил есть исключения.
Гость
1 февраля 2012, 18:53
Полюбить физкультуру можно тогда, когда есть у человека желание заниматься спортом, у этого предмета своя специфика: ка рассуждает обычный ученик - мне этот предмет не нужен ( так о любом можно сказать, тем более ЕГЭ по физкультуре не сдавать), но если бы в школе была возможность для девочек заниматься фитнесом, степ-аэробикой и т..п., для мальчиков - борьбой, каратэ или т.п., я думаю интерес проснулся бы. Да бы мешает: нет кадров в школе, не хватает места для занятий, ну и главное - эти занятия не вписываются в концепцию российского образования, поэтому проще насильственно навязать никому ненужный еще и 3 урок в неделю, чем заморачиваться решением проблемы. Самое печальное, дети-то и на два урока не очень-то ходили, а тут еще третий свалился.
Гость
1 февраля 2012, 19:37
У меня ребенок учится в 8 классе точно не в худшей школе. У них в школу с удовольствием ходят 3 человека, а на физкультуру - 15. Всех опрашивал.
Гость
2 февраля 2012, 23:40
В школе №90 малюсенький спортзал. Лыжи отсутствуют. Спортплощадки нет. В спортзале душном и маленьком ничего нет. Ну и зачем детям такая третья физкультура? Ведь особо ничего с тридцатью детишками в маленьком зале не поделаешь! Бегают по кругу, и зимой, и летом. В игры играют, понятно. Я вообще за физкультуру, но ввели третий урок - так будьте добры и оснащение подготовить!
Гость
1 февраля 2012, 18:45
Согласен с автором, что физкультура - как наказание для детей и их родителей! Я с удовольствием ходил на физ-ру в школе, потому что был хорошо физически развит и не понимал своих одноклассников, которые косили от урока, особенно девочки. А теперь осознаю, что не очень приятно ходить на следующие уроки мокрым и потным! Мой сын - упитанный мальчик (не такой как я в детстве) и не такой подвижный как я в детстве. И мне как родителю не приятно слышать от него жалобы о том, как над ним издеваются одноклассники на физ-ре, хотя мы по выходным ходим на каток и на лыжах. Я однозначно за то, что надо менять что-то в сфере физического воспитания детей! А в сложившейся ситуации я лучше ребенку достану освобождение от физкультуры! Здоровее будет!
Гость
2 февраля 2012, 09:22
Я тоже в классе 5-6 как тюфяк болтался на турнике (толстым не был), конфликтовал с одноклассниками (ну время тогда у нас такое было)- ну папа купил мне турник и сказал золотую фразу - вот будешь подтягиваться 15-20 раз - сможешь подальше послать всех своих обидчиков. Потом качалка (хотя какая там качалка - так пацанами терлись около серьезных дядек-качков) - в итоге через пару лет я подтягивался 30-35 раз и реально от меня все наши местное хулиганье отвалило. А физру любил - и все у нас ее любили - ждали с нетерпением
Гость
2 февраля 2012, 13:52
не понимаю Вас вообще сами ходили а сына, который не блещет подготовкой хотите еще больше запустить?
Гость
2 февраля 2012, 13:52
Гость
2 февраля 2012, 13:52
Я тоже в классе 5-6 как тюфяк болтался на турнике (толстым не был), конфликтовал с одноклассниками (ну время тогда у нас такое было)- ну папа купил мне турник и сказал золотую фразу - вот будешь подтягиваться 15-20 раз - сможешь подальше послать всех своих обидчиков. Потом качалка (хотя какая там качалка - так пацанами терлись около серьезных дядек-качков) - в итоге через пару лет я подтягивался 30-35 раз и реально от меня все наши местное хулиганье отвалило. А физру любил - и все у нас ее любили - ждали с нетерпением
здравый совет
Гость
1 февраля 2012, 21:37
Терпеть не могла - раздевалки толком не закрывались,поэтому часто воровали деньги дети из неблагополучных семей, вонь такая, нет душевых, из всей мебели - крючки и лавка,и тех в недостатке, нельзя нормально повешать одежду..приходилось вдвоем на один крючок. плюс в школе дресс-код, спортформу и кроссовки вещали в обычную раздевалку до занятий,соответственно,это все сбрасывалось с вешалок,пропадало..
Гость
2 февраля 2012, 13:54
музыкой или балетом не занималась?
Гость
2 февраля 2012, 14:44
Гость
2 февраля 2012, 14:44
музыкой или балетом не занималась?
что-то не припомню,чтобы в школе можно было ходить не на физ-ру, а на секции и приносить потом абонементы,как в вузе
Гость
2 февраля 2012, 15:35
Гость
2 февраля 2012, 15:35
что-то не припомню,чтобы в школе можно было ходить не на физ-ру, а на секции и приносить потом абонементы,как в вузе
я в том плане, что требования к школьной раздевалке уж слишком утонченные
2 февраля 2012, 20:37
У меня спортом профессионально заниматься не получилось, хотя секций было перепробовано огромное количество. Но на физкультуре никогда не было проблем с тем, чтобы сдать любой норматив на 5. Обычный НОРМАЛЬНО развитый ребенок. Зимой на лыжах гоняли - свои приносили из дома, они у нас в классе в лаборантской стояли всю зиму, весной домой уносили. Причем тогда лыжные ботинки, палки и крепления были в дефиците, мне мои мама из самой столицы везла. Физкультура у всего класса - любимый урок. Мы там и в волейбол, и в баскетбол играли, через козла и через планку прыгали, весной осень на стадионе бегали. Единственный неприятный момент - отсутствие душевых. Но, о чудо, нам умный диспетчер как-то догадывался ставить эти уроки последними. Хватит винить во всем учителей, школу, недостаточную оснащенность и т.п. Много общаюсь со студентами УралГУФКа, так вот они после практики в школе в шоке от поведения детей и их мировоззрения. На занятия нынешние школьники в джинсах приходят, могут и в туфлях на каблуках. Ребята-студенты молодые из кожи вон лезли, чтоб им интереснее было, детям плевать - они учителя не слушают, что им какие-то практиканты. Гонять надо деток нынешних, а то устроили из школы непонятно что - и кнут и пряник им одинаково нужен. Им сейчас учитель даже замечание сделать не может и выгнать за плохое поведение. Им же лучше и проще в телефоны свои играть, чем какие-то усилия прилагать. Знаете, автор, не исключаю, что просто Вы свое мировоззрение относительно уроков физкультуры навязали волей-неволей своему ребенку. Ну не получалось у вас в школе на этом уроке, ну хилым, а может ленивым ребенком Вы были. У меня такое отношение к химии было - ну не шла она у меня))) Подумайте о том, что в нашей стране 70% населения за чертой бедности находится - на какие шиши они детей в секции должны водить? Пусть уж хоть школьная физкультура их развивает.
Гость
2 февраля 2012, 22:26
моя занимается элитным олимпийским видом спорта (верховой ездой) БЕСПЛАТНО.
Гость
3 февраля 2012, 09:32
а все потому (поведение деток) что дома и в сети начитаются наслушаются демократов кухонных о свободе выбора о правах человека вот и считают себя центрами Вселенной, а сами подтянуться не могут 10 раз...
Гость
3 февраля 2012, 11:05
Гость
3 февраля 2012, 11:05
моя занимается элитным олимпийским видом спорта (верховой ездой) БЕСПЛАТНО.
Откуда это- "элитный олимпийский вид спорта"? А другие выды спорта какие? Для "низов,париев" или там для кого? Вам самой-то несмешно со всеми этими элитами? В спорте королева есть-это легкая атлетика. Вы сама-то кто по образованию? Тоже, наверное, из "элитных" специальностей-домохозяка?
Гость
2 февраля 2012, 14:08
сегодня "деток" от 8 до 15 лет не найти на площадках во дворах с мячом, клюшками, играющих в казаки-разбойники, прятки и т.д. почему? потому что все сидят дома за компьютерами и дружат уже сразу в сетях "так проще" они говорят. И превращаются в неразвитых людей. Давайте им отменим еще и физ-ру где хоть немного их заставляют двигаться и как сказали выше оформим билет в макдональдс (читай стать жирным и физически неразвитым неудачником). Насчет секций и освобождений по этому поводу, сам занимался спортом (КМС по плаванию) физ-ру любил и любил сдавать нормативы и любил побеждать не это ли важно особенно в наше время "стремиться и побеждать" к чему и приучает урок физкультуры? "отмазанных" со справками в школе никто не любил ибо нормальными в плане интересов, готовности похулиганить в рамках они никогда тоже не были так и выросли мешками без друзей. Говорю может и резко, но комменты в поддержку амебности не понимаю (трудно ему, вешалки не те, крючки ржавые и т.д.) а в компьютере зависать много ума и сил не надо, только подумайте какие амебы вырастут потом и какое родят потомство? как они будут в жизни приспосабливаться и ставить себя в коллективе? ведь справку от трудностей им не возьмете потом...
Гость
2 февраля 2012, 14:46
Сейчас у детей нет мотивации на занятие спортом потому, что исчезло то святое как служба в армии, все развалено. Мы с детства знали, что нам предстоит Рубежи нашей родины защищать мы и занимались спортом , чтобы везде привлечь к себе внимание и на пляже и на дискотеке и на отдыхе и чтоб в элитные войска попасть, а сейчас все исчезло, нет того пристижа, когда парни с гордостью говорили я служил, а кто не служил тот становился не интересен в общении, сейчас все наоборот. Развалить легче чем построить с веками накопленное. Я непонимаю политику наших руководителей. Все хорошее теряем, а весь неготив тащим со всего света к себе.
Гость
2 февраля 2012, 14:55
спортплощадок в городе единицы, а во дворе, где сидят взрослые детки из неблагополучных семей,щелкая семечки, распивая спиртные напитки, играть в мяч не особо комфортно и не особо-то хочется детям, да и не безопасно. кто хочет заниматься - занимается, и многие родители водят своих детей в секции самые различные, достаточно посмотреть,сколько мальчишек с клюшками и прочим спорт. инвентарем стоят на остановке у зоопарка. ах,да,и время про макдональдские шутки уже давно прошло=)
Гость
2 февраля 2012, 15:32
Гость
2 февраля 2012, 15:32
спортплощадок в городе единицы, а во дворе, где сидят взрослые детки из неблагополучных семей,щелкая семечки, распивая спиртные напитки, играть в мяч не особо комфортно и не особо-то хочется детям, да и не безопасно. кто хочет заниматься - занимается, и многие родители водят своих детей в секции самые различные, достаточно посмотреть,сколько мальчишек с клюшками и прочим спорт. инвентарем стоят на остановке у зоопарка. ах,да,и время про макдональдские шутки уже давно прошло=)
заниматься на секции и проводить время во дворе немного разные вещи и потом уверен ни один из этих "мальчишек с клюшками" уверен не ноет о трудных нормативах или об отсутствии душевых может шутки про мак и прошли, но детей в нем все больше и все больше которые далеко не в лучшей физической форме "со справками" видимо ))
Гость
2 февраля 2012, 08:58
Мой муж прекрасный тренер, было время, когда работал в школе, человек творческий, дети уроки очень любили, проводил с ними "веселые старты" и прочее. В школах раньше были и лыжи, и спортивные снаряды. Когда стали говорить о третьем уроке физкультуры в школе, я-то по наивности подумала, что это хорошо, а потом поняла, что это очередное популистское решение. В школах абсолютно нет инвентаря. даже когда есть зал. У настоящего преподавателя всегда есть в ассортименте занятия, которые увлекут весь класс. На занятиях один мяч. Масса парных упражнений, двое делают, остальные сидят и т.д. Ну. и зарплата преподавателя?-чтобы заработать 10 тыс. из школы надо не выходить, вот и работают одни женщины и стареющие мужчины. Конечно, в такой ситуации детям неинтересно.
Гость
2 февраля 2012, 10:03
Нас в школе как то не напрягали нормативами. Летом парни играли в футбол, девченки в свои резинки/мячики, а зимой пару раз лыжи, иногда просто с горки катались и снеговиков лепили, но большую часть времени играли в волейбол в зале. Ходили на физ-ру все с удовольствием. Учился в 93 школе.
Гость
2 февраля 2012, 23:49
Я в школе вообще не могла по физкультуре некоторые вещи делать - подъем переворотом или как там это называется, через "козла" прыгнуть и вообще все снаряды не могла выполнять - боялась. Кроме каната - вот когда канат, у меня всегда бывало 5+. А за быстроту бега - трояки, с натяжкой, да и за остальные нормативы тоже. спасение пришло в старших классах, когда надо было играть в спортивные игры, а я в волейбол хорошо играла, да и на лыжах отлично бегала. Тогда по физ-ре начала получать долгожданные 4 и 5. Нормы, правда, все равно сдавала еле-еле. Как я из-за тех троек ревела, как ненавидела снаряды! Прошло время. Физкультурой продолжаю заниматься до сих пор - фитнес, плавание, лыжи, теннис, волейбол, всего понемногу, всего для удовольствия. И никто из ровесниц и ровесников не верит, что по физ-ре у меня ВСЕГДА была твердая "три".
Гость
6 февраля 2012, 12:31
Господа от образования, прийдите хоть раз в школу и посмотрите на мучения учеников для исполнения всеобщего вроде благого дела ... У меня ребенок в туалете переодевается, раздевалок нет. С лыжами по школе на 4 этаж носятся, с последующим травматизмом .... Потом мокрые на урок идут. Сделайте хоть раз что нибудь нормально. Коль проводим уроки на улице, всегда была практика обьединения в два урока, когда можно сходить домой переодеться или успеть высохнуть после физнагрузки. Обеспечьте нормальные раздевалки закрывающиеся и т.д. и т.п. Пока не физкультура а одно издевательство. Исполнили план по физкультуре , не глядя на побочные эффекты.
Гость
9 февраля 2012, 18:59
Заметил что в основном негативные комментарии пишут обычно мамочки. Я учился в обычной среднестатистической школе. с 94 по 2004 год. Сколько себя помню, всегда ходил на уроки физкультуры с удовольствием. Никаких тебе душевых. В раздевалке порой и света не горело. Но это все ерунда, когда с ребятами, веселой компанией собирались играть в баскетбол или футбол. Ради такого удовольствия можно было и любые нормативы сдать. А потом игры сколько захочешь. Всегда увлекались так, что не замечали звонка с урока. Были и другие уроки после физ.культуры, половину урока мы успокаивались, входили в тонус, а далее по программе. Все зависит от учителя конечно. Лыжи были у нас на сколько помню только в начальных классах. Была и облегченная группа, для тех кто не хотел или не мог заниматься со всеми на равных. Физ. культура нужна как ни крути. А нормативы это показатель физической формы ребенка. Сейчас и так детей не вытащишь из за компа, так хоть на уроках разомнется. )))
Гость
2 февраля 2012, 10:51
Физкультура в школе необходимый предмет, и это не должно обсуждаться. Другое дело как построен сам урок, в нашей школе, (второй класс), преподаватель (молодая девушка) на уроке в зале только тем и занимается, что учит весь класс прыгать на скакалке и это абсолютно серьезно, так весь урок... И зачем ЭТО надо... Вот помню у нас в советские времена были уроки в зале - мы и мяч погоняем, и подтягивались, и на брусьях разные элементы учили, и эстафеты разные. Было интересно. А то что ребенок жирный и не может ничего сделать, так кто в этом виноват (не говорю про больных детей), а потом ревет - обидно видите ли...не пойду заниматься спортом, а лучше объемся чипсов и в компьютер поиграю. Таких совсем не жалко. И в наше время были толстые дети, и ни кому обидно не было, а на оборот стремились, занимались.... А кто говорит, что физ-ра не нужна, тот враг своему ребенку и государству в целом.
Гость
2 февраля 2012, 09:50
У нас в школе физрук на каждой физ-ре задает детям вопрос - почему не купили лыжи? Если нет лыж - то по физ-ре будет только "3" (т.е. идет шантаж родителей через ребенка) Те кто без лыж бегают 8 кругов по стадиону. (это младшие классы).
Гость
3 февраля 2012, 11:39
А вот наш министр образования Кузнецов говорит, что обеспечение лыжами - забота школы, так что жалуйтесь на произвол и шантаж.
Гость
3 февраля 2012, 11:27
А я физкультуру обожала, это был один из любимых предметов. Лично я там отдыхала от умственных процессов остальных уроков и занимались не из-под палки. "Давайте зададимся вопросом: зачем нужны уроки физкультуры в школе?" Для меня это движение (а движение это жизнь), это выдержка, это выносливость, это характер, самодисциплина в конце-концов, это удовольствие, это укрепление организма. Думаю, кто не любил физкультуру, то теперь на всех и всё жалуется, хотя могу и ошибаться.. Если человека крючки в раздевалке не устраивают... мы вообще одежду на лавочки складывали и ничего.
Гость
1 февраля 2012, 19:03
Освободите детей от физкультуры, пусть в толстяков и пельменей превращаются к совершеннолетию, берите пример с развитых стран.
Гость
5 февраля 2012, 14:23
Любовь или ненависть к урокам физической культуры определяется,в первую очередь, личностью учителя.Там где учитель талантилив , любит детей и свое дело,урок физкультуры самый любимый в школе.Там, где учитель человек случайный-ненавидят. Талантиливый учитель найдет подход к каждому ребенку,обязательно выделит его сильные стороны и никогда не упрекнет в неумении что делать. Я работал и учителем физкультуры,и директором школы. Движение любому ребенку необходимо.Проблем очень много.Это и помещения,и инвентарь,и смешанные переполненные классы.Но основная-человеческий фактор. Сегодня работать учителем в школе унизительно.Учителем физкультуры-вдвойне.Вот и думайте: кто обучает ваших детей?
Гость
5 февраля 2012, 15:39
Пусть в школе будет физкультура в качестве оздоровительного мероприятия,но не надо за нее оценки ставить. Пусть дети бегают, играют в спортивные игры, но к чему всякие нормативы? У всех разные физические возможности. Помню, ненавидела кроссы, просто задыхалась бежать. 100 м на скорость-пожалуйста. А вот всякие волейболы мы просто обожали. А еще не нравилось, что после физ-ры вид был не самый красивый, лицо красное, волосы как попало, а еще сидеть на остальных уроках. ДЛя девочек это важно.
Гость
5 февраля 2012, 15:51
А еще помню (школу заканчивала в начале 90-х, в Тюменской области), у нас в старших классах сделали физ-ру по выбору, был шейпинг, волейбол, для пацанов что-то тоже было, в тренажерку ходили. Короче, организовали типа секций, причем всегда это было после всех уроков. Вот тут мы с удовольствием занимались.Лыжи зимой были, причем лыжи были ШКОЛЬНЫЕ, если кто жил близко-свои приносили по желанию.Я сильно удивилась, когда узнала, что у моего ребенка в школе физ-ра всегда в помещении, а лыжи-это отдельная секция. Так что не спорт дети не любят как таковой, а то, как организован процесс.
Гость
3 февраля 2012, 06:49
такое ощущение, что тут собрались одни обиженные и ущемленные... однообразная физкультура сразу перестает быть таковой после смены старого дедушки в "треника" на молодого специалиста. ВЫ бы слышали этих детей, которые испытывают кучу радости, в надежде, что сейчас будет физ-ра, когда я просто захожу в класс. И не знаю как там в ваши годы, а сейчас все делается, что бы разнообразить уроки физ-ры. Добавлен 3 час в неделю и уроки сдваивают, что бы не было "как угорелый несешься на урок"
Гость
3 февраля 2012, 15:24
Это как 3 урока сдвоить? Посмешили ей-богу. А скажите, уважаемый, сколько у Вас в школе пар лыж для учеников? Я уже не говорю о тренажерах и других спортивных снарядах. И как-то на счет КУЧИ РАДОСТИ вы завернули не понятно. Физическая культура обычный, нормальный урок, просто в школах действительно нет инвентаря, в расписание его ставят куда придется, нормативы спортивные сдавать приходится. Вот эти проблемы и волнуют и директоров и родителей. Так, что Вы немного не о том.
Гость
2 февраля 2012, 09:54
У нас в школе учителю физ-ры далеко за 60 лет,она не только не понимает детей,оскорбляет их.потом извиняется.боясь потерять своё место.она уже физически не может работать-детям неинтересно бывать на уроках,это 41 школа
2 февраля 2012, 11:29
Такая же история, лицей 37. Но - без извинений.
Гость
3 февраля 2012, 08:51
Мы тоже из 41 школы, только у нас физрук новый - и говорят что он профессиональный лыжник. Хорошо что не боксер - а то бы всех заставили груши боксерские покупать :) Вот купили лыжи - неделю стоит мороз, потом весна наступит, в итоге если на пару уроков сходит ребенок - хорошо.
Гость
3 февраля 2012, 21:59
Гость
3 февраля 2012, 21:59
Мы тоже из 41 школы, только у нас физрук новый - и говорят что он профессиональный лыжник. Хорошо что не боксер - а то бы всех заставили груши боксерские покупать :) Вот купили лыжи - неделю стоит мороз, потом весна наступит, в итоге если на пару уроков сходит ребенок - хорошо.
Так то лыжи - задумка хорошая, если в спокойном темпе по лесу поездить, свежим воздухом подышать. Хотя я их тоже в детстве ненавидела
Гость
2 февраля 2012, 11:53
В школе ненавидела физкультуру. Мне маленькой и хрупкой (от природы) было нереально выполнять нормативы, которые рассчитаны на здоровых и сильных...
Гость
2 февраля 2012, 12:38
Как ПЕЧАЛЬНО, что НИЧЕГО не меняется в лучшую сторону в школах. Та же самая проблема была и 20 лет назад. Я уроки физры ДО СИХ ПОР вспоминаю с ОГРОМНОЙ НЕНАВИСТЬЮ!!! В школе 113 говорят, что все так же заставляют детей ходить в шортах и чисто белых футболках, без рисунка!!! МАРАЗМ и учителя-клоуны ОСТАЛИСЬ!!! Я, одна из ранне созревших девочках, пыталась ходить в свободных футболках, длинных трико, получала за это ДВОЙКИ!!! А сейчас мне просто смешно над такой ... "училкой", ведь и фигура у меня в порядке на зависть многим, и карьера бухгалтера у меня удалась успешно, и родила я легко, СПАСИБО преподавателям экономического ТЕХНИКУМА за прекрасно построенные уроки все той же физры!!!
Гость
2 февраля 2012, 09:02
сидела, читала материал и комментарии. вспомнила себя в школе. на физру не ходила по причине того, что училась в спорт.классе и у нас было свободное посещение из-за тренеровок вне школы. а вот вспомните, как показывают в зарубежных фильмах - на физре множество направлений: и футбол, и черлидинг, и баскетбол...что душеньке угодно. дети туда ходят и им нравится, а успех в спорте - шанс поступить в колледж без косяков.. и к вопросу о раздевалках и душевых - в обычных наших школах плачевная ситуация... надежда умерает последней, будем надееться, что ситуация изменится
Гость
2 февраля 2012, 13:27
Вся проблема в области ФИЗ-ой культуры в том, что преподавателю не дают работать и проводить урок так, как он хочет и хотят его ученики, только и слышеш от рукрврдства, программа по программе, почему не так почему ни эдаг т. е. лезут туда куда ненадо. Иногда складывается впечатление, что не ты учился на факультее ФКиС а преподаватель истории, а урок нужно вести так, чтобы детям было интересно и давать им возможность, чтобы они сами выбирали чем или в что сегодня будим играть или заниматься. Нельзя забывать и офизическом развитии и психофизическом состоянии ребенка. Руководитель физвоспитания в первую очередь является психологом. P.S прошу извинить за граматические ошибки.
Гость
3 февраля 2012, 09:01
Не извиняем. Каждый педагог должен уметь правильно писать, хотя бы по русски.
Гость
2 февраля 2012, 23:23
В целом к физ-ре относились нейтрально, лыжные занятия проводились на лыжной базе. Но вот эти нормативы... Я не тюхтя, но вот не гнулась (и не гнусь) до сих пор. А надо было сдавать растяжку... и постоянно за нее 3. Почему нет никакого индивидуального подхода? Бегала тоже не быстро, но зато кроссы давались мне легче других. И опять же 3 за стометровку, зато 5 за 3 км. Меня девочку-отличницу это очень бесило. Не думала, что физ-ра в школах по-прежнему в таком же духе проходит.
4 февраля 2012, 17:29
Ненавидел физ-ру в школе, особенно зимой... эти дурацие деревянные лыжи "Быстрица" отбили желание кататься на лыжах на всю жизнь!
Гость
4 февраля 2012, 18:35
согласна, не люблю лыжи и бег. а остальное-норм)))
Гость
2 февраля 2012, 09:54
С содроганием вспоминаю уроки физкультуры и учителя. Помню, как обязательно раз в году в начале 3-ьей (лыжной) четверти он собирал отдельно девочек (пацаны в это время в футбол играли) и читал нам лекцию о том, что физкультура это наше все и как мы будем рожать, если сейчас плохо бегаем на лыжах. Пугал, что детей у нас будут щипцами вытягивать и дети наши будут дебилами. Ну мы философски относились к его словам и радовались одному - что сегодня на лыжах не идем. Ну и про потные раздевалки тут уже говорили. Хотя если сделать все по уму, т.е. с душевыми, то времени еще больше будет уходить, поэтому логичнее было бы просто в субботу отменить уроки и дать детям возможность заняться спортом в этот день, а для этого и дом.задания на воскресенье не задавать, чтобы хоть какой-то просвет был. Для тех детей, которые ходят в секции - им и так спорта хватает, а для тех, кто не ходит - абонемент в бассейн или на каток, или на фитнес, для особо болезных - ЛФК. Конечно, не все у нас доросли до такого уровня, что предпочтут пиву спорт, но тут и физкультура не спасает.
Гость
2 февраля 2012, 13:04
О, у нас такой же был , в 96 школе-Геннадий Михайлович, как сейчас помню. Он у нас каждое лето в колхозе с фонарем под глазом ходил-после бесед со старшеклассниками из других школ.))
Гость
6 февраля 2012, 07:23
Гость
6 февраля 2012, 07:23
О, у нас такой же был , в 96 школе-Геннадий Михайлович, как сейчас помню. Он у нас каждое лето в колхозе с фонарем под глазом ходил-после бесед со старшеклассниками из других школ.))
Ляля, мы в одной школе учились))))
Гость
3 февраля 2012, 10:43
Скажите спасибо, что хоть в школе ваших детей гоняют лишних 40 минутв неделю ! Ведь большинство родителей детям как соску в детстве- дали комп ,псп, и не слышно не видно их. А потом з аголову хватаются- агрессивные дети, здоровье слабенькое, - а кто им дал в команде поиграть? и кто бы их на воздух выгнал? кто с ними в семье разговаривает кроме компьютера?
Гость
6 февраля 2012, 19:00
тут все так делают упор на отсутствии душевых и ужасе после физ-ры идти на уроки без душа... ну бред ей Богу извините, у вас дети потеют на уроке как рабочие у мартеновских печей? достаточно принести спортивную форму не модную эластиковую, а трикотажную и затем переодеться. Знаете, если принять душ утром, то никакого дискомфорта у нормального здорового ребенка не будет после занятий физ-рой, которая два прихлопа три притопа. ну, а если у ребенка нарушеное потоотделение тут и душ не поможет...
Гость
6 февраля 2012, 22:48
Можно скромный вопрос - вы хоть раз на лыжах зимой с часок бегали ? Может все таки у вас нестандартное потоотделение ? Речь не про душевые, а вообще про наличие раздевалок, в которых ключи и деньги на проезд до дома. не воруют. Ну и лыжи неплохо было бы поставить куда то, нет для этого в школах увы ничего, в классе наваливают и спотыкаются о них. С коньками чуть полегче таскаться в школу, но как коньки - так ищут соседний двор, где хотя бы как то на лед было похоже.... кроме травм такой лед мало чего дает.
Гость
7 февраля 2012, 09:55
Так Ржевский колитесь в какой школе работаете физруком! а теперь по теме. мне в школе с физруком повезло когда хотели тогда ходили на занятия ибо занимались баскетболом и играли за школу. прошло аж вспомнить трудно сколько лет.
Гость
3 февраля 2012, 10:32
Классу моей дочери сделали с января два урока с 8 до 10 утра в понедельник. На лыжах. Зимой в 8.00 еще темно, холодно. Какие лыжи? Да, на лыжах они не катаются, занимаются 2 часа в спортзале. Но представьте, что после этого у них математика, английский, история. Да после физкультуры дети просто не в силах нормально воспринимать все эти предметы.
Гость
2 февраля 2012, 13:50
В этой проблеме виден один из пороков нынешней системы образования -- стандарты Минобраза. Все учебные заведения: и школы, и ВУЗы, и детсады -- вместо того, чтобы учить наших детей, постоянно пытаются "плясать" на задних лапках перед Минобразом. А всего только и надо -- отменить обязательность стандартов: хочешь -- соблюдай, не хочешь -- иди своим путем. И чтобы финансирование не зависело от этого.
Гость
3 февраля 2012, 11:27
Это что ли какой-то сбор мягко говоря "упитанных и ослабленных"? Себя в школе помню - весь класс радовался физкультуре. Плохо было с инвентарем, да, но дело не в инвентаре, а в фантазии и желании. Иногда хватало одного мяча на всех. Сейчас моим детям уроков физкультуры мало, учатся на одни пятерки притом, ходят в различные секции, в музыкальную школу. Просто к компьютеру я их подпускаю только для дела, телевизор включают чтобы посмотреть прогноз погоды. Правда, едят очень много - не наготовишься :) Неужто Вам жалко купить ребенку лыжи, коньки или скакалку?!
Гость
3 февраля 2012, 21:37
Физ-ра нужна - 100%, в детстве всегда ненавидела этот урок, но сейчас, будучи 30летней ленивой и пухлой теткой, понимаю, как ее не хватает. В школе хоть из под палки, но приходилось бегать и скакать 2 раза в неделю, а сейчас все дни провожу за компом, понимаю, что надо вести здоровый образ жизни - а лень(( Стимула нет, как раньше - оценка в аттестате
Гость
6 февраля 2012, 03:17
Очень неприятно видеть, что педагоги считают физкультуру лишним предметом и так открыто об этом заявляют. Взрослые казалось бы люди! В Челябинске нет дефицита кадров в области физкультуры, у нас 3 вуза готовят специалистов, кроме этого спортивные федерации регулярно проводят для своих членов семинары, мастер-классы, конвенции и т.д. Могу поручится, что в области фитнеса в городе есть специалисты очень высокого уровня. Где деньги взять на третий урок физкультуры? Да где и на все остальное - у родителей. Школы могли бы заключать договоры с фитнес-клубами, спортивными школами, чтобы дети, которые туда ходят, получали аттестацию по физкультуре. И дети занимались бы интересными для них видами активности и школы бы разгрузились. И я вас уверяю, для родителей такая система была бы доступной. Каждый фитнес-клуб был бы рад договору на постоянное обслуживание н-ого количества клиентов и руководители клубов шли бы навстречу в установлении стоимости занятий современной, интересной, полезной для здоровья физкультурой.
Гость
6 февраля 2012, 12:30
Физра действительно очень унылое занятие. Никчемные и бездарные тренеры, отставшие от жизни, напрягают детей бегать по небольшому школьному спортзалу вокруг, делать однообразные и бесполезные упражения, ходить на деревяных лыжах по школьному стадиону зимой, подтягиваться на турниках и делать еще целую кучу бесполезных вещей. Естественно, современным подросткам, которым доступны современные тренажерные залы, бассейны, горные лыжи и сноуборд, школьные "упражнения" мягко говоря раздражают, а бездарные школьные тренера, которые даже не знают как правильно накачать мышцы, просто бесят ребят.
Гость
6 февраля 2012, 16:42
не вериться. что что-то измениться...а хотелось бы поменьше "маразма" в организации учебного процесса - и это не только к самой физ-ре относится.
Гость
9 февраля 2012, 19:04
ЗЫ: все негативные комменты. :)
Гость
3 февраля 2012, 13:07
нафиг она мне сдалась,если я считаю что мои способности полностью там не используются?я хочу на бокс или борьбу.и толку больше всяко чем от этой фигни,потом ещё на остальные уроки потный идёшь.
Гость
1 февраля 2012, 18:40
Дети ненавидят и другие уроки. Их так воспитывают. Потому что образование вышло из моды и у нас не востребовано.
Гость
17 декабря 2018, 21:36
Лиза?
Гость
5 марта 2019, 14:30
Лыжные гонки более безопасны чем интересные спортивные и подвижные игры. Лыжные гонки самые полезные после плавания. И вообще самая интересная игра на телефоне и компьютере. С детства родители должны в первую очередь воспитывать и учить, а не перекладывать на плечи школ. А то у нас врачи, спасатели, полиция и др профессии где нужны физически крепкие люди останутся с дефицитом кадров
Гость
11 апреля 2019, 07:54
Я считаю, что физкультуру надо делать последним предметом, чтобы ученики смогли сразу прийти домой и принять душ, такк как после физкультуры все потные и чтобы увлечь детей надо предлагать им спортивные занятия на выбор и самое страшное, что иогда на уроках физкультуры такая нагрузка, которая приводит к смертельным исходам.. У нас в школе все занимались только баскетболом (в десятом классе для девочек ввели шейпинг вместо баскетбола) и всех этот баскетбол достал. Меня после перехода на баскетбол от физкультуры освободили, так как из-за сколиоза мне нельзя прыгать и следовательно играть в баскетбол, а в младших классах мне нормально давалась физкультура возможно, от того, что занятия тогда были не сложные и я не потела.
Гость
9 декабря 2019, 09:18
Ненавижу физру вобще!
Гость
2 февраля 2012, 22:29
Мне повезло. У меня с физрой не было проблем. И лыжи нам выдавали. и лыжня была недалеко. И уроки физры просто объединяли и в конце ставили. А вот мои дочери в элитной же школе (ну так она себя позиционирует) должны эти лыжи носить (даже если и на машине, это не снимает остальные вопросы хранения в этот день, переодевания и середины урочного дня), только потому, что школе не где хранить лыжи... а ведь мы сдаем всей школой деньги на фонд школы...
Гость
3 февраля 2012, 09:34
школу сами выбрали раз "элитная"? если да тогда претензиии к руководству, которое теперь ставит условия
Гость
6 февраля 2012, 16:15
Мой сын учится в 10м классе. Катается на коньках, сноуборде, горных лыжах, ходит в тренажерный зал. Физ-ру в школе ненавидит всей душой. Замучилась справки добывать, чтоб отмазать от бреда, называемого уроком физ-ры.
Гость
2 февраля 2012, 10:22
Неприятно затронули слова от Алекса насчет "освобождения в зубу" и "марш в Макдональдс". Что за тон? Почему обязательно переходить в плоскость кухонных разборок? Или это вфы по привычке: так обычно с мужем (женой) общаетесь? Что касается материала... Здесь всё прочувствованно и искренне. Кстати, несмотря на то, что я ненавидела физкультуру в школе,спорт мне не чужд. Занималась на катке каждый вечер (в детстве), а сейчас регулярно посещаю фитнес. Было бы логично, например, не принуждать детей к физре из-под палки, а хотя бы узанонить таке: занимаешься коньками (борьбой, аэробикой, плаванием и т.д.) - неси справку из секции и - зачёт тебе по физре в школе. Что касается раздевалок на физкултуре и оборудования (несуществующего) - это, конечно ужас! Действительно, вонь, кражи, теснота, да ещё и мальчишки за нами имели обыкновение подглядывать и комментировать увиденное: у кого какое белье, какой размер груди и прочее. "Приятно", да? Хорошие ассоциации рождает, как вы думаете?